Usar el botón Acción del Apple Watch Ultra

Aprende a personalizar y usar el botón Acción, que te da acceso rápido a algunas de tus funciones favoritas del Apple Watch Ultra.

Cómo configurar el botón Acción del Apple Watch Ultra

1. Abre la app Ajustes del Apple Watch. También puedes hacer esto en la app Apple Watch del iPhone.
  2. Toca el botón Acción.
    El Apple Watch Ultra muestra la app Ajustes
  3. Toca el menú Acción y, a continuación, selecciona lo que quieras que inicie el botón.
    El Apple Watch Ultra muestra la pantalla Acción y varios ajustes
  4. Toca la flecha en la esquina superior izquierda  para volver a los ajustes del botón Acción.
  5. Toca el menú App si aparece y, después, selecciona una app para realizar la acción. Algunas acciones, como la linterna, no muestran la opción de la app.
  6. Toca la flecha para volver.
  7. Toca el menú Primera pulsación si aparece y, a continuación, selecciona una acción. Algunas prestaciones permiten que se realicen diferentes acciones tras la primera y la segunda pulsación del botón.

Aparecen consejos en la pantalla, en Gestos, que explican cómo funciona el botón Acción con los ajustes que le has asignado. Por ejemplo, los consejos para una caminata al aire libre te muestran que pulsar el botón Acción una vez comienza un entrenamiento pero, al presionar el botón Acción y el botón lateral al mismo tiempo, el entrenamiento se pausa.

Asegúrate de evitar presionar el botón lateral o la Digital Crown accidentalmente cuando pulses el botón Acción. El Apple Watch hará lo que tenga asignado al botón Acción si pulsas otro botón al mismo tiempo, a menos que hayas configurado una combinación de botones.

¿Qué puede hacer el botón Acción?

Puedes configurar acciones relacionadas con estas apps y funciones:

• Entreno
  • Cronómetro
  • Punto de referencia
  • Retorno
  • Bucear
  • Linterna
  • Función rápida

Usar el botón Acción para activar Sirena

Toca y mantén presionado el botón Acción para activar Sirena, una función de seguridad de los modelos de Apple Watch Ultra. Si no quieres que el botón Acción active Sirena, ve a Ajustes > Botón Acción, busca en Sirena y desactiva Mantener pulsado para activar.

Más información sobre cómo usar la sirena en el Apple Watch Ultra.