Lee y responde mensajes con el Apple Watch

El Apple Watch te da un toque suave cuando recibes un mensaje nuevo. Solo tienes que levantar la muñeca para leerlo y responder.

Leer un mensaje

Si deseas abrir Mensajes, presiona la Digital Crown para ver todas tus apps y, luego, toca el ícono de Mensajes. También puedes abrir Mensajes desde el Dock.

Si recibes una notificación sobre un mensaje, levanta tu muñeca para verlo o desliza hacia abajo en la carátula del reloj.

Responder a un mensaje

Para responder, desplázate hasta el final del mensaje y, luego, elige una opción. Con las últimas versiones de iOS y watchOS, puedes enviar una respuesta predeterminada, usar A mano, registrar una respuesta y realizar muchas acciones más.

respuestas predeterminadas

Para usar las respuestas predeterminadas, desplázate hasta el final del mensaje y, luego, toca una respuesta. También puedes crear tus propias respuestas.

emoji animado con gafas de sol

Para enviar un emoji o un emoji animado, toca ícono de emoji, desliza hacia la izquierda o la derecha y luego gira la Digital Crown para ver más opciones. Toca para enviar.

saludo escrito a mano

Para enviar un sticker o un mensaje escrito a mano, toca ícono de emoji, desliza el dedo hacia la derecha hasta Recientes y, luego, toca uno. Para usar un sticker o un mensaje diferente, usa Mensajes en tu iPhone.

Mensaje dictado en el Apple Watch

Para grabar un mensaje, toca  ícono del micrófono, di tu mensaje y luego toca Enviar o Listo. Si quieres enviar el mensaje como texto en lugar de audio, cambia la configuración de la app Apple Watch en el iPhone.

Saludo garabateado

Toca A mano para escribir letras o palabras en la pantalla y permite que el Apple Watch los convierta en texto. Obtén información sobre A mano

Pantalla Enviar ubicación

Para mostrar tu ubicación en un mapa, presiona con firmeza la pantalla mientras estás en la conversación y luego toca Enviar ubicación.

Dibujo de corazón

Para responder con un Digital Touch, toca botón de Digital Touch; luego, podrás enviar un dibujo, un toque, tu latido y mucho más.

Opciones de Tapback en el reloj

Para usar Tapback, toca dos veces un mensaje y selecciona un Tapback que quieras enviar como respuesta, por ejemplo, un pulgar hacia arriba o un corazón.

Enviar un mensaje nuevo

Puedes pedirle a Siri que cree un mensaje por ti. Por ejemplo, puedes decir "Oye, Siri. Dile a Juan que llegaré en 20 minutos". A continuación, baja la muñeca para enviar el mensaje. También puedes seguir estos pasos:

1. Presiona la Digital Crown para abrir la pantalla de inicio y toca app Mensajes.
  2. Presiona con firmeza la pantalla y toca Nuevo mensaje.
  3. Toca Agregar contacto. Puedes tocar un contacto de la lista emergente, tocar el ícono de agregar contacto para ver más contactos, o bien tocar el ícono de micrófono para buscar a alguien o dictar un número de teléfono.
  4. Crea tu mensaje.

Crear una nueva respuesta predeterminada

Para personalizar una respuesta:

1. Abre la app Apple Watch en tu iPhone y toca la pestaña Mi reloj.
  2. Ve a Mensajes > Respuestas predeterminadas.
  3. Toca una respuesta predeterminada para cambiarla.

Para eliminar una respuesta predeterminada o cambiar el orden, toca Editar.

Pantalla Respuestas predeterminadas

Eliminar una conversación

Deslízate hacia la izquierda en la conversación y luego toca Eliminar.

Pantalla Mensajes

Obtener ayuda

Obtén información sobre qué hacer si no puedes enviar y recibir mensajes.