Entrenar con el Apple Watch

Obtén actualizaciones de progreso mientras entrenas y recibe notificaciones cuando alcances tu objetivo.

Iniciar una carrera en interiores con un objetivo abierto.

Comenzar un entrenamiento

1. Abre la app Entrenamiento.
  2. Encuentra el entrenamiento que mejor se adapte a lo que estés haciendo. Obtén más información sobre cada tipo de entrenamiento
  3. Para establecer un objetivo, toca el ícono ... junto al entrenamiento que deseas hacer. Si no deseas establecer un objetivo, toca el entrenamiento.
  4. Espera la cuenta regresiva de tres segundos. Si quieres omitirla, toca la pantalla.
  5. Haz el entrenamiento. Si quieres agregar otro tipo de entrenamiento sin finalizar la sesión, abre la app Entrenamiento, desliza el dedo hacia la derecha y toca el ícono Más

Siri también puede ayudarte a comenzar un entrenamiento. Di algo como “Hacer una caminata de ocho kilómetros”.

¿Te olvidaste de comenzar el entrenamiento? Obtén información sobre cómo el Apple Watch puede detectar automáticamente cuando comienzas a entrenar.

Opción de bloquear, finalizar, pausar un entrenamiento, o de agregar uno nuevo.

Cómo finalizar o pausar el entrenamiento

Para finalizar el entrenamiento, desliza el dedo hacia la derecha y toca el botón X. Para pausar un entrenamiento, desliza el dedo hacia la derecha y toca el botón de pausa. O puedes presionar la Digital Crown y el botón lateral a la vez. Para reanudar, presiona ambos botones nuevamente.

Puedes configurar los entrenamientos de carrera en interiores o al aire libre para que se pausen cuando dejes de moverte. En el iPhone, abre la app Apple Watch, toca la pestaña Mi reloj y, luego, toca Entrenamiento > Pausa al dejar de correr.

¿Te olvidaste de finalizar el entrenamiento? Obtén información sobre cómo el Apple Watch puede detectar automáticamente cuando dejas de entrenar.

Progreso para un entrenamiento de carrera.

Seguir tu progreso

Para ver tu rendimiento durante un entrenamiento, levanta la muñeca. Gira la Digital Crown para destacar la métrica que más te interese.

Cuando corres o caminas, el Apple Watch te toca cada milla o cada kilómetro y ves una actualización en la pantalla. En cambio, si andas en bicicleta, el Apple Watch te toca cada cinco millas o kilómetros.

Pantalla Visualización en el iPhone.

Cambiar las métricas para cada entrenamiento

1. En el iPhone, abre la app Apple Watch.
  2. Toca la pestaña Mi reloj y, luego, toca Entrenamiento > Visualización.
  3. Toca Varias métricas o Una métrica.
    • Si seleccionas Varias métricas, puedes seleccionar hasta cinco métricas para cada entrenamiento. Toca un tipo de entrenamiento y, luego, toca Editar. Agrega o elimina métricas, o mantén presionado el ícono de acordeón para cambiar el orden.
    • Si seleccionas Una métrica, puedes girar la Digital Crown para desplazarte por todas las métricas durante un entrenamiento.

Elegir entre medidas diferentes para Energía quemada y Distancia

• Para alternar entre calorías y kilojulios, presiona con firmeza la pantalla de objetivo de calorías.
  • Para alternar entre millas y kilómetros, presiona con firmeza la pantalla de objetivo de distancia.
  • Para alternar entre yardas y metros al nadar,2 presiona con firmeza la pantalla de objetivo de distancia o la pantalla de longitud de piscina.

Ver métricas solo para carrera

• Aviso de ritmo te permite elegir un ritmo objetivo para tu carrera y el reloj te avisará cuando vayas detrás o superes ese ritmo. Para establecer un aviso de ritmo, abre la app Entrenamiento y toca el ícono ... junto a Carrera al aire libre. Toca Aviso de ritmo, establece el ritmo y, luego, selecciona Promedio o Reciente.
  • Milla reciente es una métrica que muestra tu ritmo en la última milla que recorriste.
  • Cadencia es una métrica que muestra tus pasos por minuto.

Debes configurar varias métricas para ver Milla reciente y Cadencia.

Marcar segmentos en el entrenamiento

Puedes usar segmentos para seguir diferentes secciones de tu entrenamiento. Por ejemplo, en un entrenamiento de Carrera al aire libre en una pista, puedes marcar cada vuelta o la distancia. En un entrenamiento de Bicicleta fija de 30 minutos, puedes dividir la sesión en tres segmentos de 10 minutos. Sigue estos pasos para hacerlo:

1. Durante el entrenamiento, toca dos veces la pantalla.
  2. Espera a que aparezca el resumen del segmento.
    Primer segmento a los 9 minutos y 3 segundos

Para ver todos los segmentos después del entrenamiento:

1. En tu iPhone, abre la app Actividad.
  2. Toca la pestaña Entrenamientos.
  3. Toca el entrenamiento y desplázate hacia abajo.

Debido a que la pantalla se bloquea al nadar, no puedes marcar segmentos. Pero en entrenamientos de Natación en alberca, los segmentos se marcan automáticamente cada vez que descansas en un borde durante 10 segundos o más. Las Rutinas automáticas aparecen en el resumen del entrenamiento, en la app actividad del iPhone.

Recibir recordatorios para comenzar un entrenamiento

En watchOS 5 o posterior, cuando el Apple Watch detecta que estás entrenando, te “toca” en la muñeca y te pregunta. Toca una opción en la notificación para registrar el entrenamiento, cambiar el tipo de entrenamiento, silenciar las notificaciones del día o ignorar la notificación. No importa cuándo toques, recibirás el crédito de entrenamiento desde el momento en que comenzaste a entrenar.

El tiempo que tarda el reloj en avisarte que registres un entrenamiento varía según el tipo de entrenamiento. El Apple Watch puede enviarte recordatorios sobre los siguientes entrenamientos:

• Caminata (int.)
  • Caminata
  • Carrera (int.)
  • Carrera
  • Elíptica
  • Remo
  • Natación en alberca
  • Natación en aguas abiertas

Para activar o desactivar esta configuración, abre la app Configuración en el Apple Watch, toca General > Entrenamiento y, luego, ve a Recordar iniciar entrenamiento.

Recibir recordatorios para finalizar el entrenamiento

En watchOS 5 o posterior, cuando el Apple Watch detecta que terminaste de entrenar, te “toca” en la muñeca y te pregunta. Toca la notificación para finalizar o pausar el entrenamiento, o ignora la notificación y sigue entrenando. Si no respondes la notificación o la ignoras, el entrenamiento continúa hasta que seleccionas finalizar o pausar.

El tiempo que tarda el reloj en darse cuenta de que paraste varía según el tipo de entrenamiento.

Para activar o desactivar esta configuración, abre la app Configuración en el Apple Watch, toca General > Entrenamiento y, luego, ve a Recordar finalizar entrenamiento.

Nombrar el entrenamiento

Después de usar el entrenamiento de la categoría Otros, puedes seleccionar un nombre para ese ejercicio. Estoy puede ser útil para seguir ejercicios como baile o entrenamiento de fuerza.

1. En tu Apple Watch, abre la app Entrenamiento.
  2. Toca Otros.
  3. Completa el entrenamiento.
  4. Cuando termines, desliza el dedo hacia a la derecha y toca Fin.
  5. Toca Nombrar.
    Opción de dar nombre al entrenamiento en la pantalla de resumen.
  6. Toca el tipo de entrenamiento y, luego, Guardar.

Bloquear o desbloquear la carátula del reloj

1. Para bloquear la pantalla y evitar toques accidentales, desliza el dedo hacia la derecha y toca el ícono de gota de agua.
  2. Para desbloquear la pantalla, gira la Digital Crown.

Obtén información sobre cómo pausar o finalizar un entrenamiento de natación

Ahorrar energía al entrenar

Para alargar la duración de la batería en carreras o caminatas largas, puedes desactivar el sensor de frecuencia cardiaca. El Apple Watch seguirá calculando las calorías activas, la distancia, el ritmo y el tiempo transcurrido.

Para activar o desactivar el modo Ahorrar energía, sigue estos pasos:

1. En el iPhone, abre la app Apple Watch.
  2. Toca la pestaña Mi reloj y, luego, toca Entrenamiento.
  3. Activa o desactiva el modo Ahorrar energía.

Historial de entrenamiento de junio de 2018.

Consultar el historial de entrenamiento, el historial de Actividad y los premios

1. En tu iPhone, abre la app Actividad.
  2. Para ver los detalles de tus entrenamientos, toca la pestaña Entrenamientos y, luego, toca un elemento.

Entrenamiento también comparte información con Actividad en tu Apple Watch para que los entrenamientos se incluyan en el progreso de los objetivos de actividad. Todos los datos se guardan automáticamente en la app Salud, desde donde pueden usarlos las apps de distribuidores independientes que autorices.

Sacar mayor provecho de tu entrenamiento

1. Puedes alternar entre millas y kilómetros para los entrenamientos de bicicleta, caminata, carrera o silla de ruedas. Puedes elegir entre yardas o metros para los entrenamientos de natación.
  2. El Apple Watch Series 1 y el Apple Watch (primera generación) no son aptos para nadar. Obtén información sobre la resistencia al agua del Apple Watch

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.