Nadar con el Apple Watch

Tanto si haces largos en una piscina como si nadas en aguas abiertas, el Apple Watch Series 2 y los modelos posteriores están listos para nadar contigo.

Empezar un entrenamiento de natación

El Apple Watch Series 1 y el Apple Watch (1.ª generación) no son aptos para nadar. Obtén más información sobre la resistencia al agua del Apple Watch.

1. Abre la app Entreno.

2. Desplázate hasta Nadar en piscina o Nadar en aguas abiertas. Utiliza Nadar en piscina para hacer largos en una piscina y Nadar en aguas abiertas cuando nades en un lago o en el mar.

3. Toca para comenzar el entrenamiento o toca el botón Másbotón Más para establecer un objetivo de calorías, distancia o tiempo.

4. Si usas Nadar en piscina, gira la corona Digital Crown para establecer el largo de la piscina. Este ajuste permite que el Apple Watch guarde un registro de las vueltas y la distancia. Después toca Iniciar.

5. Espera tres segundos hasta que finalice la cuenta atrás. Para omitir la cuenta atrás, toca la pantalla.

watchos-9-series-7-workout-pool-swim-workout-options

Cuando comienza el entrenamiento, la pantalla se bloquea automáticamente para evitar toques accidentales a causa de las gotas de agua.

• Para poner en pausa un entrenamiento de natación, pulsa la corona Digital Crown y el botón lateral a la vez.

• Para reanudar el entrenamiento, vuelve a pulsar la corona Digital Crown y el botón lateral a la vez.

Para consultar el progreso, mira la esfera del Apple Watch. Puedes seleccionar las métricas que quieres ver en pantalla.

Desbloquear el Apple Watch y eliminar los restos de agua de los altavoces

Cuando empiezas a nadar o a bucear con el Apple Watch Ultra, la pantalla se bloquea para evitar toques accidentales. Puedes ver el icono del modo Aguaicono del modo Agua en la parte superior de la pantalla. Para utilizar el reloj es necesario desbloquear la pantalla.

1. Para poner en pausa un entrenamiento, pulsa la corona Digital Crown y el botón lateral a la vez.

2. Seca la pantalla. Si la pantalla está mojada, el agua puede causar toques accidentales.

3. Mantén presionada la Digital Crown en el lateral del Apple Watch hasta que en la pantalla aparezca Desbloqueado.1 El reloj emite un sonido y es posible que sientas agua en la muñeca.

Para volver a bloquear el Apple Watch, desliza el dedo hacia la derecha y toca el botón del modo Aguabotón del modo Agua.

Terminar el entrenamiento

1. Para pausar el entrenamiento, pulsa la corona Digital Crown y el botón lateral.

2. Gira la corona Digital Crown para desbloquear la pantalla.

3. Desliza el dedo a la derecha y luego toca el botón Finalizarbotón Finalizar.

Cuando terminas un entrenamiento, el Apple Watch muestra un resumen de tu actividad que incluye las brazadas que hiciste. Para ver más datos, consulta el historial de entrenos en la app Fitness del iPhone.

ios-16-iphone-13-pro-fitness-workout-pool-swim-data

Ver parciales y series

1. En el iPhone, abre la app Fitness.

2. Toca “Mostrar más” junto a Entrenos.

3. Toca el entrenamiento que quieras ver.

El entreno Nadar en piscina hace un seguimiento automático de los parciales y las series, mientras que el entreno Nadar en aguas abiertas solo lleva la cuenta de los parciales. Los parciales son el resultado de dividir el tiempo total de entrenamiento por la distancia. Las series muestran el tiempo de descanso y de natación por separado.2 Puedes ver el tipo de brazadas que realizaste mientras nadaste, como, por ejemplo:

• Espalda

• Braza

• Mariposa

• Estilo libre

• Tabla de natación

• Mixto

También puedes tocar Mostrar más junto a Series para realizar un seguimiento de tu puntuación SWOLF de cada serie, una métrica que suelen utilizar los nadadores para hacer un seguimiento de su eficiencia.

Obtén mejores resultados

1. Si el Apple Watch tiene watchOS 8 o una versión anterior, gira la Digital Crown en lugar de presionarla.

2. En versiones anteriores de watchOS, el tiempo de descanso se restaba de los parciales. En la versión más reciente de watchOS, los parciales incluyen el tiempo de descanso.