Si no puedes imprimir desde tu Mac o dispositivo iOS

Si la impresora no funciona con la Mac, el iPhone, el iPad o el iPod touch, es posible que estos pasos te ayuden.

Es posible que experimentes problemas como los siguientes cuando intentes imprimir desde la Mac o imprimir desde tu dispositivo iOS:

• No puedes ver la impresora en el dispositivo u obtienes un mensaje que no se encontró ninguna impresora.
  • Obtienes un mensaje que el software para tu dispositivo no se encuentra disponible.
  • Tienes otro problema de impresión relacionado con el software de la Mac o el dispositivo iOS.

Para obtener ayuda con una luz de error u otro error en la impresora, consulta la documentación de la impresora o comunícate con el fabricante.

Si la impresora es compatible con AirPrint

Si la impresora es compatible con AirPrint para imprimir desde la Mac o el dispositivo iOS, asegúrate de que esté conectada a la misma red Wi-Fi que la Mac o el dispositivo iOS.1

Si aún no puedes imprimir, prueba con alguno de los siguientes pasos:

• Reinicia el router Wi-Fi. A continuación, reinicia la impresora.
  • Mueve la impresora más cerca del router Wi-Fi.
  • Actualiza la impresora y el router Wi-Fi con el firmware más reciente del fabricante.2
  • Actualiza el software de la Mac o el dispositivo iOS.

Si usas una Mac y aún no puedes imprimir, es posible que debas restablecer el sistema de impresión. De lo contrario, comunícate con el fabricante de la impresora para obtener soporte técnico.

Si la impresora no es compatible con AirPrint

Si imprimes desde la Mac en una impresora que no es compatible con AirPrint, haz lo siguiente:

1. Si la impresora está conectada a la Mac con un cable, desconecta el cable de la Mac.
  2. Apaga la impresora.
  3. Obtén actualizaciones de software para la Mac. La Mac descarga automáticamente la versión más reciente para la mayoría de las impresoras como parte de estas actualizaciones, de modo que es mejor no instalar el software del fabricante de la impresora.
  4. Vuelve a conectar la impresora a la Mac (si corresponde).
  5. Enciende la impresora y espera hasta que arranque correctamente.
  6. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del sistema y, luego, haz clic en Impresoras y escáneres.
  7. Selecciona la impresora en la lista de dispositivos.

Si la impresora no aparece en la lista de dispositivos en Impresoras y escáneres, haz clic en  en la parte inferior de la lista y, luego, elige el comando para agregar una impresora o un escáner. La ventana que se abre muestra otras formas de encontrar y agregar una impresora, como por la dirección IP:

Si aún no puedes imprimir y la impresora está conectada a Wi-Fi, intenta lo siguiente:

• Reinicia el router Wi-Fi. A continuación, reinicia la impresora.
  • Mueve la impresora más cerca del router Wi-Fi.
  • Actualiza la impresora y el router Wi-Fi con el firmware más reciente del fabricante.2

Restablecer el sistema de impresión

Si el problema continúa, restablece el sistema de impresión en la Mac. Esto elimina todas las impresoras y escáneres (incluidas las tareas de impresión y la configuración) del panel de preferencias Impresoras y escáneres.

1. Selecciona el menú Apple > Preferencias del sistema y, luego, haz clic en Impresoras y escáneres.
  2. Mantén presionada la techa Control del teclado y haz clic en los dispositivos que desees en la lista.
  3. Selecciona “Restablecer sistema de impresión” en el siguiente menú:

Eliminar los drivers de la impresora

Si el problema continúa en la Mac después de restablecer el sistema de impresión, sigue estos pasos finales para eliminar todos los drivers de la impresora instalados. Estos pasos no se aplican a las impresoras AirPrint.

1. En la barra de menús en el Finder, selecciona Ir > Ir a la carpeta. Escribe Biblioteca/Impresoras/ y haz clic en Ir.
  2. Se abrirá la carpeta Impresoras. Selecciona Edición > Seleccionar todo. De esta forma, seleccionarás todos los elementos en la carpeta Impresoras.
  3. Selecciona Archivo > Nueva carpeta con la selección. De esta forma ubicarás todos los elementos seleccionados en una nueva carpeta llamada Nueva carpeta con elementos. Para ahorrar espacio, puedes eliminar esta carpeta.

Si el problema continúa, comunícate con el fabricante de la impresora para obtener soporte técnico.

1. En entornos corporativos, es posible configurar los registros DNS para permitir que las impresoras compatibles con AirPrint aparezcan en otras redes en lugar de solamente en la red usada por el dispositivo que estás utilizando para imprimir. Además, puedes usar perfiles de configuración en iOS para configurar las impresoras AirPrint.

2. Las actualizaciones del firmware (como aquellas para las estaciones base AirPort) actualizan el software de la impresora o el router, no el software de la Mac o el dispositivo iOS. Si el firmware más reciente del fabricante tiene varios años, es posible ya no sea compatible con tu dispositivo o no se siga actualizando. En tal caso, es posible que necesites una impresora o router más actualizado.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.