Usar Spotlight en la Mac

Con Spotlight, puedes buscar apps, documentos y otros archivos en la Mac. Además, con Sugerencias de Spotlight, también puedes recibir noticias, información sobre deportes, películas, clima y mucho más.

Buscar con Spotlight

1. Haz clic en  que se encuentra en la esquina superior derecha de la barra de menús o presiona Command + barra espaciadora.
    Ícono de Spotlight en la barra de menús
  2. Escribe lo que quieres buscar. Puedes buscar algo como “Apple Store” o “correos electrónicos de Emily”.Búsqueda de Mapas en Spotlight
  3. Para abrir un elemento en la lista de resultados, haz doble clic en el elemento. O bien, para revisar rápidamente los resultados, usa las teclas de flecha hacia arriba y flecha hacia abajo.

Buscar por tipo de archivo o ubicación

• Para buscar por tipo de archivo, usa la palabra “clase” y el tipo de archivo. Por ejemplo, escribe “clase:carpetas” o “clase:audio”.
  • Para mostrar la ubicación de un archivo en la Mac, elige el archivo en la lista de resultados y mantén presionada la tecla Command. La ubicación del archivo aparece en la parte inferior de la vista previa. Para abrir la ubicación de un archivo, presiona Command + R.
  • Para ver todos los resultados de la Mac en el Finder, desplázate hasta la parte inferior de la lista de resultados y haz doble clic en “Mostrar todo en el Finder”.

Búsqueda de tipo de archivo

Buscar definiciones, cálculos y conversiones

Spotlight puede mostrar definiciones de diccionario, cálculos, conversiones de medidas y mucho más. Obtén información sobre más formas de buscar con Spotlight.

A continuación, se incluyen ejemplos de lo que puedes hacer:

• Para consultar una definición, escribe una palabra o frase y haz clic en el resultado en la sección Definición.
  • Para realizar un cálculo, escribe algo como “2+2” en el campo de búsqueda.
  • Para convertir medidas, escribe algo como “25 libras” o “32 pies a metros”.

Búsqueda de definiciones en Spotlight

Buscar horarios de películas, clima y lugares cercanos

Puedes usar Spotlight para buscar horarios de películas, clima y lugares cercanos.

A continuación, se incluyen ejemplos de lo que puedes hacer:

• Para consultar los horarios, escribe el nombre de la película que quieres ver. Para buscar qué película están reproduciendo cerca, escribe “horarios”.
  • Para obtener información del clima local, escribe “clima”.
  • Para buscar restaurantes cercanos, escribe algo como “lugares para comer” y haz clic en un resultado en la sección Mapas.

Las funciones de Spotlight pueden variar según el país o la región.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.