Usar la pantalla LG UltraFine 5K con la Mac

Obtén información sobre la pantalla LG UltraFine 5K y cómo utilizarla con una Mac.

Acerca de la pantalla LG UltraFine 5K

La pantalla LG UltraFine 5K de 27 pulgadas presenta una resolución de 5120 x 2880, una gama de color P3, 500 cd/m2 de brillo y altavoces estéreo, cámara y micrófono integrados. La integración en macOS te permite controlar el volumen y el brillo de la pantalla sin la necesidad de botones físicos.

Cuando conectas la pantalla con un solo cable Thunderbolt 3 (incluido), obtienes hasta 85 W de potencia para cargar la MacBook Pro con puertos Thunderbolt 3 (USB-C). La pantalla tiene tres puertos de salida USB-C (5 Gbps), con los que podrás cargar y conectar dispositivos y accesorios compatibles.

Requisitos del sistema y modelos de Mac compatibles

La pantalla LG UltraFine 5K requiere una Mac compatible con macOS Sierra 10.12.1 o posterior. (Se recomienda usar macOS Sierra 10.12.2 o posterior). A continuación, se enumeran los modelos de Mac compatibles según la resolución que admiten.

5120 x 2880 a 60 Hz

Puedes usar la pantalla LG UltraFine 5K con los siguientes modelos de Mac configurados con la resolución 5K completa:

• iMac Pro (2017)
  • iMac (2017)
  • MacBook Pro (2016 y posteriores)

La iMac Pro admite dos pantallas LG UltraFine 5K configuradas como SST de doble enlace con resolución de 5120 x 2880 10 bpc a 60Hz. Obtén más información sobre cómo conectar varias pantallas a tu iMac Pro.

Los modelos de iMac de 2017 son compatibles con la pantalla LG UltraFine 5K.

La MacBook Pro de 15 pulgadas de 2016 y posteriores admite dos pantallas LG UltraFine 5K configuradas con la resolución completa. Para que funcionen, debes conectar una pantalla en un puerto Thunderbolt 3 (USB-C) del lado izquierdo de la MacBook Pro y la otra pantalla, en un puerto Thunderbolt 3 (USB-C) del lado derecho:

3840 x 2160 a 60 Hz

Con el adaptador de Thunderbolt 3 (USB-C) a Thunderbolt 2 de Apple y un cable Thunderbolt, puedes usar la pantalla LG UltraFine 5K a una resolución de 4K o menor con los siguientes modelos de Mac:

• Mac Pro (finales de 2013)
    Se recomienda macOS 10.12.4 o posterior.
  • MacBook Pro (Retina, 15 pulgadas, mediados de 2014 y posterior)
  • MacBook Pro (Retina, 13 pulgadas, mediados de 2014 y posterior)
  • iMac (Retina, 27 pulgadas, finales de 2014 y posterior)
  • iMac (Retina, 21,5 pulgadas, finales de 2015)
  • iMac (21,5 pulgadas, finales de 2015)
  • MacBook Air (13 pulgadas, principios de 2015)
  • MacBook Air (11 pulgadas, principios de 2015)

3200 x 1800 a 60 Hz

Puedes utilizar la pantalla LG UltraFine 5K con una resolución de 3200 x 1800 a 60 Hz con el siguiente modelo de Mac:

• Mac mini (finales de 2014)
    Se recomienda macOS 10.12.4 o posterior.

Obtén información sobre cómo ajustar la resolución de la pantalla.

Suministro de alimentación por USB-C

La pantalla LG UltraFine 5K suministra hasta 85 W de alimentación a través del USB-C y puede proporcionar alimentación a la MacBook Pro (2016 y posteriores) mediante el cable Thunderbolt 3 (USB-C) incluido.

No se transfiere alimentación desde la pantalla a la Mac cuando la conectas con el adaptador de Thunderbolt 3 (USB-C) a Thunderbolt 2 de Apple. Si utilizas ese adaptador, también debes conectar la Mac a la corriente con la fuente de alimentación con la que vino.

La pantalla LG UltraFine 5K proporciona 7,5 W a cada uno de sus tres puertos de salida USB-C (5 Gbps). Para cargar dispositivos y accesorios de Apple con un conector Lightning, como iPhone, iPad, AirPods, Magic Keyboard, Magic Trackpad 2 y Magic Mouse 2, puedes utilizar el cable de Lightning a USB-C de Apple o combinar el adaptador de USB-C a USB de Apple y el cable con conector Lightning a USB de Apple.

Si tienes problemas para conectar la pantalla

• Si no ves una imagen después de conectar la pantalla LG UltraFine 5K a la Mac con puertos Thunderbolt 3, asegúrate de estar utilizando el cable que vino con la pantalla. Si no lo tienes, puedes usar un cable Thunderbolt 3 capaz de transportar 5 A de energía.
  • La pantalla LG UltraFine 5K no admite la conexión en cadena de dispositivos o pantallas Thunderbolt 3. Los tres puertos USB-C de la pantalla solamente ofrecen mayor capacidad de conexión con dispositivos USB 3.
  • Obtén ayuda con los problemas de video si aún no ves una imagen cuando usas el cable correcto.
  • Puedes descargar el manual de usuario de la pantalla LG UltraFine 5K y el software de LG Screen Manager en la página web de soporte técnico de LG. Las actualizaciones de firmware para la pantalla LG UltraFine se administran con LG Screen Manager. Ábrelo periódicamente para comprobar si hay actualizaciones de firmware e instalarlas.
  • Si la pantalla LG UltraFine 5K no se enciende o aún no puedes ver correctamente un video después de seguir los pasos que se indican en el artículo anterior, comunícate con LG para obtener servicio técnico para la pantalla.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.