Usar la modalidad de disco de destino para trasladar archivos a otra computadora

Usa la modalidad de disco de destino para que una Mac aparezca como disco duro externo en otra Mac y te permita explorar y copiar archivos rápidamente.

Conectar las computadoras con el cable correcto

Identifica los puertos en las dos computadoras Mac para poder elegir el cable correcto. La modalidad de disco de destino funciona cuando las computadoras están conectadas entre sí usando alguno de los siguientes puertos:

• Thunderbolt 3 (USB-C)
  • USB-C
  • Thunderbolt 2
  • FireWire
    La modalidad de disco de destino no admite conexiones que usen un cable de carga USB-C de Apple, un cable de USB-A a USB-A o un cable Mini DisplayPort

Si una o las dos computadoras tienen puerto Thunderbolt 3 (USB-C) o USB-C, puedes conectarlas de la siguiente manera:

Iniciar en modalidad de disco de destino

Realiza cualquiera de estos pasos en la Mac que deseas usar como disco duro externo:

• Enciende la Mac e, inmediatamente después, mantén presionada la tecla T mientras se inicia.
  • Si la Mac ya está encendida, selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema y haz clic en Disco de arranque. Haz clic en Modalidad de disco de destino y, luego, haz clic en Reiniciar cuando se te solicite que confirmes.

Cuando la Mac ingresa a la modalidad de disco de destino, muestra un símbolo grande de Thunderbolt , USB  o FireWire  en la pantalla. Si las computadoras están conectadas entre sí correctamente, la Mac en modalidad de disco de destino ahora debería estar disponible como un disco en la otra Mac. Úsalo como si fuese cualquier otro disco.

Para salir de la modalidad de disco de destino, primero expulsa el disco de la otra Mac. Por ejemplo, selecciona el disco y elige Archivo > Expulsar. O bien, apaga la otra Mac. Luego, mantén presionado el botón de encendido durante 10 segundos en la Mac que estás usando como disco. Suelta el botón cuando la Mac se apague.

Si el disco de destino no aparece en la otra Mac

Si la Mac en la modalidad de disco de destino no aparece como un ícono de disco en la otra Mac, sigue estos pasos para montar el disco:

1. Abre Utilidad de Discos en la otra Mac. Está en la carpeta Utilidades de la carpeta Aplicaciones.
  2. Si la conexión entre las computadoras es buena y seguiste los pasos recomendados para iniciarla en la modalidad de disco de destino, el disco de destino debería aparecer como volumen en la barra lateral de Utilidad de Discos. Selecciona ese volumen y, luego, selecciona Archivo > Montar en la barra de menús o haz clic en Montar en la barra de herramientas.
  3. Si el disco de destino está encriptado con FileVault, se te pedirá que especifiques una contraseña para desbloquear y montar el disco. Especifica la contraseña de administrador de la Mac que iniciaste en la modalidad de disco de destino.

Ahora, el disco debería estar montado y disponible en la Mac. Sin embargo, si cuenta con el formato APFS, la Mac debe usar el sistema High Sierra o posterior. Las versiones anteriores del sistema operativo de Mac no montan volúmenes con formato APFS.

Como alternativa a la modalidad de disco de destino, puedes usar AirDrop para enviar contenido entre dos computadoras Mac de manera inalámbrica.