Lee y responde mensajes con el Apple Watch

El Apple Watch te da un toque suave cuando recibes un mensaje nuevo. Solo tienes que levantar la muñeca para leerlo y responder.

Leer un mensaje

Para abrir Mensajes, presiona la Digital Crown para ver todas tus apps y, luego, toca la app Mensajes. También puedes abrir Mensajes desde el Dock.

Si recibes una notificación sobre un mensaje, levanta tu muñeca para verlo o desliza hacia abajo en la carátula del reloj.

Responder a un mensaje

Para responder, desplázate hasta el final del mensaje y, luego, elige una opción. Con las últimas versiones de iOS y watchOS, puedes enviar una respuesta predeterminada, usar A mano, registrar una respuesta y realizar muchas acciones más.

Puedes predeterminar respuestas, como ¡Hola!, ¿Qué pasó? y Voy para allá.

Para usar las respuestas predeterminadas, desplázate hasta el final del mensaje y, luego, toca una respuesta. También puedes crear tus propias respuestas.

Emojis más frecuentes, como el corazón y ok.

Para enviar un emoji, toca el botón de emoji y, luego, gira la Digital Crown para ver más opciones. Toca para enviar.

Notas escritas a mano, como Gracias.

Para enviar un mensaje escrito a mano o un sticker, toca el ícono de emoji, desplázate hacia abajo y toca Stickers. Para usar un sticker o un mensaje diferente, usa Mensajes en tu iPhone.

Mensaje de

Para grabar un mensaje, toca  ícono del micrófono, di tu mensaje y luego toca Enviar o Listo. Si quieres enviar el mensaje como texto en lugar de audio, cambia la configuración de la app Apple Watch en el iPhone.

Toca el ícono A mano para escribir letras o palabras en la pantalla y permite que el Apple Watch las convierta en texto. Obtén información sobre A mano

Opciones para responder, enviar ubicación, ver detalles o elegir un idioma.

Para mostrar tu ubicación en un mapa, presiona con firmeza la pantalla mientras estás en la conversación y luego toca Enviar ubicación.

Dibujo de un corazón

Para responder con un Digital Touch, toca el botón de Digital Touch; luego, podrás enviar un dibujo, un toque, tu latido y mucho más.

Tapback de corazón

Para usar Tapback, toca dos veces un mensaje y selecciona un Tapback que quieras enviar como respuesta, por ejemplo, un pulgar hacia arriba o un corazón.

Enviar un mensaje nuevo

Puedes pedirle a Siri que cree un mensaje por ti. Por ejemplo, puedes decirle a Siri “Dile a Johnny que llegaré en 20 minutos”. A continuación, baja la muñeca para enviar el mensaje. También puedes seguir estos pasos:

1. Presiona la Digital Crown para abrir la pantalla de inicio y toca app Mensajes.
  2. Presiona con firmeza la pantalla y toca Nuevo mensaje.
  3. Toca Agregar contacto. Puedes tocar un contacto en la lista que aparece, tocar el botón de contactos para ver más contactos, tocar el botón de micrófono para buscar una persona o dictar un número de teléfono, o bien puedes tocar el botón de teclado para escribir un número de teléfono.
  4. Crea tu mensaje.

Crear una nueva respuesta predeterminada

Para personalizar una respuesta:

1. Abre la app Apple Watch en tu iPhone y toca la pestaña Mi reloj.
  2. Ve a Mensajes > Respuestas predeterminadas.
  3. Toca una respuesta predeterminada para cambiarla.

Para eliminar una respuesta predeterminada o cambiar el orden, toca Editar.

Predetermina respuestas, como ¡Hola!, ¿Qué pasó? y Voy para allá.

Eliminar una conversación

1. Desliza un dedo hacia la izquierda en la conversación.
  2. Toca ícono de Basurero.
    Mensaje de Jane Appleseed.
  3. Toca Basurero nuevamente.

Obtener ayuda

Obtén información sobre qué hacer si no puedes enviar y recibir mensajes.