Acerca de la app Clima y los íconos del iPhone y el iPod touch

Obtén información sobre cómo usar la app Clima en un iPhone para consultar el pronóstico en tu ubicación actual y en otras ciudades.

Con la app Clima, puedes buscar el pronóstico por el nombre de la ciudad, el código postal o el código de aeropuerto. Además, puedes crear una lista de ciudades para buscarlas y organizarlas en el orden que quieras.

Un iPhone en el que se muestran las precipitaciones de la próxima hora

Ver las condiciones climáticas en la app Clima

Para ver las condiciones climáticas por hora, desliza el dedo de izquierda a derecha en el pronóstico por hora. También puedes deslizar hasta abajo para ver más detalles, como el resumen semanal, la probabilidad de lluvia y la calidad del aire. En la parte superior de la pantalla, es posible que veas las precipitaciones de la próxima hora, información sobre condiciones climáticas adversas y la calidad del aire en función de las condiciones y la ubicación. El índice de calidad del aire se muestra encima del pronóstico por hora cuando la calidad del aire alcanza un determinado nivel en esa ubicación.

Para ver otra ciudad, desliza un dedo hacia la izquierda o toca el ícono de ubicación ícono de ubicación para ver tu lista de ciudades. Si deseas cambiar entre Fahrenheit y Celsius, desplázate hasta el final de la lista y toca el ícono Fahrenheit y Celsius.

Obtén más información sobre las fuentes de los datos y la disponibilidad de las funciones de la app Clima.

Un iPhone en el que se muestra cómo eliminar una ciudad

Agregar, eliminar o reorganizar ciudades

Agregar una ciudad a la lista:

1. Toca el ícono de ubicación ícono de ubicación y, luego, toca el ícono de Spotlight ícono de Spotlight.
  2. Escribe el nombre de la ciudad, el código postal o la ubicación del aeropuerto.
  3. Toca la ciudad y, luego, Agregar.

Para eliminar una ciudad de la lista, desliza un dedo hacia la izquierda en el nombre de la ciudad y toca Eliminar. Para reorganizar el orden de las ciudades de tu lista, mantén presionada una ciudad y muévela hacia arriba o hacia abajo.

Un iPhone en el que se muestra el widget de Clima en la pantalla de inicio

Ver las condiciones climáticas en el widget de Clima

Con iOS 14, puedes crear un widget de Clima en la pantalla de inicio o en la vista Hoy para poder acceder de manera rápida a las condiciones climáticas de tu ubicación. Para cambiar la ubicación que aparece en el widget de Clima, mantenlo presionado, toca Editar widget, luego, toca Ubicación y selecciona una diferente.

Obtén más información sobre cómo crear y usar widgets en un iPhone.

Ver los íconos del clima

Los íconos indican distintas condiciones climáticas, como lluvia o viento. Aquí te mostramos una lista con algunos de los íconos y su significado.

Amanecer
Amanecer

Anochecer
Anochecer

Despejado
Despejado

Parcialmente nublado
Parcialmente nublado

Polvo

Polvo

Polvareda
Polvareda

Humo
Humo

Niebla
Niebla

Viento
Viento

Nublado
Nublado

Tormentas
Tormentas

Chubascos
Chubascos

Lluvia intensa
Lluvia intensa

Llovizna
Llovizna

Lluvia y granizo
Lluvia y granizo

Tornado
Tornado

Nieve
Nieve

Nevadas dispersas
Nevadas dispersas

Nevada intensa y aguanieve
Nevada intensa y aguanieve

Ráfagas de nieve
Ráfagas de nieve

Heladas
Heladas

Nublado de noche
Nublado

Despejado de noche
Despejado