Cómo configurar un disco de arranque en Mac

Si tienes más de un disco de arranque que contengan un sistema operativo compatible, puedes configurar que tu Mac inicie desde ese disco en lugar del disco de arranque habitual.

Usar las preferencias de Disco de arranque

Cuando usas las preferencias de Disco de arranque para seleccionar un Disco de arranque, la Mac se inicia desde ese disco hasta que selecciones uno diferente.

1. Selecciona el () menú Apple > Preferencias del sistema y, luego, haz clic en Disco de arranque.
  2. Selecciona el disco de arranque y, luego, reinicia la Mac.

Usar el Administrador de arranque

Cuando usas el Administrador de arranque para seleccionar un disco de arranque, la Mac se inicia desde ese disco una vez y, luego, vuelve a utilizar el disco seleccionado en las preferencias de Disco de arranque.

1. Mantén presionada la tecla Option inmediatamente después de encender o reiniciar la Mac.
  2. Suelta la tecla Option cuando veas la ventana del Administrador de arranque.
  3. Selecciona tu disco de arranque y, luego, haz clic en la flecha o presiona la tecla Return.

Si tu Mac utiliza OS X Lion v10.7.3 o posterior, también puedes utilizar este método para iniciar desde el disco de copia de seguridad Time Machine. El Administrador de arranque identifica la copia de seguridad de Time Machine como “Arranque EFI”.

Si no puedes seleccionar el disco de arranque o iniciar desde allí

Algunos dispositivos externos de terceros usan el firmware ROM de opción. Para mejorar la seguridad del sistema, las computadoras Mac con software actualizado no cargan de forma automática el firmware ROM de opción. Es por eso que en la Mac no verás los dispositivos que tienen este firmware hasta que lo cargues al presionar las teclas Option, Shift, Command y el punto en la ventana del Administrador de arranque. Debes seguir este paso cada vez que quieras arrancar desde el dispositivo o desde un disco de arranque conectado.

Si usas un modelo de Mac de principios de 2015 o posterior, puedes desactivar esta función de seguridad para permitir que la Mac cargue el firmware ROM de opción automáticamente. Al desactivar esta opción, se quita una medida de protección importante contra el potencial acceso no autorizado a la Mac de parte de otras personas que tengan acceso físico a ella.

1. Abre la aplicación Terminal, que se encuentra en la carpeta Utilidades de la carpeta Aplicaciones.
  2. Ingresa sudo nvram enable-legacy-orom-behavior=1 y, luego, presiona la tecla Return.
    Para deshacer este comando, ingresa sudo nvram -d enable-legacy-orom-behavior.

Si aún no puedes iniciar desde el disco de arranque, es posible que puedas iniciar desde Recuperación de macOS y, luego, usa las utilidades en Recuperación de macOS para establecer un nuevo disco de arranque.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.