Acerca de las copias de seguridad encriptadas en el iPhone, iPad o iPod touch

Puedes proteger las copias de seguridad del iPhone, el iPad o el iPod touch en el ordenador con contraseña y encriptación.

Cuándo debes encriptar las copias de seguridad del iPhone, el iPad o el iPod touch

La opción Encriptar copia de seguridad local en el Finder, la app Dispositivos Apple o iTunes bloquea y codifica tu información. Las copias de seguridad encriptadas pueden incluir información que puede no estar presente en las copias de seguridad que no se han encriptado:

• Contraseñas guardadas
  • Ajustes Wi-Fi
  • Historial de sitios web
  • Datos de Salud
  • Historial de llamadas

Las copias de seguridad encriptadas no incluyen Face ID, Touch ID ni los datos del código del dispositivo.

Las copias de seguridad no se encriptan de forma predeterminada. Para encriptar una copia de seguridad en el Finder, la app Dispositivos Apple o iTunes por primera vez, activa la opción Encriptar copia de seguridad local protegida por contraseña. A partir de ese momento, las copias de seguridad del dispositivo se encriptarán automáticamente. También puedes realizar una copia de seguridad en iCloud que encripte automáticamente la información cada vez.

Encriptar las copias de seguridad

1. Abre el Finder o la app Dispositivos Apple en Windows. Abre iTunes en Windows sin la app Dispositivos Apple ni macOS Mojave o una versión anterior. Descubre qué versión de macOS usa tu Mac.
  2. Conecta el dispositivo al ordenador utilizando el cable USB incluido. Después localiza tu dispositivo en el ordenador.
  3. En la pestaña General o en la pestaña Resumen, selecciona Encriptar copia de seguridad local en la sección Copias de seguridad.
    Una ventana del Finder que muestra la opción de encriptar la copia de seguridad local
  4. Cuando se te pida, escribe una contraseña. Crea una que puedas recordar o anótala y guárdala de manera segura, ya que no podrás usar la copia de seguridad sin esta contraseña. Si has olvidado tu contraseña, descubre qué hacer.

Tras confirmar la contraseña, se iniciará la copia de seguridad y se sobrescribirán y encriptarán inmediatamente las copias de seguridad anteriores. Cuando se complete el proceso, asegúrate de que la copia de seguridad encriptada haya finalizado correctamente.

Comprobar si las copias de seguridad están encriptadas

Si has configurado el Finder, la app Dispositivos Apple o iTunes para encriptar las copias de seguridad, la casilla Encriptar copia de seguridad local de la pestaña General o Resumen estará marcada.

1. Conecta el dispositivo.
  2. Abre el Finder o la app Dispositivos Apple en Windows. Abre iTunes en Windows sin la app Dispositivos Apple ni macOS Mojave o una versión anterior. Descubre qué versión de macOS usa tu Mac.
  3. En el Finder o en la app Dispositivos Apple, haz clic en la pestaña General y, a continuación, en el botón Administrar copias de seguridad. En iTunes, usa Editar > Preferencias (en Windows) o iTunes > Preferencias y, a continuación, haz clic en la pestaña Dispositivos.
  4. Busca el candado  junto al nombre de tu dispositivo. Si ves un candado , significa que la copia de seguridad está encriptada. También deberías ver la fecha y la hora en que se creó la copia de seguridad.
  5. Haz clic en Aceptar para cerrar la ventana de la copia de seguridad.Una ventana del Finder que muestra la fecha y hora de la última copia de seguridad encriptada

Desactivar la encriptación de la copia de seguridad

Para desactivar la encriptación de copias de seguridad, desmarca la casilla de verificación Encriptar copia de seguridad local en el Finder, la app Dispositivos Apple o iTunes e introduce la contraseña. Si no recuerdas la contraseña, tienes dos opciones:

Restablecer la contraseña de la copia de seguridad

No podrás usar copias de seguridad encriptadas anteriores, pero puedes usar el Finder o iTunes para hacer una copia de seguridad de tus datos actuales y establecer una nueva contraseña para la copia de seguridad.

Si no puedes recordar la contraseña de tu copia de seguridad encriptada

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.