Encontrar el cable y el adaptador de energía correctos para la computadora portátil Mac

Obtén información sobre qué adaptador de energía, cable y enchufe funcionan con la computadora portátil Mac.

Los adaptadores de energía para las computadoras portátiles Mac están disponibles en las siguientes variedades: 29 W, 30 W, 45 W, 60 W, 61 W, 85 W, 87 W y 96 W. Debes usar el adaptador de energía del vataje correcto para la computadora portátil Mac. Puedes usar un adaptador de energía con un vataje mayor compatible sin ningún problema, pero eso no hará que la computadora se cargue más rápido ni que funcione de manera diferente. Si usas un adaptador de energía con un vataje menor que el del adaptador que vino con la Mac, la computadora no recibirá suficiente energía.

Las computadoras portátiles Mac que se cargan mediante USB-C incluyen un adaptador de energía USB-C de Apple con enchufe de CA desmontable (o “Duckhead”) y un cable de carga USB-C.

Las computadoras portátiles Mac que se cargan mediante MagSafe incluyen un adaptador de CA con conector MagSafe y un enchufe desmontable, y un cable de CA.

En las siguientes imágenes, se muestra el estilo de adaptador que viene con cada modelo de MacBook, MacBook Pro y MacBook Air. Si no sabes qué modelo de Mac tienes, consulta estos artículos:

USB-C

Adaptador de energía USB-C de 29 W o 30 W y cable de carga USB-C de Apple

• Modelos de MacBook Pro de 2015 o posteriores

Adaptador de energía USB-C de 30 W y cable de carga USB-C de Apple

• Modelos de MacBook Air de 2018 o posteriores

Adaptador de energía USB-C de 61 W y cable de carga USB-C de Apple

• Modelos de MacBook Pro de 13 pulgadas de 2016 o posteriores

Adaptador de energía USB-C de 87 W y cable de carga USB-C de Apple

• Modelos de MacBook Pro de 15 pulgadas de 2016 o posteriores

Adaptador de energía USB-C de 96 W y cable de carga USB-C de Apple

• Modelos de MacBook Pro de 16 pulgadas de 2019

Asegurarse de usar el cable de carga USB-C correcto

Para obtener la mejor experiencia a la hora de cargar la computadora, debes usar el cable de carga USB-C que viene con la computadora portátil Mac. Si usas un cable USB-C con mayor vataje, la Mac se cargará con normalidad, pero la velocidad de carga no será mayor. Los cables USB-C de 29 W o 30 W funcionarán con cualquier adaptador de energía USB-C, pero no suministrarán energía suficiente cuando se conecten a un adaptador de energía de más de 30 W, como el adaptador de energía USB-C de 61 W.

Puedes verificar si estás usando la versión correcta de cable de carga USB-C de Apple con la computadora portátil Mac y su adaptador de CA USB-C. El número de serie del cable está impreso en la carcasa exterior, junto a la frase “Designed by Apple in California. Assembled in China.” (Diseñado por Apple en California. Ensamblado en China.).

• Si los primeros tres caracteres del número de serie son C4M o FL4, se debe usar el cable con un adaptador de energía USB-C de 29 W o 30 W de Apple.
  • Si los primeros tres caracteres del número de serie son DLC, CTC, FTL o G0J, el cable debe usarse con un adaptador de energía USB-C de cualquier vataje.
  • Si el cable dice “Designed by Apple in California. Assembled in China.” (Diseñado por Apple en California. Ensamblado en China.), pero no tiene número de serie, quizás cumplas los requisitos para solicitar un cable de carga USB-C de reemplazo.

MagSafe 2

Adaptador de energía MagSafe de 85 W con conector estilo MagSafe 2

• Modelos de MacBook Pro de 15 pulgadas de 2012 a 2015

Adaptador de energía MagSafe de 60 W con conector estilo MagSafe 2

• Modelos de MacBook Pro de 13 pulgadas de 2012 a 2015

Adaptador de energía MagSafe de 45 W con conector estilo MagSafe 2

• Modelos de MacBook Air de 2012 a 2017

Acerca del convertidor de MagSafe a MagSafe 2

Si tienes un adaptador MagSafe antiguo, puedes usarlo con computadoras Mac más recientes que tengan puertos MagSafe 2 mediante un convertidor de MagSafe a MagSafe 2 (como aparece en la imagen).

Adaptadores MagSafe con forma de “L” y “T”

Adaptador de energía MagSafe de 60 W con conector tipo “T”

• Modelos de MacBook Pro de 13 pulgadas de 2009
  • Modelos de MacBook de 2006 a mediados de 2009

Adaptador de energía MagSafe de 60 W con conector tipo “L”

• Modelos de MacBook Pro de 13 pulgadas de 2010 a 2012
  • Modelos de MacBook de finales de 2009 a 2010

Adaptador de energía MagSafe de 85 W con conector tipo “T”

• Modelos de MacBook Pro de 15 pulgadas de 2006 a 2009
  • Modelos de MacBook Pro de 17 pulgadas de 2006 a 2009

Adaptador de energía MagSafe de 85 W con conector tipo “L”

• Modelos de MacBook Pro de 15 pulgadas de 2010 a 2012
  • Modelos de MacBook Pro de 17 pulgadas de 2010 a 2011

Adaptador de energía MagSafe de 45 W con conector tipo “L”

• Modelos de MacBook Air de 13 pulgadas de 2008 a 2011*
  • Modelos de MacBook Air de 11 pulgadas de 2010 a 2011

* No se recomienda usar los adaptadores que vienen con la MacBook Air (original), MacBook Air (finales de 2008) y MacBook Air (mediados de 2009) con los modelos de MacBook Air (finales de 2010). Siempre que sea posible, usa el adaptador original de la computadora o un adaptador más nuevo.

Más información

Puedes obtener adaptadores adicionales o de reemplazo con un cable y un enchufe de CA en Apple Online Store, un distribuidor de Apple o una Apple Store.

Es posible que el adaptador de reemplazo no sea del mismo tamaño, color, tipo o vataje que el adaptador original que vino con la computadora. Sin embargo, debe suministrar energía y cargar la Mac como el adaptador que vino originalmente con la computadora.

Si necesitas ayuda para usar el adaptador MagSafe, consulta Computadoras portátiles Apple: Solución de problemas de adaptadores de energía.

Si buscas un adaptador de energía para procesadores PowerPC, consulta Computadoras portátiles Apple con procesador PowerPC: Cómo identificar el adaptador de energía y el cable de alimentación correctos.