macOS High Sierra

Usar Touch ID en la Mac

Si la Mac tiene Touch Bar, puedes usar Touch ID para desbloquear la Mac y algunos elementos protegidos con contraseña, usar Apple Pay para realizar pagos en Internet, y realizar compras en iTunes Store, App Store y iBooks Store.

Teclado con Touch Bar arriba; Touch ID está ubicado en el extremo derecho de Touch Bar.

Configurar Touch ID

1. Selecciona menú Apple > Preferencias del Sistema y haz clic en Touch ID.

Abrir el panel de preferencias Touch ID por mí

2. Haz clic en “Agregar una huella” ingresa tu contraseña y sigue las instrucciones en pantalla.

Puedes agregar hasta tres huellas digitales a tu cuenta de usuario (la Mac puede almacenar hasta cinco huellas digitales en total).

3. Haz clic en las casillas de verificación para seleccionar cómo quieres usar Touch ID:

• Desbloquear la Mac: usa Touch ID para desbloquear esta Mac cuando la activas.

• Apple Pay: usa Touch ID para completar las compras que realizas con esta Mac utilizando Apple Pay.

• iTunes y App Store: usa Touch ID para completar las compras que realizas con esta Mac en las tiendas en línea de Apple.

Renombrar y eliminar huellas digitales

• Renombrar una huella digital: selecciona menú Apple > Preferencias del Sistema y haz clic en Touch ID. Haz clic en el texto debajo de una huella digital e ingresa un nombre.

• Eliminar una huella digital: selecciona menú Apple > Preferencias del Sistema y haz clic en Touch ID. Haz clic en una huella digital, ingresa tu contraseña y haz clic en Eliminar.

Usar Touch ID

Importante: para usar Touch ID para las siguientes tareas, debes iniciar sesión en la Mac utilizando tu contraseña.

• Desbloquear la Mac y algunos elementos protegidos con contraseña: cuando quieras activar la Mac o abrir un elemento protegido con contraseña, sólo coloca el dedo en el sensor Touch ID cuando se te pida.

• Comprar elementos: cuando compres un elemento utilizando Apple Pay, o de una de las tiendas en línea de Apple, coloca el dedo en el sensor Touch ID cuando se te pida.

• Cambiar de usuario: haz clic en el menú de cambio rápido de usuario en la barra de menús, elige otro usuario y coloca el dedo sobre el sensor Touch ID.

Para usar Touch ID para cambiar de usuario, necesitas configurar el cambio rápido de usuario, y el usuario al cual cambias debe tener su sesión abierta en la Mac utilizando su contraseña.

• Iniciar sesión en la ventana de inicio de sesión: haz clic en el nombre en la ventana de inicio de sesión y coloca el dedo en el sensor Touch ID.

Touch ID te permite desbloquear únicamente las cuentas de usuario con contraseñas. Las cuentas de usuarios invitados y de sólo compartir no pueden usar Touch ID.

Si el sensor Touch ID no reconoce tu huella digital, asegúrate de que el dedo está limpio y seco, y vuelve a intentarlo. El reconocimiento de las huellas digitales se puede ver afectado por líquidos, lociones, cortes o piel seca.

A veces tendrás que ingresar tu contraseña para seguir usando Touch ID. Por ejemplo, los usuarios deben volver a ingresar su contraseña cada 48 horas y después de intentar usar su huella digital cinco veces.

Nota: para mayor seguridad, sólo los usuarios con sesión abierta pueden acceder a su propia información de Touch ID; un administrador no puede modificar las preferencias de Touch ID o las huellas digitales de otro usuario.