Compartir archivos entre dos computadoras con la modalidad de disco de destino

Obtén información sobre la modalidad de disco de destino y cómo usarla para compartir archivos entre dos computadoras Mac.

¿Qué es la modalidad de disco de destino y cuándo debo usarla?

La modalidad de disco de destino te permite compartir archivos entre dos computadoras Mac con puertos FireWire, Thunderbolt 2, USB-C o Thunderbolt 3 (USB-C). Es muy útil cuando necesitas velocidades de transferencia altas o si la pantalla de una de las computadoras no funciona y necesitas acceder a archivos de ese equipo.

Como alternativa a la modalidad de disco de destino, puedes usar AirDrop para enviar contenido entre dos computadoras Mac de manera inalámbrica.

Cómo configurar y usar la modalidad de disco de destino

Para empezar, conecta tus dos computadoras con un cable FireWire, Thunderbolt o USB-C que admita velocidades de transferencia de datos suficientes. Después, sigue estos pasos:

1. Si la computadora que vas a usar como disco está apagada, enciéndela mientras mantienes presionada la tecla T y pasa directo al paso cuatro. De lo contrario, haz clic en el menú Apple () y selecciona Preferencias del Sistema.
  2. Haz clic en Disco de arranque y, después, en Modalidad de disco de destino.
  3. Verás un mensaje para que confirmes que deseas reiniciar la computadora en la modalidad de disco de destino. Haz clic en Reiniciar.
  4. Cuando la computadora se haya iniciado en la modalidad de disco de destino, aparecerá como un ícono de disco en el escritorio de la otra computadora. Haz doble clic en el disco para abrirlo y navegar por los archivos de esa computadora.
  5. Para transferir archivos, arrástralos hacia o desde el disco.
  6. Expulsa el disco arrastrando el ícono al Basurero (el ícono del Basurero cambiará a un ícono de Expulsar cuando realices esta acción).
  7. Para salir de la modalidad de disco de destino, mantén presionado el botón de encendido en la computadora que usaste como disco. Después, desconecta el cable.