Usar el monitor LG UltraFine 5K con una Mac o un iPad

Obtén información sobre el monitor LG UltraFine 5K y sobre cómo usarlo con una Mac o un iPad.

Acerca del monitor LG UltraFine 5K

El nuevo monitor LG UltraFine 5K presenta una resolución de 5120 x 2880, una amplia gama de colores P3, 500 nits de brillo y bocinas estéreo, cámara y micrófono integrados. La integración en macOS te permite controlar el volumen y el brillo de la pantalla sin la necesidad de botones físicos.

Puedes usar el cable Thunderbolt 3 (USB-C) logotipo de Thunderbolt 3 incluido para conectar la MacBook Pro o MacBook Air, o el cable USB-C incluido para conectar tu MacBook, iPad Pro o iPad Air. El monitor tiene un puerto Thunderbolt 3 (USB-C), de modo que obtienes hasta 94 W de potencia para cargar el dispositivo principal y tres puertos USB-C que funcionan como puertos de salida USB-C (5 Gbps), con los que podrás cargar y conectar dispositivos y accesorios compatibles.

Requisitos del sistema y modelos de Mac y iPad compatibles

Para poder usar el nuevo monitor LG UltraFine 5K (modelo 27MD5KL-B), necesitas una Mac con puerto USB-C o Thunderbolt 3 (USB-C) y con macOS Mojave 10.14.6 o posterior, o un iPad Pro o iPad Air con puerto USB-C y iOS 12.4 o posterior. Si la Mac tiene puertos Thunderbolt 2, puedes usar un adaptador de Thunderbolt 3 a Thunderbolt 2 para conectar el monitor.

5120 x 2880 a 60 Hz

Puedes usar el monitor LG UltraFine 5K con los siguientes modelos de Mac configurados con la resolución 5K completa:

La iMac Pro admite dos monitores LG UltraFine 5K configurados como SST de doble enlace con resolución de 5120 x 2880 10 bpc a 60Hz. Obtén más información sobre cómo conectar varias pantallas a la iMac Pro.

La Mac Pro admite hasta seis monitores LG UltraFine 5K en función de las tarjetas gráficas instaladas. Obtén más información sobre cómo conectar varias pantallas a tu Mac Pro (2019).

Los modelos de Mac mini, MacBook Air y iMac admiten un monitor LG UltraFine 5K.

Los modelos de MacBook Pro de 15 y 16 pulgadas admiten dos monitores LG UltraFine 5K configurados con la resolución completa o cuatro monitores LG UltraFine 5K con una resolución de 4096 x 2304. Para usar dos monitores LG UltraFine 5K configurados con la resolución completa, debes conectar un monitor en un puerto Thunderbolt 3 (USB-C) del lado izquierdo de la MacBook Pro y el otro monitor en un puerto Thunderbolt 3 (USB-C) del lado derecho:

Obtén información sobre cómo usar varias pantallas con la MacBook Pro (16 pulgadas, 2019).

3840 x 2160 a 60 Hz

Puedes usar el monitor LG UltraFine 5K con resolución de 3840 x 2160 a 60 Hz en los siguientes dispositivos:

3840 x 2160 a 30 Hz

Puedes usar el monitor LG UltraFine 5K con una resolución de 3840 x 2160 a 30 Hz con este iPad:

3840 x 1800 a 60 Hz

Puedes utilizar el monitor LG UltraFine 5K con una resolución de 3840 x 1800 a 60 Hz con el siguiente modelo de Mac:

• Mac mini de 2014, preferentemente con macOS 10.12.4 o posterior

Obtén información sobre cómo ajustar la resolución de la pantalla.

Si tienes problemas para conectar el monitor

• El LG UltraFine 5K no admite la conexión de monitores en cadena. Los tres puertos USB-C del monitor solamente ofrecen mayor capacidad de conexión con dispositivos USB 3.
  • Obtén ayuda con los problemas de video si estás usando el cable correcto y aún no ves una imagen.
  • Si el monitor LG UltraFine 5K no enciende, o si no ves una imagen después de seguir los pasos que aparecen en el artículo anterior, comunícate con LG para obtener servicio técnico.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.