Cómo seleccionar un disco de arranque diferente

Si tienes otro disco de arranque con un sistema operativo compatible, puedes iniciar la Mac desde ese disco en lugar del disco de arranque actual.

En forma predeterminada, la Mac se inicia desde el disco duro integrado, pero se puede usar, como disco de arranque, cualquier dispositivo de almacenamiento que tenga un sistema operativo compatible con la Mac. Por ejemplo, si instalas macOS o Microsoft Windows en un disco interno o externo, la Mac puede reconocerlo como disco de arranque. Luego, puedes seguir los pasos que aparecen en este artículo para iniciar desde este disco.

Usar las preferencias de Disco de arranque

Cuando usas las preferencias de Disco de arranque para seleccionar un disco de arranque, la Mac se inicia desde ese disco hasta que selecciones uno diferente.

1. Selecciona el menú Apple () > Preferencias del sistema y, luego, haz clic en Disco de arranque.
  2. Haz clic en  e ingresa tu contraseña de administrador.
  3. Selecciona el disco de arranque y, luego, reinicia la Mac.

Si ves un mensaje en que dice que la configuración de seguridad no permite que esta Mac use un disco de arranque externo, comprueba la configuración de Arranque externo en la Utilidad de seguridad de arranque.

Usar el Administrador de arranque

Cuando usas el Administrador de arranque para seleccionar un disco de arranque, la Mac se inicia desde ese disco una vez y, luego, vuelve a utilizar el disco seleccionado en las preferencias de Disco de arranque.

1. Mantén presionada la tecla Option inmediatamente después de encender o reiniciar la Mac.
  2. Suelta la tecla Option cuando veas la ventana del Administrador de arranque.
    Si la Mac está protegida por una contraseña de firmware , puedes soltar la tecla cuando se te solicite que ingreses la contraseña.
  3. Selecciona el disco de arranque y, luego, haz clic en la flecha que está debajo del ícono o presiona la tecla Return.
    Si mantienes presionada la tecla Control durante este paso, la selección se guarda en las preferencias de Disco de arranque y se utilizará el disco seleccionado, hasta que vuelvas a cambiar la selección.

Si tu Mac utiliza OS X Lion v10.7.3 o posterior, también puedes utilizar este método para iniciar desde el disco de respaldo de Time Machine. El Administrador de arranque identifica la copia de seguridad de Time Machine como “Arranque EFI”.

Si no puedes seleccionar el disco de arranque o iniciar desde allí

Asegúrate de que el disco de arranque tenga una versión de macOS o Windows compatible con el modelo de tu Mac.

Si usas una iMac Pro, comprueba la configuración en la Utilidad de seguridad de arranque. Dicha configuración determina si puedes iniciar desde otro disco.

Si no puedes ver el disco de arranque Administrador de arranque, presiona las teclas Option + Shift + Command y el punto. Para mejorar la seguridad del sistema, en las computadoras Mac con software actualizado, no se muestran los dispositivos que tienen el firmware ROM de opción hasta que presionas dichas teclas en el Administrador de arranque para cargar el firmware. Debes seguir este paso cada vez que quieras iniciar desde el dispositivo o desde un disco de arranque conectado.

En los modelos de Mac de principios de 2015 o anteriores, puedes desactivar esta función de seguridad para que se cargue el firmware ROM de opción automáticamente. Al desactivar esta opción, se elimina una medida de protección importante contra el potencial acceso no autorizado a la Mac por parte de otras personas que tengan acceso físico a ella.

1. Abre la app Terminal, que se encuentra en la carpeta Utilidades de la carpeta Aplicaciones.
  2. Ingresa sudo nvram enable-legacy-orom-behavior=1 y, luego, presiona la tecla Return.
    Para deshacer este comando, ingresa sudo nvram -d enable-legacy-orom-behavior.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.