Cómo funciona Power Nap en tu Mac

Power Nap le permite a tu Mac llevar a cabo actividades útiles mientras está en reposo.

¿Qué hace Power Nap?

Si tu Mac es compatible con Power Nap, puede realizar estas actividades mientras está en reposo:

• Mail recibe nuevos mensajes.
  • Tus contactos se actualizan con las modificaciones realizadas en otro dispositivo.
  • Calendario recibe nuevas invitaciones y actualizaciones.
  • Los recordatorios se actualizan con las modificaciones realizadas en otro dispositivo.
  • Notas se actualiza con las modificaciones realizadas en otros dispositivos.
  • Los documentos almacenados en iCloud se actualizan con los cambios realizados en otros dispositivos.
  • Secuencia de fotos se actualiza con los cambios realizados en otros dispositivos.
  • Buscar mi Mac actualiza la ubicación de tu Mac para encontrarla incluso si está en modo de reposo.
  • VPN por solicitud continúa trabajando, por lo que tu correo electrónico corporativo se actualiza de forma segura. (Power Nap admite conexiones VPN que usan un certificado para autenticar, no conexiones VPN que requieren contraseña).
  • Gestión de dispositivos móviles puede bloquear y borrar tu Mac de forma remota.

Y estas actividades pueden realizarse mientras tu Mac está en modo de reposo y conectada a un tomacorriente de CA:

• Descarga de actualizaciones de software..
  • Descargas en segundo plano de artículos de Mac App Store, incluidas las actualizaciones de software.
  • Copias de seguridad con Time Machine.
  • Creación de índices de Spotlight.
  • Actualización de contenido del Centro de ayuda.
  • Las estaciones base inalámbricas pueden activar tu Mac mediante Wake on Wireless.

Mientras funciona Power Nap, los sonidos del sistema se silencian, incluidas las funciones Emitir sonido y Enviar mensaje de Buscar mi Mac

Si tu Mac tiene un disco duro (HDD) o un Fusion Drive, es posible que oigas sonidos del disco, ya que se activa durante las actualizaciones de Power Nap, durante el funcionamiento y cuando el disco se apaga. Tienes la opción de desactivar Power Nap.

Cuando Power Nap se encuentra activado, es posible que tu computadora despida calor aunque esté en modo de reposo. Si excede una temperatura predefinida, las operaciones de Power Nap se suspenden de modo que la Mac no se sobrecaliente. Cuando la Mac se reactive, estará lista para trabajar.

¿Qué computadoras Mac pueden usar Power Nap?

Puedes usar Power Nap en los siguientes modelos de Mac:

• MacBook (principios de 2015 y posteriores)
  • MacBook Air (finales de 2010 y posteriores)
    Requiere OS X Mountain Lion v10.8.2 y posteriores
  • MacBook Pro (todos los modelos con pantalla Retina)
  • Mac mini (finales de 2012 y posteriores)
  • iMac (finales de 2012 y posteriores)
  • Mac Pro (finales de 2013)

Cómo activar o desactivar Power Nap

La configuración de Power Nap se encuentra en el panel Economizador de Preferencias del Sistema.

Computadoras de escritorio
Selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema y luego haz clic en Economizador. Usa la casilla "Activar Power Nap" para activar o desactivar esta opción. La configuración predeterminada es "activado" si tu Mac de escritorio usa almacenamiento flash (sin contar los equipos con unidad Fusion Drive).

Economizador en computadoras de escritorio

Computadoras portátiles
Selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema y luego haz clic en Economizador.

• Haz clic en la pestaña Batería y luego usa la casilla "Activar Power Nap con alimentación de batería" para controlar si tu Mac debe usar Power Nap mientras usa la alimentación de batería. La configuración predeterminada es "desactivado".
  • Haz clic en la pestaña Adaptador de corriente y, a continuación, usa la casilla "Activar Power Nap con el adaptador de corriente conectado" para controlar si tu Mac debe usar Power Nap mientras usa la alimentación de CA. La configuración predeterminada es "activado".

Economizador en computadoras portátiles

Más información

Power Nap responde al estado de carga de la batería

El año en que se puso a la venta tu computadora portátil determina cómo responde Power Nap al estado de carga de la batería.

Las computadoras cuyo nombre de modelo muestra el año 2013 o un año posterior emplean Power Nap hasta que la batería se agota. Las computadoras cuyo nombre de modelo muestra el año 2012 o uno anterior suspenden las operaciones de Power Nap si la carga de la batería es del 30 % o menos. Las operaciones de Power Nap se reanudan en cuanto conectas un adaptador de CA.

Para aumentar la vida útil de la batería usando Power Nap, desconecta cualquier dispositivo USB, Thunderbolt o FireWire que pueda extraer energía de la computadora. Obtén más información sobre cómo maximizar la vida útil de la batería.

Power Nap busca actualizaciones a intervalos específicos
Cuando tu computadora no está conectada a la alimentación de CA, Power Nap comunica y transfiere datos solo durante unos minutos por ciclo de Power Nap. Cuando está conectada a la alimentación de CA, las comunicaciones y transferencias de datos son continuas.

• Mail, Notas, Contactos, Calendario, Recordatorios, Secuencia de fotos, Buscar mi Mac y Documentos de iCloud se comprueban cada hora. Mail y Notas deben abrirse antes de poner la Mac en modo de reposo para que reciban actualizaciones durante Power Nap.
  • La realización de copias de seguridad de Time Machine se intenta una vez cada hora hasta que una copia de seguridad se completa correctamente.
  • Las actualizaciones de software se comprueban una vez al día.
  • Las descargas de Mac App Store se comprueban una vez a la semana.
Fecha de publicación: Thu Jan 19 05:30:04 GMT 2017