Usar la modalidad de disco de destino para compartir archivos entre dos computadoras Mac

Obtén información sobre cómo usar la modalidad de disco de destino para compartir archivos a alta velocidad entre dos computadoras Mac.

¿Qué es la modalidad de disco de destino y cuándo debo usarla?

La modalidad de disco de destino te permite compartir archivos entre dos computadoras Mac que estén conectadas mediante puertos FireWire, Thunderbolt 2, USB-C o Thunderbolt 3 (USB-C). Con la modalidad de disco de destino, una Mac aparece como un disco externo en la otra Mac, lo que te permite examinar y copiar archivos. Es muy útil cuando necesitas velocidades de transferencia altas o si la pantalla de una de las computadoras no funciona y necesitas acceder a archivos de ese equipo.

Como alternativa a la modalidad de disco de destino, puedes usar AirDrop para enviar contenido entre dos computadoras Mac de manera inalámbrica.

Cómo configurar y usar la modalidad de disco de destino

Para empezar, conecta tus dos computadoras Mac con un cable FireWire, Thunderbolt o USB-C que admita velocidades de transferencia de datos suficientes. Luego, sigue estos pasos:

1. Si la Mac que vas a usar como disco está apagada, enciéndela mientras mantienes presionada la tecla T y pasa directo al paso cuatro. Si está encendida, haz clic en el menú Apple () y selecciona Preferencias del sistema.
  2. Haz clic en Disco de arranque y, después, en Modalidad de disco de destino. Si ves un candado cerrado en la parte inferior izquierda, haz clic en él y escribe tu contraseña para habilitar el botón Modalidad de disco de destino.
  3. Aparecerá un mensaje para que confirmes que deseas reiniciar la computadora en la modalidad de disco de destino. Haz clic en Reiniciar.
  4. Después de que la computadora se haya iniciado en la modalidad de disco de destino, aparecerá como un icono de disco en el escritorio de la otra Mac. Haz doble clic en el disco para abrirlo y examinar los archivos.
  5. Para transferir archivos, arrástralos hacia o desde el disco.
  6. Expulsa el disco arrastrando su icono hasta la Papelera (el icono Papelera se convierte en el icono Expulsar).
  7. Para salir de la modalidad de disco de destino, mantén presionado el botón de encendido en la Mac que usaste como disco. Después, desconecta el cable.

Modalidad de disco de destino en MacBook con puerto USB-C

MacBook (12 pulgadas, Retina, principios de 2015) y modalidad de disco de destino USB posterior usando los siguientes cables USB-C para transferir datos:

• Cable USB 3.0 o USB 3.1 USB-C (USB-C a USB-C): Usa este cable para compartir archivos entre una MacBook con un puerto USB-C y otra MacBook con un puerto USB-C.
  • Cable USB 3.0 o USB 3.1 USB-A a USB-C: Usa este cable para compartir archivos entre una Mac con puerto USB-A y una MacBook con un puerto USB-C.

Apple no ofrece estos cables actualmente. El cable de carga USB-C (2 m) que se te entregó con tu MacBook no admite la modalidad de disco de destino.

Modalidad de disco de destino en MacBook Pro con puertos Thunderbolt 3 (USB-C)

Puedes usar la modalidad de disco de destino para transferir datos entre modelos de MacBook Pro con Thunderbolt 3 y otras computadoras Mac.

Para usar la modalidad de disco de destino entre una MacBook Pro con Thunderbolt 3 y otro puerto USB-C de la notebook Mac, conecta las dos computadoras con un cable USB-C, como el cable de USB-C a USB-C de Belkin (USB 3.1).

Para usar la modalidad de disco de destino entre una MacBook Pro con Thunderbolt 3 y otra Mac con Thunderbolt, conecta un adaptador de Thunderbolt 3 (USB-C) a Thunderbolt 2 a tu MacBook Pro y, luego, usa un cable Thunderbolt para conectar el adaptador a la otra Mac.