Si ves una barra de progreso cuando la Mac se activa tras el reposo

Cuando la Mac se activa tras el reposo, es posible que veas una barra de progreso en la pantalla. Este es un comportamiento normal que significa que la Mac está saliendo del reposo seguro.

Barra de progreso de la activación tras el reposo seguro

El reposo seguro garantiza que los datos almacenados en la memoria principal de la Mac no se pierdan cuando la computadora se apaga porque la batería se descargó completamente.

Antes de que la Mac entre en reposo, el reposo seguro guarda automáticamente en el disco duro el contenido de la memoria principal, como los ajustes del escritorio, las aplicaciones abiertas y otros trabajos que se estén realizando.

Existen dos situaciones en las que la Mac entra en reposo seguro:

1. Si la batería de la computadora se descargó por completo mientras está en reposo, la computadora se apagará. Cuando conectas un adaptador de energía, se puede reiniciar la computadora. Presiona el botón de encendido para que la Mac regrese automáticamente al estado de escritorio en que estaba antes de entrar en reposo. De esta manera te resultará más fácil continuar con el trabajo.
  2. La actualización complementaria 2.0 de OS X Mountain Lion v10.8.2 introdujo una característica que permite a la Mac entrar en reposo seguro después de cuatro horas de estar conectada a la CA. Esto cumple con los Estándares Energéticos Europeos (ErP Lot6) y ocurre cuando no hay actividad de red ni actividad proveniente de dispositivos conectados, como discos duros externos.

Verás una barra de progreso de reposo seguro al activar los siguientes modelos:

• MacBook (Retina, 12 pulgadas, principios de 2015 y posteriores)
  • MacBook Pro (mediados de 2012 y posteriores)
  • MacBook Pro (Retina, mediados de 2012 y posteriores)
  • MacBook Air (mediados de 2012 y posteriores)
  • iMac (finales de 2012 y posteriores)
  • Mac mini (finales de 2012 y posteriores)