Nadar con el Apple Watch

Desde largos en una piscina hasta un estilo libre en aguas abiertas, el Apple Watch Series 2 o posterior está preparado para nadar contigo.

Iniciar un entrenamiento de natación

1. Abre la app Entrenamiento.
  2. Desplázate hasta Natación en alberca o Natación en aguas abiertas. Usa Natación en alberca para hacer largos en una piscina y Natación en aguas abiertas para nadar en lugares como un lago o el océano.
  3. Toca para iniciar el entrenamiento o toca ícono de Más para establecer un conteo de calorías, una distancia y un límite de tiempo.
  4. Si seleccionas Natación en alberca, activa la Digital Crown para establecer el largo de la piscina. De ese modo, el Apple Watch medirá los largos y la distancia recorrida con precisión. Luego, toca Iniciar.
  5. Espera la cuenta regresiva de tres segundos. Si quieres omitirla, toca la pantalla.

Cuando inicia el entrenamiento, la pantalla se bloquea al instante para prevenir toques accidentales a causa de las gotas de agua.

• Para pausar el entrenamiento, presiona la Digital Crown y el botón lateral a la vez.
  • Para reanudar el entrenamiento, presiona la Digital Crown y el botón lateral a la vez.

Encontrarás el progreso realizado en la carátula del reloj. Puedes elegir qué métricas ver en pantalla.

El Apple Watch Series 1 y el Apple Watch (primera generación) no son aptos para usar durante el nado. Obtén información sobre la resistencia al agua del Apple Watch

Desbloquear el Apple Watch y quitar agua de los altavoces

Cuando inicias un entrenamiento de natación, la pantalla se bloquea para prevenir toques accidentales. Puedes ver ícono de bloqueo de agua en la parte superior de la pantalla. Para usar el reloj, debes desbloquear la pantalla.

1. Para pausar el entrenamiento, presiona la Digital Crown y el botón lateral a la vez.
  2. Seca la pantalla. Si la pantalla está mojada, el agua puede causar toques accidentales.
  3. Gira la Digital Crown para desbloquear la pantalla y eliminar el agua del Apple Watch. El reloj emite un sonido y es posible que sientas agua en tu muñeca.

Para volver a bloquear el Apple Watch, desliza un dedo hacia la derecha y, luego, toca ícono de bloqueo de agua.

Finalizar un entrenamiento

1. Para pausar el entrenamiento, presiona la Digital Crown y el botón lateral.
  2. Activa la Digital Crown para bloquear la pantalla.
  3. Desliza un dedo hacia la derecha y, luego, toca ícono de finalizar entrenamiento.

Cuando el entrenamiento finaliza, el Apple Watch muestra un resumen del entrenamiento, incluidas las brazadas hechas. Para ver más datos, consulta el historial de entrenamientos en la app Actividad del iPhone.

Ver segmentos y rutinas

1. En el iPhone, abre la app Actividad.
  2. Toca la pestaña Entrenamiento.
  3. Toca el entrenamiento que quieras ver.

Con el entrenamiento Natación en alberca, se hace un seguimiento instantáneo de los segmentos y las rutinas automáticas, mientras que el entrenamiento Natación en aguas abiertas hace un seguimiento de los segmentos. Los segmentos son el tiempo total del entrenamiento dividido por la distancia. Las rutinas automáticas muestran el tiempo de descanso y el tiempo de nado por separado.

En las versiones anteriores de watchOS, el tiempo de descanso se calculaba a partir de los segmentos. En la versión más reciente de watchOS, los segmentos incluyen el tiempo de descanso.

Obtener mejores resultados