Encontrar el cable y el adaptador de energía correctos para una Mac portátil

Obtén información sobre qué adaptador de energía, cable y enchufe funcionan con tu Mac portátil.

Los adaptadores de energía para Mac portátiles están disponibles en las siguientes variedades: 29 W, 30 W, 45 W, 60 W, 61 W, 85 W y 87 W. Debes usar el adaptador de energía del vataje que sea correcto para tu Mac portátil. Puedes usar un adaptador de vataje de mayor potencia compatible sin ningún problema, pero eso no hará que la computadora se cargue más rápido ni que funcione de otro modo. Los adaptadores de vataje de menor potencia no proporcionarán la energía necesaria.

Las computadoras portátiles Mac que se cargan mediante USB-C incluyen un adaptador de energía USB-C de Apple con enchufe de CA desmontable (o “Duckhead”) y un cable de carga USB-C.

Las computadores portátiles Mac que se cargan mediante MagSafe incluyen un adaptador de CA con conector MagSafe y Duckhead desmontable, y un cable de CA.

En las siguientes imágenes, se muestra el estilo de adaptador que viene con cada modelo de MacBook, MacBook Pro y MacBook Air. Si no sabes qué modelo de Mac tienes, consulta estos artículos:

USB-C

Adaptador de energía USB-C de 29 W o 30 W y cable de carga USB-C de Apple

• MacBook Pro de 2015 o posterior

Adaptador de energía USB-C de 30 W y cable de carga USB-C de Apple

• Modelos de MacBook Air lanzados en 2018

Adaptador de energía USB-C de 61 W y cable de carga USB-C de Apple

• Modelos de MacBook Pro de 13 pulgadas de 2016 o posteriores

Adaptador de energía USB-C de 87 W y cable de carga USB-C de Apple

• Modelos de MacBook Pro de 15 pulgadas de 2016 o posteriores

Asegurarse de usar el cable de carga USB-C correcto

Puedes verificar si estás usando la versión correcta de cable de carga USB-C de Apple con tu Mac portátil y su adaptador de CA USB-C.

El número de serie del cable está impreso en la carcasa exterior, junto a la frase “Designed by Apple in California. Assembled in China.”.

• Si los primeros tres caracteres del número de serie son C4M o FL4, se debe usar el cable con un adaptador de energía USB-C de 29 W o 30 W de Apple.
  • Si los primeros tres caracteres del número de serie son DLC o CTC, se debe usar el cable con un adaptador de energía USB-C de 61 W u 87 W de Apple.
  • Si el cable dice “Designed by Apple in California. Assembled in China.”, pero no tiene número de serie, quizás cumplas los requisitos para solicitar un cable de carga USB-C de reemplazo.

MagSafe 2

Adaptador de energía MagSafe de 85 W con conector tipo MagSafe 2

• Modelos de MacBook Pro de 15 pulgadas lanzados entre 2012 y 2015

Adaptador de energía MagSafe de 60 W con conector tipo MagSafe 2

• Modelos de MacBook Pro de 13 pulgadas lanzados entre 2012 y 2015

Adaptador de energía MagSafe de 45 W con conector estilo MagSafe 2

• Modelos de MacBook Air lanzados entre 2012 y 2017

Acerca del convertidor de MagSafe a MagSafe 2

Si tienes un adaptador MagSafe antiguo, puedes usarlo con computadoras Mac más recientes que tengan puertos MagSafe 2 mediante un convertidor de MagSafe a MagSafe 2 (como aparece en la imagen).

Adaptadores MagSafe con forma de “L” y “T”

Adaptador de energía MagSafe de 60 W con conector tipo “T”

• Modelos de MacBook Pro de 13 pulgadas lanzados en 2009
  • Modelos de MacBook lanzados entre 2006 y mediados de 2009

Adaptador de energía MagSafe de 60 W con conector tipo “L”

• Modelos de MacBook Pro de 13 pulgadas lanzados entre 2010 y 2012
  • Modelos de MacBook lanzados entre 2009 y mediados de 2010

Adaptador de energía MagSafe de 85 W con conector tipo “T”

• Modelos de MacBook Pro de 15 pulgadas lanzados entre 2006 y 2009
  • Modelos de MacBook Pro de 17 pulgadas lanzados entre 2006 y 2009

Adaptador de energía MagSafe de 85 W con conector tipo “L”

• Modelos de MacBook Pro de 15 pulgadas lanzados entre 2010 y 2012
  • Modelos de MacBook Pro de 17 pulgadas lanzados entre 2010 y 2011

Adaptador de energía MagSafe de 45 W con conector tipo “L”

• Modelos de MacBook Air de 13 pulgadas lanzados entre 2008 y 2011*
  • Modelos de MacBook Air de 11 pulgadas lanzados entre 2010 y 2011

* No se recomienda usar los adaptadores que vienen con la MacBook Air (original), MacBook Air (finales de 2008) y MacBook Air (mediados de 2009) con los modelos de MacBook Air (finales de 2010). Siempre que sea posible, usa el adaptador original de la computadora o un adaptador más nuevo.

Más información

Puedes obtener adaptadores adicionales o de reemplazo con un cable y enchufe de CA en Apple Online Store, Apple Store o mediante un distribuidor de Apple.

Es posible que el adaptador de reemplazo no sea del mismo tamaño, color, tipo o vataje que el adaptador original que se envió con tu computadora. Sin embargo, debe suministrar energía y cargar la Mac como el adaptador original con el que vino.

Si necesitas ayuda para usar el adaptador MagSafe, consulta Computadoras portátiles Apple: solución de problemas de adaptadores de energía.

Si buscas un adaptador de energía para procesadores PowerPC, consulta Computadoras portátiles Apple con procesador PowerPC: Cómo identificar el adaptador de energía y el cable de alimentación correctos.