Acerca de la app Clima y los íconos del iPhone y el iPod touch

Obtén información sobre cómo usar la app Clima en un iPhone para consultar el pronóstico en tu ubicación actual o en otras ciudades.

Con la app Clima de iOS, puedes buscar el pronóstico por el nombre de la ciudad, el código postal o el código de aeropuerto. Además, puedes crear una lista de ciudades para buscarlas y organizarlas en el orden que quieras.

App Clima

Usar la app Clima

Toca la app para abrirla. Para ver el pronóstico por hora, desliza un dedo de izquierda a derecha debajo del día. También puedes deslizarte hacia abajo para ver más detalles, como el resumen semanal o la probabilidad de lluvia.

Para ver otra ciudad, desliza un dedo hacia la izquierda o toca lista de ubicaciones para ver tu lista de ciudades. Si deseas cambiar entre Fahrenheit y Celsius, desplázate al final de la lista y toca ícono de temperatura.

Los datos del clima que se usan en la app Clima provienen de The Weather Channel. Si tienes problemas para obtener información precisa del clima, toca el ícono que se encuentra en la esquina inferior izquierda para ir directamente a la fuente del pronóstico.

eliminar una ubicación

Agregar, eliminar o reorganizar ciudades

Agregar una ciudad a la lista:

1. Toca ícono del clima y, a continuación, toca ícono de más.
  2. Escribe el nombre de la ciudad, el código postal o la ubicación del aeropuerto.
  3. Toca la ciudad cuando la veas.

Para eliminar una ciudad de la lista, desliza un dedo hacia la izquierda en el nombre de la ciudad y toca Eliminar. Para reorganizar el orden de las ciudades de tu lista, mantén presionada una ciudad y muévela hacia arriba o hacia abajo.

Ver los íconos del clima

Los íconos indican distintas condiciones climáticas, como lluvia o viento. Aquí te mostramos una lista con algunos de los íconos y su significado.

Amanecer
Amanecer

Anochecer
Anochecer

Despejado
Despejado

Parcialmente nublado
Parcialmente nublado

Calor
Calor

Polvo
Polvo

Polvareda
Polvareda

Humo
Humo

Niebla
Niebla

Viento
Viento

Nublado
Nublado

Tormentas
Tormentas

Chubascos
Chubascos

Lluvia intensa
Lluvia intensa

Llovizna
Llovizna

Lluvia y granizo
Lluvia y granizo

Huracán
Huracán

Tornado
Tornado

Nieve
Nieve

Nevadas dispersas
Nevadas dispersas

Nevada intensa y aguanieve
Nevada intensa y aguanieve

Ráfagas de nieve
Ráfagas de nieve

Heladas
Heladas

Nublado de noche
Nublado

Despejado de noche
Despejado