macOS High Sierra

Delimitar el alcance de las búsquedas

Al hacer una búsqueda en Spotlight o en el Finder y en otras ventanas con un campo de búsqueda, puedes utilizar varios métodos para delimitar las búsquedas y los resultados de búsqueda.

Consejo: ¿Quieres excluir ítems de los resultados de Spotlight? Ajustar opciones del panel de preferencias Spotlight.

Añadir criterios a una búsqueda

Es posible añadir criterios a una búsqueda básica. Por ejemplo, puedes buscar determinadas clases de archivos o ítems creados en una fecha determinada.

1. Inicia tu búsqueda en Spotlight o en una ventana del Finder.

• En Spotlight: haz clic en el icono de Spotlight en la barra de menús, introduce tu búsqueda y, a continuación, haz doble clic en “Mostrar todo en el Finder” en la parte de abajo de la lista de resultados de búsqueda para mostrar la barra de búsqueda del Finder.

• En el Finder: introduce tu búsqueda en el campo de búsqueda y pulsa la tecla Retorno.

2. Haz clic en el botón Añadir en el lado derecho de la ventana de búsqueda, debajo del campo de búsqueda.

3. Haz clic en el menú desplegable situado más a la izquierda y selecciona o añade tus criterios de búsqueda.

Por ejemplo, para buscar solo un cierto tipo de ítem en lugar de todos los ítems, selecciona Clase. O bien, para buscar cualquier ítem cuyo nombre contenga una palabra o expresión específica, selecciona Nombre.

Para añadir criterios, selecciona Otro y elige cada atributo que quieras añadir. Por ejemplo, para buscar información de copyright, selecciona Copyright en la lista de atributos y haz clic en Aceptar.

Una ventana del Finder con campos para especificar criterios de búsqueda.
  4. Selecciona criterios de otros menús desplegables mostrados.

Por ejemplo, después de seleccionar Clase, haz clic en el otro menú desplegable para especificar Documento o Imagen. Para añadir una clase, selecciona Otro.

5. Añade y elimina criterios de búsqueda según sus necesidades haciendo clic en los botones Añadir  o Eliminar .

Para que un ítem aparezca en los resultados de la búsqueda, debe coincidir con todos los criterios. Por ejemplo, si un criterio especifica la búsqueda de ítems cuyo nombre empiece por S y añades un criterio para buscar ítems creados hoy, los resultados de la búsqueda solo incluirán los ítems creados hoy cuyo nombre empiece por S.

Consejo: Puedes guardar una búsqueda para utilizarla de nuevo. Solo tienes que hacer clic en Guardar bajo el campo de búsqueda. Tu búsqueda se guarda como una carpeta inteligente. Para poder acceder rápidamente a tu búsqueda en la barra lateral del Finder, asegúrate de que esté seleccionado “Añadir a la barra lateral”. Para obtener más información, consulta Crear o cambiar una carpeta inteligente.

Buscar atributos de metadatos

La mayoría de los ítems contienen metadatos que describen el contenido del ítem, cómo se creó y otros atributos. Por ejemplo, cuando haces una fotografía digital, la información sobre el modelo de cámara, el tiempo de apertura y la longitud focal se encuentran entre los muchos atributos que se almacenan automáticamente en el archivo como metadatos. Si quieres visualizar los metadatos de un archivo, selecciona el archivo y, a continuación, selecciona Archivo > Obtener información.

A continuación se indican algunos ejemplos de cómo podrías utilizar atributos de metadatos en una búsqueda:

• viaje clase:documento busca la palabra “viaje” solo en documentos.

• autor:lucas busca todos los ítems escritos por Lucas.

• fecha de reunión:mañana busca las reuniones planificadas para mañana.

• clase:imágenes creación:16/08/17 busca imágenes creadas en una fecha específica.

• clase:música por:“glenn miller” busca música de Glenn Miller.

• modificado:<=29/07/17 busca ítems modificados en una fecha determinada o antes.

Buscar por tipo de ítems

• Al usar Spotlight o la búsqueda del Finder u otras ventanas, puedes utilizar palabras clave para especificar el tipo de ítems que buscas, como aplicaciones, contactos o favoritos.

Para especificar el tipo de ítem, añade el texto “kind:[tipo de ítem]” al final de la búsqueda. Por ejemplo, para buscar tus fotos de Nueva York, escribe “Nueva York kind:imágenes”. Para buscar entre mensajes de correo electrónico aquellos donde se mencione a Ana Flores, escribe “Ana Flores kind:correo electrónico”.

Tipo de elemento

Palabra clave

Apps

kind:aplicación

kind:aplicaciones

kind:app

Contactos

kind:contacto

kind:contactos

Carpetas

kind:carpeta

kind:carpetas

Correo electrónico

kind:correo electrónico

kind:correos electrónicos

kind:mensaje de correo

kind:mensajes de correo

Eventos de Calendario

kind:evento

kind:eventos

Recordatorios

kind:recordatorio

kind:recordatorios

Imágenes

kind:imagen

kind:imágenes

Películas

kind:película

kind:películas

Música

kind:música

Audio

kind:audio

PDF

kind:pdf

kind:pdfs

Preferencias

kind:preferencias del sistema

kind:preferencias

Favoritos

kind:favorito

kind:favoritos

Tipos de letra

kind:tipo de letra

kind:tipos de letra

Presentaciones

kind:presentación

kind:presentaciones

Hay otras palabras clave que puedes usar para encontrar ítems, por ejemplo las siguientes: de, a, autor, con, por, etiqueta, título, nombre, palabra clave y contiene. Para utilizar una palabra clave, escríbela seguida de dos puntos y después escribe el término de búsqueda. Por ejemplo, escribe “autor:Emily” o “título:New York City”.

Buscar usando AND, OR y NOT

Una consulta booleana utiliza los operadores booleanos AND, OR y NOT para restringir los resultados de la búsqueda. También puedes utilizar un signo menos (–), que significa AND NOT (“y no”), para excluir ítems al realizar una búsqueda.

Estos son algunos ejemplos de lo que puedes escribir en un campo de búsqueda con los operadores booleanos:

• autor:tom OR autor:thom busca ítems creados por Tom o Thom, en caso de que no sepas cómo se escribe su nombre exactamente.

• viaje -francia busca ítems que contengan la palabra “viaje” pero no “francia”, de modo que los resultados puedan incluir fotografías de un viaje a Alemania pero no a Francia.

• clase:mensaje fecha:29/06/17-25/07/17 NOT fecha:14/07/17 busca mensajes de correo electrónico con fecha del 29/06/17 al 25/07/17, sin incluir los del 14/07/17.