Centro de respuestas de Servicio para portátiles Mac

Obtén más información sobre las opciones de servicio, la garantía y el precio del MacBook.

¿Cómo puedo obtener servicio para mi portátil Mac?

Apple ofrece numerosas opciones de servicio y soporte técnico para tu MacBook, MacBook Pro o MacBook Air. Elige la que mejor se adapte a tus necesidades. Si tienes problemas con el sistema operativo, tal vez encuentres la solución en nuestros artículos de soporte técnico. También podemos ayudarte a reparar pantallas rotas, reemplazar baterías y solucionar otros problemas.

Leer artículos del Soporte técnico de Apple

Ponte en contacto con nosotros

Ponte en contacto con nosotros para recibir consejos de un experto del Soporte técnico de Apple. Te ayudaremos a solucionar el problema o programar una reparación. Antes de ponerte en contacto con nosotros, ten listos el número de serie del producto y tu ID de Apple.

Encontrar el número de serie del producto
Crear una solicitud de soporte técnico

Tráenos el producto

Para obtener ayuda personalmente, ponte en contacto con un Proveedor de servicios autorizado Apple o concierta una cita en línea con el Apple Store. Asegúrate de conocer tu ID de Apple y tu contraseña antes de la cita.

Buscar un Proveedor de servicios autorizado Apple
Concertar una cita con el Apple Store
Hacer una copia de seguridad del Mac y prepararlo para el servicio

¿Cuánto costará?

No se aplican cargos si el problema está cubierto por la garantía, AppleCare Protection Plan o la ley de defensa del consumidor. Si el problema no está cubierto, el precio depende del tipo de reparación. Pide un presupuesto aproximado al representante de servicio.

Consultar precios del servicio de batería de Apple
Consultar la cobertura de la garantía

¿Cuánto tardará?

Origen de reparación

Tiempo aproximado

Proveedor de servicios autorizado Apple Pregúntale a tu representante de servicio
Apple Store (con cita) Hasta 5 días laborables

En función de dónde obtengas el servicio, es posible que puedas consultar el estado de la reparación en línea.

Consultar el estado de la solicitud de servicio

Cobertura de garantía limitada de Apple

Nuestra garantía limitada cubre el producto y los accesorios de marca Apple frente a defectos durante un año a partir de la fecha de compra. La garantía limitada de Apple se suma a los derechos de la ley de defensa del consumidor.

Nuestra garantía no cubre daños causados por accidentes o modificaciones no autorizadas. Consulta la garantía para ver todos los detalles. Puedes consultar el estado de la garantía en línea y actualizar la información del comprobante de compra si hay un error en nuestros registros.

Leer la garantía limitada de Apple
Comprobar el estado de la garantía
Actualizar el comprobante de compra
Obtener más información sobre la ley de defensa del consumidor

¿Puedo comprar cobertura adicional para mi portátil Mac?

AppleCare Protection Plan te proporciona soporte técnico experto por teléfono y otras opciones de servicio para el hardware durante un máximo de tres años desde la compra del portátil Mac. Puedes adquirir AppleCare Protection Plan en el plazo de un año desde la fecha de compra del portátil Mac.

También puedes tener derechos en virtud de la ley de defensa del consumidor. La garantía limitada de Apple y las ventajas de AppleCare Protection Plan se suman a los derechos que establece la ley de defensa del consumidor.

Obtener más información sobre AppleCare Protection Plan

Servicio de reparación fuera de garantía

Las reparaciones se consideran fuera de garantía en los siguientes casos:

• El portátil Mac tiene más de un año
  • El portátil Mac tiene un problema que no está cubierto por la garantía, como daños accidentales o daños causados por modificaciones no autorizadas

El coste de la reparación fuera de garantía dependerá del tipo de servicio y de si el problema está cubierto por AppleCare Protection Plan. Además de la garantía de Apple, también puedes tener derechos en virtud de la ley de defensa del consumidor.

Consultar los costes de reparación fuera de garantía de Apple
Leer la garantía limitada de Apple
Leer los términos y las condiciones de reparación de Apple

Servicio de batería

Si la batería tiene un defecto de fabricación y está cubierta por la garantía limitada de Apple, AppleCare Protection Plan o la ley de defensa del consumidor, realizaremos el servicio sin coste adicional. La garantía no cubre el deterioro de la batería ocasionado por el uso normal.

Es posible que necesitemos probar el producto para determinar la causa del problema de la batería. Si el portátil Mac no está cubierto, podemos reemplazar la batería con un coste.

Con AppleCare Protection Plan se obtienen ventajas adicionales. Si el portátil Mac no supera el 80 % de la capacidad original de la batería y está cubierto por un plan de AppleCare, realizaremos el servicio sin coste adicional.

A partir de la fecha del servicio, la batería de reemplazo tendrá un año de garantía para defectos de hardware. Al igual que la garantía de la batería original, esta nueva garantía no cubre el deterioro ocasionado por el uso normal.

Obtener información sobre cómo preservar la vida útil de la batería
Consultar precios del servicio de batería fuera de garantía de Apple

Accesorios de Apple

Los accesorios de marca Apple que vienen en la caja con el Mac, incluido el adaptador de energía, están cubiertos por nuestra garantía y la ley de defensa del consumidor. También están cubiertos por AppleCare Protection Plan. Para recibir servicio, necesitarás el número de serie del portátil Mac. Para conocer los detalles del servicio, ponte en contacto con Apple o un Proveedor de servicios autorizado Apple.

Leer la garantía limitada de Apple para accesorios
Contactar con el soporte técnico de Apple

Prepara el portátil Mac para el servicio

• Haz una copia de seguridad de tus datos. Es posible que necesites la copia de seguridad si tu portátil Mac ha de formatearse durante el proceso de reparación. Apple no se hace responsable de la pérdida de los datos.
  • Activa FileVault para cifrar los datos del portátil Mac.
  • Asegúrate de conocer tu ID de Apple y contraseña.
  • Conserva tus cables y demás accesorios cuando recibas servicio.

Obtener más información sobre las copias de seguridad
Obtener más información sobre la seguridad de Apple OS X y FileVault
Activar (o reactivar) FileVault
Consultar la política de privacidad de Apple

Después del servicio

Garantizamos nuestro servicio, incluidas las piezas de reemplazo, durante 90 días o el tiempo restante de la garantía de Apple o la cobertura de AppleCare Protection Plan, lo que dure más. Las baterías de reemplazo de los portátiles Mac tienen un año de garantía desde la fecha del servicio. Esta oferta se aplica cada vez que recibes servicio de nosotros o de un Proveedor de servicios autorizado Apple. Esto no afecta a los derechos que te otorga la ley de defensa del consumidor.