Acerca de los adaptadores de energía USB de Apple

Esta descripción general te ayudará a identificar un adaptador de energía USB de Apple. Los cables y adaptadores de energía USB de Apple vienen incluidos en varios productos. Apple y los distribuidores autorizados de Apple también venden estos productos por separado.

La seguridad del cliente es una de las principales prioridades de Apple. Por eso, todos nuestros productos, incluidos los adaptadores de energía USB, se someten a rigurosas pruebas de seguridad y fiabilidad, y están diseñados para cumplir con las normas de seguridad gubernamentales de todo el mundo.

Puedes usar cualquiera de los adaptadores que se incluyen a continuación para cargar el iPhone, el iPad, el Apple Watch o el iPod. También puedes usar adaptadores de otros fabricantes que cumplan con las normas de seguridad aplicables. Para obtener más información sobre cómo cargar el iPhone, el iPad, el Apple Watch o el iPod, consulta la sección Seguridad, manejo y soporte técnico del Manual del usuario del iPhone, del Manual del usuario del iPad, del Manual del usuario del Apple Watch o del Manual del usuario del iPod.

Adaptador de energía USB de 5 W

La mayoría de los modelos de iPhone anteriores al iPhone 11 incluían un adaptador de energía de 5 W en la caja.

Adaptador de energía USB de 10 W

Los siguientes dispositivos incluyen un adaptador de energía de 10 W en la caja:

• iPad Air 2
  • iPad Air
  • iPad mini 4
  • iPad mini 3
  • iPad mini 2
  • iPad 2

Adaptador de energía USB de 12 W

Los siguientes dispositivos incluyen un adaptador de energía de 12 W en la caja:

• iPad Pro de 12,9 pulgadas (segunda generación)
  • iPad Pro de 12,9 pulgadas (primera generación)
  • iPad Pro (10,5 pulgadas)
  • iPad Pro (9,7 pulgadas)*
  • iPad Air (tercera generación)*
  • iPad mini (quinta generación)*
  • iPad (séptima generación)*
  • iPad (sexta generación)*
  • iPad (quinta generación)*

* En algunos países y regiones, este modelo se envía con el adaptador de energía de 10 W.

Adaptador de energía USB-C de 18 W

Los siguientes dispositivos incluyen un adaptador de energía de 18 W en la caja:

• iPhone 11 Pro
  • iPhone 11 Pro Max
  • iPad Pro de 12,9 pulgadas (cuarta generación)
  • iPad Pro de 12,9 pulgadas (tercera generación)
  • iPad Pro de 11 pulgadas (segunda generación)
  • iPad Pro de 11 pulgadas

Con el adaptador de energía USB-C de 18 W de Apple, se puede cargar rápidamente el iPhone 8 o posterior.

Adaptador de energía USB-C de 20 W

El iPad (octava generación) y el iPad Air (cuarta generación) incluyen un adaptador de energía de 20 W en la caja.

Obtener información sobre las certificaciones de los adaptadores de energía USB

Cuando un dispositivo iOS o iPadOS incluye un adaptador de energía USB de Apple, ese adaptador está certificado para cumplir con las normas de seguridad gubernamentales en países y regiones donde el dispositivo está disponible. Muchos de estos países y regiones, incluido Estados Unidos, han adoptado la norma IEC/UL 60950-1 de seguridad de los equipos de tecnología informática.

Los adaptadores de energía USB de Apple están diseñados para usarse con fuentes de alimentación con valores nominales de 100 V CA a 240 V CA y de 50 Hz a 60 Hz. Los adaptadores de energía USB tipo A (diseño de patillas planas paralelas) de Apple de 5 W, y los adaptadores de energía USB-C tipo A de Apple de 18 W y 20 W, al igual que los adaptadores de energía USB de 10 W y de 12 W (con el conector de CA tipo A incluido), también cumplen con las normas IEC/UL 60950-1 e IEC/UL 62368-1 de uso con fuentes de alimentación con valores nominales de 115 V CA a 400 Hz.

Obtener más información sobre los adaptadores de energía USB