Cómo usar Touch Bar en la MacBook Pro

Touch Bar, que se encuentra en la parte superior del teclado de la MacBook Pro, se adapta a lo que estás haciendo y ofrece funciones rápidas y controles de apps intuitivos cuando los necesitas.

Touch Bar en la MacBook Pro te brinda un acceso rápido a los comandos de la Mac y cambia automáticamente según lo que estés haciendo y qué apps estés usando. Touch Bar está disponible en los modelos de MacBook Pro de 2016 o posteriores, sin incluir la MacBook Pro (13 pulgadas, 2016, dos puertos Thunderbolt 3) y la MacBook Pro (13 pulgadas, 2017, dos puertos Thunderbolt 3).

Buscar controles del sistema y opciones de configuración en Control Strip

Al iniciar la MacBook Pro, Control Strip ubicado a la derecha de Touch Bar incluye algunos botones conocidos, por ejemplo, volumen, silencio, brillo de la pantalla y Siri. Toca el botón para expandir en Control Strip a fin de acceder a controles, como brillo, Mission Control, Launchpad y reproducción de contenido multimedia.

MacBook Pro de 16 pulgadas con Touch Bar

Para acceder a los botones de función de F1 a F12 en Touch Bar, presiona el botón Función (fn) en la parte inferior izquierda del teclado.

La MacBook Pro de 16 pulgadas con Touch Bar tiene una tecla Escape (Esc) dedicada. En la MacBook Pro de 13 o 15 pulgadas con Touch Bar, el botón Escape (Esc) aparece en el lado izquierdo de Touch Bar.

Explorar Touch Bar en apps

La mayoría de las apps integradas en la Mac tienen controles de Touch Bar que facilitan aún más las acciones habituales. Por ejemplo, en Mail, puedes usar Touch Bar para redactar mensajes, responderlos, archivarlos, etiquetarlos como correo no deseado y marcarlos con un indicador.

Mientras redactas correos electrónicos, Touch Bar predice las palabras a medida que escribes: toca una palabra o un emoji en Touch Bar para insertarlos.

Cuando seleccionas texto, Touch Bar te muestra opciones de formato, por ejemplo, negrita, cursiva y listas.

La mayoría de las apps, incluidas muchas de las apps de proveedores independientes, tienen funciones rápidas, herramientas y controles en Touch Bar para ayudarte en las tareas que quieres realizar. Toca para ver qué tareas puedes realizar de manera rápida y fácil.

Personalizar Touch Bar

En muchas aplicaciones, como el Finder, Mail y Safari, puedes personalizar Touch Bar.

Elige Visualización > Personalizar Touch Bar. Aparece en pantalla la ventana de personalización, que te permite elegir tus elementos preferidos:

Cuando personalizas Touch Bar, los botones vibran. Usa el cursor para arrastrar los elementos que desees desde la pantalla hasta Touch Bar.

También puedes arrastrar elementos a la izquierda o la derecha dentro de Touch Bar para organizarlos, o bien hacia arriba o hacia abajo para eliminarlos de Touch Bar. Cuando hayas terminado, toca OK en la pantalla.

Personalizar Control Strip

También puedes agregar o quitar botones en Control Strip o volver a ordenarlos, incluida Siri.

En las aplicaciones que se pueden personalizar (como el Finder), selecciona Visualización > Personalizar Touch Bar. Toca la zona de Control Strip de Touch Bar para cambiar a la personalización de Control Strip.

A continuación, usa el cursor para arrastrar los elementos que desees desde la pantalla hasta Control Strip.

Arrastra elementos a la izquierda o la derecha dentro de Control Strip para organizarlos, o bien hacia arriba o hacia abajo para eliminarlos de Touch Bar. Cuando hayas terminado, toca OK en la pantalla.

También puedes ingresar en modo personalización de Control Strip. Para ello, haz clic en “Personalizar Control Strip” en la sección Teclado de las Preferencias del sistema.

Usar opciones de accesibilidad con Touch Bar

Las funcionalidades de accesibilidad que te ayudan a usar la Mac también pueden ayudarte a usar Touch Bar. Presiona la tecla Command mientras presionas Touch ID (botón de encendido) tres veces para activar o desactivar la función VoiceOver, que lee en voz alta los comandos de Touch Bar.

Obtén más información sobre cómo usar las funciones de accesibilidad con Touch Bar.