Cómo usar emoji, acentos y símbolos en la Mac

macOS incluye funciones que permiten encontrar y escribir fácilmente caracteres especiales, como emoji y símbolos de divisas.

Escribir emoji y otros símbolos

Cuando estés escribiendo, puedes usar el visor de caracteres para insertar sonrisas, dingbats y otros símbolos.

1. Haz clic en el lugar del documento o mensaje donde quieras que aparezca el carácter.
  2. Presiona Control–Command–barra espaciadora. Aparecerá la ventana emergente del visor de caracteres:
    Menú Emoji
  3. Usa el campo de búsqueda en la parte superior de la ventana o haz clic en  para ampliar la ventana y mostrar más caracteres:
    Visor de caracteres
  4. Cuando encuentres el carácter que quieras, haz clic o doble clic en él para insertarlo en el texto.

En la app Mensajes, también puedes ver la ventana emergente del visor de caracteres cuando haces clic en Botón emoji en la esquina inferior derecha. En macOS Sierra o posterior, los emoji que envías en Mensajes aparecen con el mismo tamaño que el texto en el que están incluidos. Si solo envías algunos emoji sin nada de texto, los emoji aparecen con un tamaño tres veces más grande.

Escribir caracteres con acentos

Para ingresar una versión acentuada o alternativa de un carácter, mantén presionada una tecla hasta que aparezcan los caracteres alternativos.

Para seleccionar uno de los caracteres que se muestran, ingresa el número que aparece debajo de ese carácter o haz clic en el carácter que deseas utilizar. Si tras mantener presionada una tecla decides que no deseas ingresar un carácter acentuado, ingresa otro carácter o presiona la tecla Esc (escape).

Si no hay caracteres adicionales disponibles para la tecla que estás presionando, no aparecerá el menú de acentos. Tampoco aparecerá el menú cuando el deslizador de Repetición de tecla esté desactivado en el panel Teclado de Preferencias del Sistema.

Repetir un carácter

Según dónde las uses, algunas teclas repiten los caracteres cuando las mantienes presionadas. Mantén presionada la barra espaciadora o las teclas de símbolos (como la tecla de guion o igual) para que repitan los caracteres en la mayoría de las apps. En las apps donde no se usan los caracteres acentuados (como Calculadora, Grapher o Terminal), las teclas de letras y números también repiten caracteres cuando las mantienes presionadas.

Si un carácter no se repite, revisa el panel Teclado de Preferencias del Sistema para asegurarte de que el deslizador de Repetición de tecla esté activado. Si una tecla no está diseñada para repetir un carácter en la app que estás usando, copia el carácter en el portapapeles. A continuación, mantén presionadas las teclas Command-V para pegar el carácter o la palabra varias veces.

Fecha de publicación: Thu May 17 18:06:06 GMT 2018