Acerca de la app Clima y los íconos del iPhone y el iPod touch

Obtén información sobre cómo usar la app Clima en un iPhone para consultar el pronóstico en tu ubicación actual o en otras ciudades.

Con la app Clima de iOS, puedes buscar el pronóstico por el nombre de la ciudad, el código postal o el código de aeropuerto. Además, puedes crear una lista de ciudades para buscarlas y organizarlas en el orden que quieras.

Usar la app Clima

Toca la app para abrirla. Para ver el pronóstico por hora, desliza un dedo de izquierda a derecha debajo del día. También puedes deslizarte hacia abajo para ver más detalles, como el resumen semanal o la probabilidad de lluvia.

Para ver otra ciudad, desliza un dedo hacia la izquierda o toca el botón  para ver tu lista de ciudades. Si quieres cambiar a grados Fahrenheit o Celsius, deslízate hacia la parte inferior de la lista y toca .

Los datos del clima que se usan en la app Clima provienen de The Weather Channel. Si tienes problemas para obtener información precisa del clima, toca el ícono que se encuentra en la esquina inferior izquierda para ir directamente a la fuente del pronóstico.

Agregar, eliminar o reorganizar ciudades

Agregar una ciudad a la lista:

1. Toca  y .
  2. Escribe el nombre de la ciudad, el código postal o el código de aeropuerto.
  3. Toca la ciudad cuando la veas.

Para eliminar una ciudad de la lista, desliza un dedo hacia la izquierda en el nombre de la ciudad y toca Eliminar. Para reorganizar el orden de las ciudades de tu lista, mantén presionada una ciudad y muévela hacia arriba o hacia abajo.

Ver los íconos del clima

Los íconos indican distintas condiciones climáticas, como lluvia o viento. Aquí te mostramos una lista con algunos de los íconos y su significado.

Amanecer

Anochecer

Borrar

Parcialmente nublado

Calor

Polvo

Polvareda

Humo

Niebla

Viento

Nublado

Tormentas

Chubascos

Lluvia intensa

Llovizna

Lluvia y granizo

Huracán

Tornado

Nieve

Nevadas dispersas

Nevada intensa y aguanieve

Ráfagas de nieve

Heladas

Nublado

Borrar