macOS High Sierra

Crear y eliminar alias

Para buscar con mayor facilidad un archivo, carpeta, app o disco, puedes crear un alias para ellos y colocarlo en una ubicación fácil de encontrar. Al abrir un alias, se abrirá el elemento original.

Cómo crear un alias

• Selecciona el elemento y ve Archivo > “Crear alias” o presiona Comando + L.

Puedes crear tantos alias como necesites para un elemento, y los puedes arrastrar tanto al escritorio como a otras carpetas.

• Presiona Opción + Comando mientras arrastras el elemento original a otra carpeta o al escritorio para crear un alias y moverlo en un paso.

Agregar un alias en la barra lateral de la ventana del Finder o en el Dock

Los elementos ubicados en la barra lateral del Finder y en el Dock son alias. Por ejemplo, en la barra lateral, Documentos es un alias de la carpeta Documentos situada dentro de tu carpeta de inicio. Puedes agregar tus propios alias a la barra lateral o al Dock.

• Para agregar un alias de carpeta, app o disco en la barra lateral del Finder: arrastra el elemento original a la sección Favoritos.

• Agregar un alias de archivo, carpeta o app al Dock: arrastra el elemento original al Dock.

Arrastra archivos y carpetas a la derecha de la línea de separación del Dock, y las apps a la izquierda. Si moviste el Dock a un lado del escritorio, arrastra los archivos y carpetas por debajo del separador, y las apps por encima.

Eliminar un alias en la barra lateral de la ventana del Finder o en el Dock

• Eliminar un alias de la barra lateral del Finder: Arrastra y saca el elemento de la barra lateral del Finder hasta que veas el signo .

• Eliminar un alias del Dock: Arrastra el elemento y sácalo del Dock hasta que aparezca Eliminar.

Si eliminas un elemento de la barra lateral o Dock, sólo se elimina el alias. El elemento original no se elimina de la Mac.

Encontrar el elemento original de un alias

• Selecciona el alias y selecciona Archivo > “Mostrar original” o presiona Comando + R.