Usar el modo Mesa de noche con el Apple Watch

Cuando tu Apple Watch esté cargando, podrás usarlo como un reloj de mesa de noche y un reloj de alarma.

Activar el modo Mesa de noche*

Cuando utilices el modo Mesa de noche,* tu Apple Watch muestra la fecha y la hora, junto con la carga actual. Si configuras una alarma, también aparecerá en la carátula. Para activar el modo Mesa de noche, haz lo siguiente:

1. Conecta el Apple Watch al cargador. Mientras carga, tu Apple Watch permanecerá en modo Mesa de noche.
  2. Para ver el indicador, toca la pantalla, presiona la Digital Crown o el botón lateral, o mueve ligeramente el Apple Watch. Incluso, puedes mover o tocar la mesa en la que está apoyado para encenderla otra vez: inténtalo.

Para utilizar tu Apple Watch mientras está en modo Mesa de noche, colócalo con la cara hacia arriba o déjalo en una superficie plana y después presiona la Digital Crown o el botón lateral.

Establecer una alarma

Puedes pedirle a Siri que establezca una alarma para ti. Di algo como “Establece una alarma a las 7 a. m.” o “Despiértame a las 19:00”.

De lo contrario, configura una alarma en tu iPhone y, luego, envíala a tu Apple Watch:

1. Configura la alarma en el iPhone.
  2. Abre la app Apple Watch en el iPhone.
  3. Toca Mi reloj, toca Reloj y, a continuación, activa Notificaciones del iPhone.

La alarma en tu Apple Watch se separa de las alarmas en tu iPhone. Cuando configures una alarma, asegúrate de que el Apple Watch y el iPhone no estén en modo Silencio. Para establecer o ajustar una alarma para el modo Mesa de noche, usa el Apple Watch:

1. Abre la aplicación Alarmas en el Apple Watch.
  2. Toca Agregar alarma. O bien, toca una alarma existente y después toca Cambiar hora.
  3. Toca AM o PM y después toca las horas o los minutos. Gira la Digital Crown para ajustar la hora.
  4. Toca Establecer.

Cuando la alarma inicia, tu Apple Watch emite un sonido y el texto adopta un color naranja. Para desactivar la alarma, presiona el botón lateral. Para posponer la alarma durante nueve minutos, presiona la Digital Crown.

Modo Mesa de noche activado o desactivado

1. En tu Apple Watch, abre la app Configuración.
  2. Toca General > Modo Mesa de noche.
  3. Toca para desactivar o activar el modo Mesa de noche.

* El modo Mesa de noche se llama Mesa de luz en el Reino Unido.