macOS High Sierra

Conectarse a Internet desde cualquier lugar

En la actualidad es fácil conectarse a Internet desde la Mac, ya sea en casa, en el trabajo o sobre la marcha. Dos maneras comunes de conectarse utilizando una conexión Wi-Fi (inalámbrica) o Ethernet (con cable). Si ninguna de estas está disponible, quizás puedas conectarte con Instant Hotspot.

Usar Wi-Fi

Cuando hay una red Wi-Fi disponible, el ícono de Wi-Fi se muestra en la barra de menús en la parte superior de la pantalla. Haz clic en el ícono y selecciona una red para conectarte. Si hay un ícono de bloqueo a un lado del nombre de la red, quiere decir que la red está protegida con una contraseña y que tendrás que ingresar la contraseña para poder usar esa red Wi-Fi. Más información sobre cómo usar Wi-Fi.

Usar Ethernet

Puedes usar Ethernet, ya sea mediante una red Ethernet o mediante un módem DSL o por cable. Si cuentas con Ethernet, conecta un cable Ethernet al puerto Ethernet de la Mac, el cual puedes identificar con el símbolo . Si la Mac no tiene un puerto Ethernet integrado, puedes usar un adaptador para conectar el cable Ethernet al puerto USB o Thunderbolt de la computadora. Más información sobre cómo usar Ethernet.

Usar Instant Hotspot

Si no tienes acceso a una conexión Wi-Fi o Ethernet, quizás puedas usar la Mac e Instant Hotspot para conectarte a Internet mediante la función para compartir Internet de tu iPhone o iPad, siempre y cuando estén dentro del radio de alcance. Más información sobre cómo usar Instant Hotspot.

En casa, en el trabajo, o sobre la marcha

Cuando estás en casa: tu proveedor de servicios de Internet puede ofrecer una conexión a Internet por Wi-Fi o Ethernet. Consulta con tu proveedor de servicios de Internet si no estás seguro del tipo de acceso que utilizas.

Cuando estás en el trabajo: puedes tener una conexión a red Wi-Fi o Ethernet disponible. Consulta con el departamento de informática de tu empresa o con el administrador de la red para obtener información sobre cómo conectarte a la red de trabajo y sobre las políticas de uso.

Cuando estás sobre la marcha: puedes usar zonas activas Wi-Fi (redes inalámbricas abiertas al público) o Instant Hotspot en la Mac (si tu Mac y operador son compatibles). Ten en cuenta que en algunas zonas activas Wi-Fi debes ingresar una contraseña y aceptar los términos del servicio, o pagar una cuota para conectarte.