Notas de la versión de Logic Pro 10.6

Obtén información sobre Logic Pro 10.6.

Logic Pro 10.6.3

Nuevas prestaciones y mejoras

• Ahora el gestor de plug-ins ofrece una forma de restablecer las cachés de Audio Units y realizar una nueva exploración de todos los plug-ins de Audio Units instalados.

Estabilidad y fiabilidad

• Se ha solucionado un problema por el cual Logic Pro podía cerrarse de forma inesperada al cargar proyectos con plug-ins que usaban la protección de copia PACE/iLok.

• Se ha resuelto un problema por el que Logic Pro se cerraba de forma inesperada al arrastrar con la tecla Opción pulsada una selección de marquesina dentro de una carpeta.

Sampler y Quick Sampler

• Ahora los conjuntos de etiquetas clave se pueden guardar en Sampler.

Mezclador

• Resuelve problemas de compensación de retardo en plug-ins que requieren anticipación y en buses que contienen plug-ins encadenados lateralmente a pistas.

• Ahora las pistas duplicadas basadas en pistas que tienen cargado un patch predeterminado definido por el usuario reciben un nombre correctamente.

• Ahora las pistas de audio creadas al realizar un bounce de las pistas de instrumentos de software en su lugar se nombran correctamente.

ARA

• Ahora las ediciones ARA se conservan correctamente en los proyectos guardados que contienen pasajes ARA silenciados.

Edición

• Se ha solucionado un problema por el cual el cambio de los parámetros de Cuantización inteligente restablecía las ediciones anteriores a las velocidades de las notas.

Logic Pro 10.6.2

Nuevas prestaciones y mejoras

• Se ha solucionado un problema por el que los plug-ins de elevada latencia provocaban dificultades de sincronización en el direccionamiento y la automatización de cadena lateral.

Estabilidad y fiabilidad

• Se ha solucionado un problema que hacía que Logic se cerrara de forma inesperada al usar Bass Amp Designer bajo Rosetta 2 en un ordenador Mac con Apple Silicon.

• Mejora la estabilidad al utilizar Audio Units de forma nativa en un ordenador Mac con Apple Silicon.

• Logic Pro ya no deja de responder cuando se cambian rápidamente los ajustes preestablecidos en el Vintage Organ.

• Se ha solucionado un problema que hacía que Logic Pro se cerrara de forma inesperada al cambiar el nombre de los marcadores de arreglo después de crear un conjunto de marcadores.

• Logic Pro ya no se cierra de forma inesperada al seleccionar Expandir carpetas en una carpeta de la partitura.

Rendimiento

• Ahora se cargan más rápidamente los instrumentos grandes basados en samples.

• Ya no parece que el cursor de reproducción se atasque al empezar la reproducción después de que el Mac salga del modo de reposo.

• Se ha mejorado el rendimiento en proyectos grandes con el script de Lua Console 1 instalado.

Sampler y Quick Sampler

• Ahora los fragmentos creados de forma manual en Quick Sampler se asignan correctamente a los pads cuando se convierten en un kit de Drum Machine Designer.

• Se ha optimizado Inicio/fin del bucle en Quick Sampler y el intervalo de reproducción en bucle se actualiza correctamente.

• Ahora, la automatización de los Smart Controls para modular el ataque de la envolvente 1 en Sampler suena correctamente cuando en la pantalla se muestra el valor restaurado a 0.

Live Loops

• Ahora las celdas MIDI de Live Loops configuradas para reproducirse desde la posición del cursor de reproducción lo hacen de forma sincronizada cuando se activan mientras se reproduce el proyecto.

Plug-ins

• Se ha solucionado un problema que hacía que algunos instrumentos de software multisalida de Audio Units mostraran más salidas de las que realmente estaban disponibles.

• Ahora los plug-ins de Audio Units de efectos MIDI que se ejecutan de forma nativa en un ordenador Mac con Apple Silicon emiten MIDI correctamente.

• Ahora la vista Controles está disponible en Audio Units cuando se ejecutan de forma nativa en un ordenador Mac con Apple Silicon.

• La transmisión de audio al hardware de Elektron con el plug-in Elektron Overbridge ofrece mejor rendimiento.

Mezclador

• Ahora el mezclador se muestra correctamente después activar los botones Ocultar en varias pistas.

Contenido

• Ya no se pueden seleccionar como destino los volúmenes de Time Machine al reubicar la Biblioteca de sonidos.

• Se ha solucionado un problema que impedía reubicar la Biblioteca de sonidos en una unidad externa.

Automatización

• Ahora se ha corregido el funcionamiento de la automatización de los parámetros desactivados de los plug-ins de Audio Units.

Exportación y bounce

• Ahora el nombre de los pasajes en los que se ha aplicado bounce in situ se cambia en función de la pista y no del canal.

Fundidos

• Ahora funcionan correctamente las modificaciones realizadas con la herramienta Fundido en varios pasajes seleccionados.

Smart Controls

• Se ha solucionado un problema que provocaba una caída de nivel al ajustar el parámetro de nivel del limitador en los Smart Controls.

Track Stacks

• Ahora se muestran correctamente los nombres de las subpistas en un Track Stack de instrumentos de software.

Controladores MIDI y superficies de control

• Corrige varios problemas de compatibilidad de los scripts de Lua con las superficies de control.

• Cuando se selecciona una pista de Drum Machine Designer, las superficies de control muestran el canal como Drum Machine Designer, en lugar del nombre del plug-in adicional de audio en la primera ranura de inserción.

General

• Ahora, si los localizadores izquierdo y derecho están configurados en la misma posición y el modo Ciclo está activado, este se desactiva al poner Logic Pro en modo de reproducción.

• Se ha solucionado un problema por el que el cursor de reproducción no respondía correctamente cuando el Mac salía del modo de reposo.

• Ahora el resaltado de la sección de marquesina desaparece cuando se arrastra con la tecla Opción pulsada para copiar la selección.

• Ahora las selecciones de marquesina se anulan cuando se usa la función Repetir.

Logic Pro 10.6.1

Estabilidad y fiabilidad

• Se ha solucionado un problema que hacía que Logic Pro se cerrase ocasionalmente al hacer clic y mantener presionado el botón de transporte Avanzar o Retroceder.

• Se ha solucionado un problema que hacía que Logic Pro se cerrase ocasionalmente al usar versiones anteriores de Waveshell.

• Se ha solucionado un problema que hacía que Logic Pro se cerrase ocasionalmente al activar el comando de teclado Detener todos los plug-ins de efecto.

• Se ha solucionado un problema que hacía que Logic Pro se cerrase ocasionalmente al seleccionar un parámetro de automatización de pista.

• Se ha restaurado la capacidad de hacer clic en el botón Reproducir del transporte mientras se graba una celda de Live Loops.

• Se ha resuelto un problema que hacía que Logic Pro se cerrase de forma inesperada al pasar por los preajustes en el plug-in Guitar Rig 6 de Native Instruments.

• Se ha resuelto un problema que hacía que Logic Pro se cerrase de forma inesperada al trabajar en el editor de patrones en pistas con Drum Machine Designer.

Rendimiento

• Ahora las instancias de Ultrabeat se cargan más rápidamente.

Live Loops

• Se ha solucionado un problema que hacía que las celdas que contienen archivos con una frecuencia de muestreo diferente a la del proyecto se reprodujeran en el tono incorrecto hasta el final del bucle actual cuando se cambiaba el modo Flex.

Sampler y Quick Sampler

• Los tiempos de carga de los instrumentos de Sampler han mejorado en instrumentos más grandes.

• Se ha solucionado un problema que hacía que las zonas de Sampler perdieran su conexión con las muestras al editarlas en el editor de archivos de audio.

Plug-ins

• Se ha solucionado un problema que hacía que las notas se colgaran ocasionalmente en Studio Strings cuando se reproducían en modo Ciclo si el instrumento estaba configurado en un canal MIDI que no era el canal 1.

Track Stacks

• Ahora los pasajes de descripción de Track Stack contraídos muestran el color de la pista según lo esperado cuando la configuración de Color del pasaje y Color de la pista está habilitada.

Drummer

• Ahora, en macOS Big Sur, Drummer responde inmediatamente a los cambios realizados en los controles durante la reproducción.

Contenido

• Ahora el patch 808 Bass se reproduce según lo esperado.

• Ahora el patch Vowel Pad se reproduce según lo esperado.

Edición

• Ahora la función Unir notas está disponible cuando el editor de teclado está en la vista Una pista.

• Se ha solucionado un problema que hacía que Seguir cursor de reproducción se activase ocasionalmente al editar notas en el editor de teclado durante la reproducción.

• Ahora los nombres de percusión en los kits de productor se muestran en el teclado según lo esperado.

• Ahora la pantalla Lista de eventos se actualiza correctamente cuando se mueven los eventos.

Exportar y compartir

• Los archivos MIDI exportados desde pasajes contienen eventos del final del pasaje según lo esperado.

Controladores MIDI y superficies de control

• Ahora se pueden escribir valores manualmente en los archivos en el inspector de superficie de control.

Utilidad de Respuestas a Impulsos

• Ahora los archivos de audio cuádruples depositados en Utilidad de Respuestas a Impulsos muestran las etiquetas de canal correctas cuando se elige Panorámica en estéreo en el menú desplegable de formato.

• Ahora Utilidad de Respuestas a Impulsos ajusta correctamente el tiempo de reverberación a la longitud de los archivos añadidos a la lista de pistas.

General

• Logic Pro ya no muestra un error al elegir un tempo diferente de Transporte si las herramientas avanzadas no están activadas.

• Se ha corregido un problema que hacía que la copia de un pasaje en bucle a veces sobrescribiera los pasajes posteriores de la pista.

• Ahora se puede copiar un pasaje que se repite al final de un proyecto sobre sí mismo en el modo Sin superposición.

• Ahora, en macOS Big Sur, el objeto Teclado en el entorno muestra comentarios visuales cuando se hace clic en él.

• Se ha solucionado un problema que hacía que las búsquedas guardadas de Spotlight con archivos accesibles desde el navegador Todos los archivos en Logic Pro causaran problemas de navegación ocasionales.

Logic Pro 10.6

Nuevas prestaciones y mejoras

• Añade la capacidad de controlar el secuenciador de pasos con Logic Remote en el iPad o iPhone para crear ritmos, líneas de bajo y pasajes melódicos.

Estabilidad y fiabilidad

• Logic Pro ya no se cierra de forma inesperada:

• Al barrar una gran cantidad de notas de la partitura.

• Al hacer grabaciones largas en Quick Sampler.

• Al recorrer los preajustes de ChromaVerb.

• En ocasiones, al configurar las opciones de visualización en color en el editor de teclado.

• Al abrir un proyecto de GarageBand para iOS que contiene una parrilla de Live Loops sin columnas.

• Al aplicar el tempo del pasaje al tempo del proyecto con un archivo de audio cuyo tempo se ha eliminado y recalculado previamente y forma parte de un conjunto multipista.

• Logic Pro ya no se bloquea:

• Cuando se aplica el comando Pegar varios en el editor de partituras si el portapapeles está vacío.

• Si todas las pistas, excepto una pista MIDI externa, se eliminan de un proyecto que contiene una parrilla de Live Loops.

• Se ha resuelto un problema que hacía que Logic Pro se cerrase de forma inesperada al invertir la dirección de una celda de Live Loops durante la reproducción.

• Se ha solucionado un problema que hacía que Logic Pro se cerrase de forma inesperada algunas veces al mover plug-ins a distintas posiciones del mezclador mientras se usaba VoiceOver.

• Se ha resuelto un problema que hacía que Logic Pro se cerrase de forma inesperada al cambiar el ajuste del puerto MIDI para un objeto Monitor en el entorno.

• Se ha resuelto un problema que hacía que Logic Pro a veces se cerrase de forma inesperada al hacer clic en la Biblioteca de patches justo después de guardar un proyecto.

• Se ha resuelto un problema que hacía que Logic Pro se cerrase ocasionalmente al seleccionar la pestaña Additive en Alchemy después de crear una pista nueva a partir de un sample.

• Se ha resuelto un problema que hacía que Logic Pro se cerrase de forma inesperada cuando había varios proyectos abiertos.

• Se ha resuelto un problema que hacía que Logic Pro se cerrase de forma inesperada al cambiar el ajuste del puerto MIDI para un objeto Monitor en el entorno.

• Logic Pro ya no cambia cuando el audio se procesa en el modo Solo tiempos en Time and Pitch Machine.

• Logic Pro ya no se bloquea al arrastrar un archivo de audio con un nombre que contiene “/” hasta Quick Sampler.

• Se ha resuelto un problema que hacía que Logic Pro se cerrase ocasionalmente al seleccionar la pestaña Additive en Alchemy después de crear una pista nueva a partir de un sample.

• Logic Pro ya no muestra un error al crear una plantilla en algunos casos excepcionales.

• Se ha resuelto un problema que hacía que el uso del comando Repetir varios con pasajes MIDI cuyas longitudes no eran compases, tiempos ni divisiones provocara ocasionalmente que Logic Pro se comportara de forma errática.

• Se ha resuelto un problema que hacía que Logic Pro se cerrase de forma inesperada al arrastrar un símbolo de repetición a la partitura.

Rendimiento

• Ahora la creación de una instancia de Drum Machine Designer a partir de un archivo de audio que contiene varios fragmentos es mucho más rápida.

• Se mejora el rendimiento de la interfaz de usuario al editar Flex Pitch en archivos de audio largos.

• Parece que Logic Pro ya no se bloquea al importar grandes kits de batería de Sampler a Ultrabeat.

• Ahora los proyectos nombrados con la extensión de archivo en mayúsculas se abren según lo esperado.

• La actividad de E/S del disco mientras se reproduce una gran cantidad de pistas de audio ya no es de forma inesperada alta en algunos casos.

• Abrir y cerrar las ventanas de plug-ins de Logic Pro ya no aumenta el uso de la memoria.

• Se ha resuelto un problema que hacía que Logic Pro se bloqueara ocasionalmente cuando había algunos archivos de vídeo abiertos en el proyecto.

• Ahora Studio Strings se reproduce sin problemas en el modo de ciclo cuando hay grandes cambios de tempo.

Live Loops

• Ahora el comando Copiar celdas en reproducción aquí transfiere el estado de reproducción a las celdas copiadas.

• El editor de celdas de audio ya no está vacío después de unir dos celdas que contienen pasajes de audio.

• Ahora hay una opción Bounce solo de segundo ciclo al realizar un bounce de las celdas de Live Loops.

• Se ha solucionado un problema que hacía que los pasajes de audio transferidos desde el área Pistas hasta las celdas de la parrilla de Live Loops ocasionalmente se transpusieran de forma inesperada.

• Ahora hay un botón Aceptar para salir del editor de tempo inteligente al editar un Apple Loop de una celda de Live Loops.

• Ahora eliminar la última celda de Live Loops en una pista hace que la reproducción cambie automáticamente al área Pistas.

• Ahora se establece la duración correcta para los archivos a los que se les ha realizado un bounce de las celdas de Live Loops que tienen Flex y seguir habilitado en pistas donde Flex no está activo.

• Ahora los comandos Deslizar y Girar del editor de teclado para las celdas de Live Loops funcionan según lo esperado cuando la celda no está seleccionada.

• Pegar en la posición original ya no pega en la posición del cursor de reproducción en los editores MIDI para las celdas de Live Loops.

• Ahora, al arrastrar una selección de marquesina desde un editor de audio de celdas de Live Loops hasta el área Pistas, se establece correctamente la vista del editor de pistas de audio.

• Al detener la grabación de una celda de Live Loops, ya no se detiene la reproducción de las demás celdas cuando el cursor de reproducción ha llegado al final de la línea de tiempo del proyecto.

• Ahora la introducción por pasos de un controlador MIDI externo funciona de forma coherente en los editores de celdas MIDI de Live Loops.

• Ahora el comando Repetir una vez sobrescribe correctamente el contenido en la celda de Live Loops a la derecha de la celda seleccionada.

• Arrastrar una escena de la parrilla de Live Loops ya no hace que la vista se desplace hacia la parte inferior.

• Los editores de celdas de Live Loops ya no muestran el área Pistas globales en los casos en que las pistas globales no están operativas.

• Ahora los fundidos tienen la longitud correcta en el editor de celdas de audio de Live Loops cuando están en modo de arrastre: fundido cruzado.

• Ahora el comando de teclado Renombrar funciona en las escenas de Live Loops seleccionadas.

• Ahora las celdas de patrón del secuenciador de pasos toman el color de la pista.

• Ahora seleccionar por transitorio en el editor de celdas de audio selecciona de manera fiable todos los transitorios de la celda.

• Ahora el comando Copiar en Live Loops rellena la escena activa en ese momento o la primera escena vacía siguiente en lugar de la primera escena vacía de la parrilla.

• Ahora las parrillas de Live Loops se reproducen y responden según lo esperado después de guardarlas como parte de un proyecto sin título en los sistemas que usan interfaces UAD Apollo.

• Ahora los comandos Activar/desactivar ajuste de ventana a la selección y Activar/desactivar ajuste de ventana a todos los contenidos funcionan correctamente con las selecciones de la parrilla de Live Loops.

• Ahora copiar los marcadores seleccionados en la parrilla de Live Loops establece las longitudes de las celdas según las distancias entre los marcadores en los casos en que las longitudes de los marcadores son de 1 tic de reloj.

• Una celda que se ha movido a una pista distinta y que luego ha retrocedido durante la reproducción ya no se acelera brevemente.

• Ahora pegar una selección de marquesina en una celda de Live Loops incluye cualquier espacio en blanco que forme parte de la selección.

• Ahora la longitud de una celda de Live Loops se ajusta automáticamente en función de los ajustes de Flex y seguir del pasaje cuando se añade un archivo de audio largo.

• Se ha solucionado un problema que hacía que, al copiar varios pasajes contiguos desde el editor de celdas de audio hasta el área Pistas, a veces se produjeran superposiciones inesperadas entre pasajes.

• Ahora cambiar el tempo de una celda funciona de forma coherente con archivos de audio a los que se les ha eliminado el tempo de grabación original.

• Ahora el comando Forzar legato funciona de forma coherente en el editor de celdas MIDI de Live Loops.

• Ahora, cuando se hace clic con la tecla Opción pulsada en las celdas de Live Loops, se cambia su estado de cola.

• Ahora hay una opción Copiar en Live Loops en el menú contextual del área de ciclo.

• Hay nuevas opciones en el menú contextual de las celdas de Live Loops: Seleccionar todas las celdas para la misma pista y Seleccionar todas las celdas de la misma escena.

• Ahora el menú contextual de las celdas de Live Loops incluye ajustes de grabación.

• Ya no se puede seleccionar accidentalmente una celda en la parrilla de Live Loops y un pasaje de la misma pista en el área Pistas.

• Los archivos de audio añadidos al editor de celdas de audio ya no se colocan un compás a la izquierda de la posición en la que se hace clic con la herramienta Lápiz.

• Ahora las celdas que contienen carpetas de tomas compactadas se reproducen de manera fiable con el tempo correcto.

• Cortar una parte del inicio del pasaje de toma del editor de celdas de audio ya no elimina la misma sección de otras tomas de la carpeta de tomas.

• Ahora la banda elástica Control + Opción amplía la vista en la parrilla de Live Loops.

• Se ha solucionado un problema que hacía que las ediciones aplicadas a tomas individuales en el editor de celdas de Live Loops se aplicaran ocasionalmente a la carpeta de tomas.

• Ahora las celdas de patrón de la parrilla de Live Loops se pueden eliminar de manera fiable después de realizar la acción Deshacer en el Editor de pasos.

• El comportamiento de la grabación de celdas de Live Loops ya no se ve afectado por el modo de reproducción de las celdas.

• Ahora las celdas de Live Loops creadas al arrastrar una selección de marquesina de pasajes de audio hasta la parrilla se reproducen sincronizadas y con el tempo correcto.

• Ahora las selecciones de pistas realizadas en la pantalla LCD de Logic Remote se reflejan en la parrilla de Live Loops.

• Ahora los colores de las celdas de Logic Remote se actualizan de manera fiable cuando se cambia el color de la pista en Logic Pro y la preferencia de visualización del pasaje se establece en Como el color de la pista.

• Ahora, cuando una celda flexionada se copia en una pista vacía, la pista cambia de manera fiable al modo Flex de la celda copiada.

• Las celdas o escenas de la parrilla de Live Loops ya no se pueden arrastrar accidentalmente cuando se asignan herramientas distintas al puntero.

• Ahora las celdas de patrón de la parrilla de Live Loops siguen respondiendo de manera fiable a la automatización después de un salto de ciclo.

• Ahora, cuando los pasajes sin fundido cruzado se superponen en una celda de Live Loops, el primer pasaje deja de reproducirse cuando empieza el segundo.

• Ahora la grabación en celdas MIDI de la parrilla de Live Loops funciona en los casos en que Pinchazo preprogramado está habilitado en el área Pistas y el cursor de reproducción queda fuera de los localizadores de pinchazos preprogramados.

• Ahora los grupos exclusivos de Drum Machine Designer funcionan según lo esperado en las celdas de Live Loops.

• Ahora la parrilla de Live Loops se desplaza automáticamente para mostrar las escenas seleccionadas usando los comandos de teclado Escena anterior o Escena siguiente.

• Ahora las grabaciones realizadas en las celdas MIDI de la parrilla de Live Loops están bien colocadas cuando el modo de baja latencia está activado.

• Ahora los fundidos de las celdas invertidas se renderizan correctamente cuando se crea una grabación de interpretación.

• Ahora se puede detener y reactivar una celda individual sin detener la reproducción por completo.

Sampler y Quick Sampler

• Ahora la clave raíz de Quick Sampler se puede editar con el teclado.

• Ahora se puede realizar el barrido en el editor de zonas de Sampler cuando el intervalo del bucle abarca todo el sample.

• Ahora el controlador continuo MIDI se puede asignar a los controles de Sampler haciendo clic en ellos con el botón derecho o con la tecla Control pulsada.

• Ahora, en Sampler o Quick Sampler, se puede crear una ranura Mod Matrix haciendo clic con el botón derecho o con la tecla Control pulsada en un parámetro de destino y eligiendo un origen.

• Ahora Sampler conserva la vista de los plug-ins configurados por el usuario al volver a abrir la ventana de plug-ins.

• Ahora un archivo de audio arrastrado a una zona en una instancia vacía de Sampler se muestra inmediatamente en el editor de zonas.

• Ahora la información sobre herramientas que se muestra al pasar el cursor por encima del botón de volumen de la zona predeterminada muestra correctamente “-6 dB”.

• Ahora el modo bucle en Sampler se puede ajustar directamente desde el modo apagado hasta cualquier otro modo sin necesidad de ajustarlo primero en Avanzar.

• Ahora Sampler carga de manera fiable los ajustes correctos para los instrumentos agrupados.

• Los grupos ya no permanecen seleccionados de forma inesperada después de desactivar el ajuste “Seleccionar último grupo”.

• Realizar la acción Deshacer después de insertar un marcador de fragmentos en Quick Sampler mientras se acerca la vista ya no hace que la vista se aleje de forma inesperada.

• Ahora, al seleccionar Show Mod haciendo clic con el botón derecho o con la tecla Control pulsada en un control de modulación de Sampler, se muestra la modulación cuando el panel Modulación está cerrado.

• Ahora el intercambio de un sample en una zona con ganancia optimizada optimiza la ganancia para el sample recién añadido.

• Se ha aumentado el zoom al máximo en el editor de teclas de zonas de Sampler.

• Ahora, al trabajar en modo Segmentación en Quick Sampler, el marcador de fragmentos activos se muestra en la parte superior del marcador de inicio de la muestra.

• Al hacer varios clics en un panel de zona vacía en Sampler ya no se activan varios cuadros de diálogo de carga de archivos.

• Ahora hay un botón de vista previa de audio en todos los modos en la ventana de Quick Sampler.

• Ahora hay un comando en el panel de edición de zonas de Sampler para añadir una nueva zona.

• Ahora el editor de zonas de Sampler actualiza inmediatamente la vista para mostrar los fundidos de potencia de ecualizador habilitados.

• Ahora las selecciones realizadas en la lista de zonas se mantienen cuando el cursor se mueve al área de visualización de formas de onda.

• Ahora la forma de onda del panel de zonas de Sampler se actualiza al cambiar de zona con el teclado en el modo por turnos.

• Al arrastrar un archivo estéreo a la cabecera de pista para crear un instrumento de Quick Sampler ya no se crea una instancia mono.

• Ahora el comando Mostrar columnas usadas del menú contextual del editor de zonas muestra constantemente la columna Flex cuando Flex está en uso.

• Ahora la detección automática de tono para Sampler y Quick Sampler detecta constantemente el tono correcto.

• Se ha mejorado la visualización de Quick Sampler en los casos en que hay una gran cantidad de fragmentos.

• Ahora la tecla Ctrl se puede usar para anular temporalmente el modo de ajuste en Sampler y Quick Sampler.

• Sampler y Quick Sampler ya no muestran animaciones cuando la preferencia de visualización Mostrar animaciones está desactivada.

• Ahora Sampler ordena las zonas numérica y alfabéticamente.

• Ahora el botón LFO activado/desactivado se muestra en la vista Controles de Sampler y Quick Sampler.

• Ahora se pueden editar los ajustes de velocidad de múltiples zonas que pertenecen a distintos grupos en Sampler.

• Ahora el resaltado de las zonas seleccionadas en la vista de lista de Sampler se muestra constantemente.

• Ahora la tecla Comando se puede usar para anular temporalmente el valor de ajuste en la parrilla de Quick Sampler.

• Ahora los nombres de los fragmentos de Sampler y Quick Sampler se muestran en el editor de teclado.

• Ahora se puede cambiar el tamaño de la columna del editor de zonas de Sampler cuando la ventana del módulo tiene una escala del 150 %.

• Ahora los nombres de archivo se visualizan en el editor de zonas de Sampler.

• Ahora Sampler conserva los cambios realizados en el ajuste Zoom de onda cuando la ventana del plug-in se cierra y se vuelve a abrir.

• Ahora la importación optimizada en Sampler asigna automáticamente archivos de audio por turnos según nombres de archivo que incluyen “rr1”, “rr2”, etc.

• Ahora, al trabajar en la tabla de zonas o en el área de asociaciones, el botón Previsualización de Sampler mantiene el foco en el área respectiva para facilitar la navegación con las teclas de flecha.

• Ahora Sampler establece las velocidades automáticamente cuando se importan varios samples con nombres de archivo que incluyen indicaciones dinámicas como “fff”, “mf” o “pp”.

• Ahora, al hacer doble clic en una zona del área de asociaciones, se abre el panel de zonas.

• Ahora los turnos creados a partir de una selección de grupos se reproducen en el mismo orden que los grupos.

• Ahora los patches guardados en Sampler que utilizan la onda sinusoidal predeterminada se reproducen correctamente cuando se recuperan.

• Ahora el menú Asociaciones de zonas de Sampler se actualiza inmediatamente para mostrar los cambios realizados en el editor de zonas.

• Ahora se pueden escuchar samples de audición en el modo clásico o de una vez en Quick Sampler.

• Hay una nueva opción de arrastrar y soltar en la cabecera de pista Zona por nota para crear un instrumento de Sampler.

• Ahora, al deshacer después de intercambiar una pieza del kit o cargar un patch en Quick Sampler, se actualiza inmediatamente la visualización en forma de onda.

• Ahora es más fácil cambiar la posición de las zonas en Sampler seleccionando dos zonas y eligiendo Zona > Volver a asociar > Intercambiar.

• Ahora el ajuste de zonas en Sampler responde a las ediciones transitorias realizadas en el editor de archivos de audio.

• Ahora los nombres de los archivos de audio se pueden editar en Sampler.

• Ahora, al abrir proyectos que contienen instrumentos EXS que no se encuentran, Sampler muestra los nombres de los instrumentos que faltan.

• Se mejora la precisión de las posiciones de los fragmentos en Quick Sampler.

• Ahora la función de editar etiquetas de tecla en Sampler funciona según lo esperado.

• Ahora Sampler ofrece varias opciones nuevas para volver a asociar notas a las zonas: Volver a asociar notas, Rellenar vacíos de separación (solo notas) y Rellenar vacíos de separación (solo velocidad).

• Se ha resuelto un problema que hacía que a veces no se pudiera arrastrar un archivo de audio a una posición entre dos zonas existentes, aunque hubiera espacio.

• El comando Guardar como de Sampler ya no sobrescribe el instrumento preajustado original.

• Ahora Sampler reproduce archivos de audio en los que se ha realizado la acción Deshacer después de editarlos en el editor de archivos de audio.

• Ahora los fragmentos aparecen de manera fiable en instancias de Quick Sampler creadas al arrastrar un pasaje MIDI hasta la cabecera de pista.

• Ahora Sampler carga con éxito instrumentos EXS con nombres de archivo de más de 57 caracteres.

• Ahora el volumen de preajustes de Quick Sampler es más constante cuando la optimización de ganancia está habilitada.

• Ahora los datos en bucle escritos en archivos de audio por Sampler o Quick Sampler se utilizan cuando los archivos se cargan como originales en nuevas instancias de Sampler o Quick Sampler.

• Ahora las zonas reproducen las ediciones realizadas en sus archivos de audio en el editor de archivos de audio.

• Ahora Sampler encuentra automáticamente todos los archivos que faltan en una carpeta una vez que se ha localizado el primer archivo que falta en esa carpeta.

• Ahora el ajuste de volumen para las zonas recién creadas es de 0 dB de forma constante.

• Ahora los Apple Loops editados en Quick Sampler se copian en la carpeta Proyecto según lo esperado.

• Ahora, al cancelar una importación de zona por archivos en modo Optimizado, se detiene instantáneamente la operación.

• Ahora la división automática al crear un instrumento de Sampler optimizado funciona de manera fiable con sonidos cortos de percusión.

• Se ha mejorado la precisión de detección para las grabaciones de audio que contienen transitorios suaves o frecuencias fundamentales de corta duración al crear instrumentos de Sampler optimizados utilizando Dividir en silencio.

• Ahora la creación de un instrumento de Sampler optimizado utilizando Dividir en silencio crea un instrumento con una sola zona cuando un archivo de audio que no contiene silencio se arrastra a la cabecera de pista.

• Ahora las etiquetas de las teclas introducidas en Sampler aparecen inmediatamente en el editor de teclado.

• Ahora los fundidos se muestran inmediatamente en la forma de onda de Sampler y Quick Sampler.

Secuenciador de pasos

• Ahora el modo de aprendizaje del secuenciador de pasos se desactiva automáticamente al anular la selección del pasaje de patrón.

• Cerrar el editor del secuenciador de pasos mientras se está reproduciendo ya no hace que se atasquen notas.

• Se ha solucionado un problema que hacía que, al añadir un pasaje de patrón a un proyecto nuevo y activar Recordar, ocasionalmente se creara una gran cantidad de nuevas filas de forma inesperada.

• Ahora el cursor de reproducción se muestra en la posición correcta en los pasajes de patrón del editor del secuenciador de pasos que contienen celdas con desplazamientos del borde izquierdo.

• Ahora todas las filas de los pasajes de patrón copiadas se reproducen de manera fiable.

Remix FX

• Ahora los valores de automatización para el plug-in Remix FX muestran los tipos de parámetros correctos.

Arrastrar y soltar

• Ahora arrastrar desde el editor de celdas de Live Loops y soltar en la cabecera de pista para crear un instrumento de Quick Sampler funciona de manera fiable.

Auto Sampler

• Ahora los archivos Auto Loop Start y Auto Loop End de Auto Sampler se rellenan según lo esperado cuando se accede a ellos desde el teclado.

Accesibilidad

• Ahora VoiceOver anuncia el estado de Activar grabación de pista.

• Ahora VoiceOver anuncia valores de lectura para los plug-ins Medidor de nivel y Medidor de intensidad en la vista Controles.

• VoiceOver ya no anuncia pasajes de audio como silenciados cuando se encuentran en pistas sin salida asignada.

• Ahora se puede acceder a la pestaña EQ de Smart Controls con VoiceOver.

• Ahora VoiceOver anuncia el estado de solo y silencio de las pistas cuando se usan las flechas hacia arriba/abajo para navegar por la cabecera de pista.

• Ahora VoiceOver anuncia el número de pistas habilitadas para la grabación cuando se selecciona el grupo de cabecera de pista.

• Ahora se puede acceder a los plug-ins antiguos de Logic Pro mediante VoiceOver.

Alchemy

• Ahora los filtros multimodo de Alchemy se pueden ajustar en la nota C3.

• Ahora el control de puerta para la reverberación acústica de Alchemy funciona como se esperaba.

• Ahora el menú de destino de la sección de modulación está organizado por destinos objetivo en lugar de fuentes.

• Se ha solucionado un problema que hacía que los puntos de bucle de sample ocasionalmente crearan un sonido de clic cuando se volvía a cargar un proyecto o ajuste.

• Los archivos de samples en forma de onda de ciclo único ya no presentan artefactos de clic cuando se enlazan en Alchemy.

• Ahora las instancias de Alchemy que utilizan una síntesis adictiva creada al arrastrar un archivo de audio hasta la cabecera de pista muestran la forma de onda de audio correcta.

• Ahora Alchemy responde inmediatamente a la entrada de notas MIDI tras añadir audio a una zona de colocación de fuente.

• Ahora los puntos de envolvente de MSEG que se han arrastrado completamente hacia la izquierda en el modo Estirar ya no se atascan y se pueden volver a arrastrar hacia la derecha.

• Ahora Alchemy informa de la latencia correcta cuando se desactiva su limitador.

• La síntesis y la precisión de los efectos se mejoran en Alchemy.

Plug-ins

• Ahora es más fácil realizar ajustes precisos con un ratón en la configuración de la función de prerretardo de ChromaVerb.

• Ahora los valores de tono introducidos manualmente en el transformador vocal se transponen al tono correcto.

• Automatizar el estado de desactivación del filtro automático ya no provoca ni clics ni chasquidos.

• Se ha solucionado un problema que hacía que el ajuste ENV del plug-in Modulador ocasionalmente se saltara un ciclo cuando la velocidad del LFO y el tiempo de liberación eran idénticos.

• Ahora el LFO del plug-in Modulator sigue emitiendo según lo esperado con valores de simetría inferiores a 0,97.

• La corrección de tono ya no cuantifica los tonos que aumentan lentamente a valores entre semitonos cuando el tiempo de respuesta se establece en 0,00 ms.

• Ahora las ventanas de los plug-ins establecidas en modo de enlace se actualizan de manera fiable cuando se hace clic en las diferentes ranuras de los plug-ins.

• Ahora hacer clic con la tecla Opción pulsada en un control de plug-in para restablecerlo en su valor predeterminado funciona cuando el bloqueo de mayúsculas está activado.

• Ahora la pantalla del LFO de Ultrabeat cambia de Hz a valores rítmicos cuando se cambia del modo Libre al modo de sincronización.

• Ahora los valores de escala del ecualizador de Space Designer se muestran correctamente.

• Ahora Ultrabeat y Drum Synth recuperan de manera fiable los cambios en los ajustes del LFO en los casos en que el LFO está en modo Sync.

• Ahora las ventanas de los plug-ins se vuelven a abrir de manera fiable en su posición más reciente.

• Ahora la etiqueta Custom EQ aparece como se esperaba cuando se elige un modelo de EQ personalizado en Amp Designer.

• Ahora Retro Synth crea correctamente tablas de ondas a partir de archivos envolventes.

• Ahora el botón de omisión de las ventanas de plug-ins ocultos se actualiza para reflejar los cambios realizados en el mezclador.

• Los plug-ins de los buses ya no se atenúan y no se pueden editar en algunos casos excepcionales.

• Ahora el orden de los canales se muestra correctamente en Audio Units en modo Surround.

• Ahora hacer clic con la tecla Opción pulsada en el botón Activar/desactivar pista para habilitar o deshabilitar los plug-ins funciona cuando hay una carpeta de tomas en la pista.

• Ahora el control ENV to LFO Amp del plug-in MIDI Modulator se refleja en ajustes inferiores al 100 %.

Automatización

• Ahora la automatización del parámetro Rate del arpegiador en modo libre muestra los valores correctos.

• Cuando se usa la automatización basada en pasajes con Remix FX, Logic Pro ya no crea un punto de automatización Gate ON inesperado al principio del pasaje.

• Ahora la automatización basada en pasajes responde al comando Girar.

• Habilitar el acceso rápido a automatización antes de que se haya configurado ya no genera un bucle interminable de mensajes de error.

• La edición de la automatización basada en pasajes MIDI de solos ya no anula su selección.

• Se ha solucionado un problema que hacía que, al realizar la acción Deshacer después de editar la automatización basada en pasajes, ocasionalmente parecía que la automatización estaba interpolada cuando no lo estaba.

• Ahora las ediciones de automatización creadas arrastrando el lápiz de derecha a izquierda se aplican de manera fiable a todos los miembros de un grupo de pistas.

• Ahora los valores de transposición introducidos por el teclado al plug-in de transposición MIDI se pueden grabar como automatización.

• Ahora la automatización basada en pasajes se atenúa según lo esperado cuando la automatización está desactivada.

Drummer/Drum Machine Designer

• Ahora se pueden cargar patches de piezas del kit en varios pads de Drum Machine Designer asignados a la misma tecla de entrada.

• Ahora realizar la acción Deshacer después de intercambiar un sample por otro en un pad de Drum Machine Designer reasigna correctamente el sample anterior.

• Ahora, al hacer clic en “+” en un pad de Drum Machine Designer, se abre la biblioteca de patches.

• La ventana Drum Machine Designer ya no queda oculta detrás de la ventana principal después de añadir un sample a un pad y hacer clic en la ventana principal.

• Ahora Group Solo se activa cuando se hace un solo desde un pad de Drum Machine Designer que está asignado a un grupo de mezcla.

• Ahora se pueden asignar pads de Drum Machine Designer a la nota C-2.

• Ahora Drum Synth responde a mensajes continuos de inflexión de tono.

• Ahora la selección de pads en Drum Machine Designer se puede controlar usando Tab y Mayús + Tab.

• Arrastrar un nuevo sample a un pad existente de Drum Machine Designer ya no restablece el canal a los valores predeterminados.

• Ahora, cuando se carga un kit de Drum Machine Designer con varios samples ausentes, aparece un cuadro de diálogo Omitir todo.

Flex Time y Flex Pitch

• La reproducción ya no es más lenta de lo esperado cuando se usa el modo Flex Speed en proyectos configurados con una frecuencia de muestreo de 96 kHz.

• Se ha solucionado un problema que hacía que la transposición de pasajes de audio provocara ocasionalmente un cambio de posición inesperado.

• Los pasajes bloqueados por SMPTE en los que el ancla del pasaje no se encuentra al principio del pasaje ya no cambian de posición de forma inesperada cuando Flex y seguir está habilitado.

• Ahora la pantalla Flex Pitch se actualiza inmediatamente después de recortar pasajes.

• Ahora, en el modo Flex Pitch, el editor de pistas se abre y muestra el intervalo de tonos correcto con las notas de los segmentos Tomas o Comp.

• Ahora la cuantificación funciona en pasajes de audio que se han recortado antes de aplicar la cuantificación.

• Ahora la creación de marcadores Flex funciona sistemáticamente en los pasajes en los que se ha recortado el extremo derecho.

• Ahora Flex Time se activa de manera fiable cuando se aplica un valor de cuantificación a un pasaje de audio.

• Ahora los marcadores Flex se pueden crear de manera fiable en los pasajes que se han recortado con una longitud diferente.

• Se ha solucionado un problema en los proyectos que contienen cambios de tempo cuando habilitar Flex Time en un pasaje hacía que se estirase automáticamente algunas veces.

• Ahora la posición inicial de los pasajes de audio cuantificados se mantiene de manera fiable cuando el borde izquierdo se recorta hacia la derecha y luego hacia atrás.

• Ahora la acción de activar y luego desactivar Flex Time en una pista de una canción creada originalmente en GarageBand para iOS vuelve a activar correctamente Seguir tempo.

• Ahora se pueden cortar pasajes de manera fiable y precisa en la parrilla con la herramienta Tijeras en todos los tempos.

Tempo inteligente

• Ahora habilitar Flex Time/Seguir tempo en una carpeta de tomas coloca de manera fiable todas las compilaciones en las posiciones correctas.

• El editor de tempo inteligente ya no detecta tempos variables para pasajes que se grabaron a un tempo constante.

• La opción Aplicar el tempo del pasaje al tempo del proyecto ya no acorta de forma inesperada el resto de pasajes de un conjunto multipista con tempo inteligente en los casos en que la opción Mantener las posiciones relativas de los demás pasajes está habilitada.

• Ahora el control de volumen del editor de tempo inteligente está de manera fiable en el valor correcto cuando se abre un pasaje MIDI.

• Ahora el tempo inteligente actualiza de manera fiable la pantalla de tempo o los pasajes MIDI cuando se cambia de tempo constante a variable o viceversa.

• Ahora se pueden añadir compases personalizados al editor de tempo inteligente.

Mezclador

• Ahora los valores máximos y retenidos en los canales se calculan y muestran con mayor precisión.

• Ahora el comando Desactivar todos los plug-ins de efecto de los canales actúa como un conmutador.

• Ahora las pistas seleccionadas dentro de Track Stacks se seleccionan de manera fiable en el mezclador cuando se abre.

• Después de realizar un bounce de los pasajes en su lugar en una nueva pista, la pista original oculta ya no se visualiza en el mezclador hasta que se recupera la distribución de ventanas.

• Ahora el mezclador se actualiza correctamente después de mostrar pistas.

• Ahora las pistas de un Track Stack creadas con el comando de teclado Nueva pista con contenido y ajustes duplicados tienen el mismo enrutamiento que la pista original.

• Ahora las etiquetas VCA de los canales se actualizan inmediatamente para reflejar los cambios realizados en un canal VCA.

Grupos

• La selección de pasajes en pistas agrupadas ya no hace que se seleccione la alternativa de pista incorrecta en la pista más inferior.

Comandos de teclado

• Ahora hay un comando de teclado en el editor de archivos de audio para la opción para fijar el ancla en el cursor de reproducción.

• Ahora hay un comando de teclado en Live Loops para Exportar selección como archivo de audio.

• Ahora hay comandos de teclado para establecer un punto de ancla del pasaje al principio o al final de la selección de marquesina actual.

• Ahora hay un comando de teclado para seleccionar todas las celdas de Live Loops que se están reproduciendo.

• Ya no es necesario hacer clic en las ventanas de plug-ins recién abiertas para que funcionen los comandos de teclado.

• Ahora el comando Cerrar todas las ventanas de módulos cierra las ventanas abiertas de Drum Machine Designer.

• Ahora hay un comando de teclado para abrir una ventana independiente del secuenciador de pasos.

• Ahora el comando de teclado Girar funciona correctamente después de seleccionar todos los pasajes de audio de una carpeta de pistas en el editor de pistas de audio.

• Ahora hay un comando de teclado para todos los pasajes/celdas de las pistas seleccionadas.

• Ahora todas las tomas seleccionadas se ven afectadas cuando se usa el comando de teclado Empujar hacia la derecha.

Edición

• La selección de notas fuera de la zona de ciclo del editor de teclado ya no habilita incorrectamente el modo Seguimiento.

• Ahora la opción Definir patrón de pincel del editor de teclado está disponible en proyectos nuevos cuando la preferencia Herramientas avanzadas está desactivada.

• Ahora el editor de teclado para celdas MIDI de Live Loops muestra inmediatamente los cambios en la selección de notas cuando la celda no se está reproduciendo.

• Las notas que se deslizan hacia la izquierda más allá del periodo de gracia de elección de un pasaje ya no se visualizan en el editor de teclado.

• Ahora las teclas Control y Mayús se pueden usar para permitir un posicionamiento más preciso al arrastrar con la tecla Opción pulsada para copiar elementos en el editor de teclado.

• Ahora, si se mantiene pulsada la tecla Mayús mientras se ajusta la duración de varias notas seleccionadas en el editor de teclado, estas se establecen en la misma duración que se esperaba.

• Ahora los pasajes de audio seleccionados en la lista de eventos se comportan correctamente cuando se aplican plantillas Groove personalizadas.

• Se ha resuelto un problema que hacía que la función Seguir cursor de reproducción a veces se activara de forma inesperada en las notas de edición propias del editor de teclado durante la reproducción.

• Se ha solucionado un problema que hacía que, al copiar una nota dentro de un pasaje existente en el editor de teclado, a veces el pasaje se extendiera de forma inesperada.

• Se ha solucionado un problema que hacía que las notas en las que se hacía clic en el editor de teclado con la herramienta Pincel a veces se colocaran una octava demasiado baja.

• Ahora los valores personalizados se conservan de manera fiable cuando la ventana de transformación se cierra y se vuelve a abrir.

• Ahora se pueden eliminar conjuntos de transformación creados de forma personalizada.

• Ahora, al introducir un acorde en el editor de acordes del editor de teclado por primera vez, ya no se introduce siempre un acorde “Cno3”.

Partitura

• Un ligado creado por el usuario adjuntado a una nota en la siguiente línea ya no crea un ligado automático inesperado.

• Ahora la información sobre herramientas muestra un símbolo “+” para indicar que los eventos arrastrados se están copiando al arrastrar con la tecla Opción pulsada en la ventana Partitura.

• Ahora pulsar Retorno para activar el botón Aceptar en la ventana Compás funciona cuando el control para el número de tiempos está seleccionado.

• Ahora la herramienta Disposición de partitura funciona correctamente cuando se asigna al botón derecho del ratón.

• Al abrir la biblioteca de parrilla de acordes, la última biblioteca utilizada se convierte en la nueva biblioteca predeterminada.

• Ahora la creación de un conjunto de partituras a partir de una selección de pasajes funciona según lo esperado.

• Ahora se pueden introducir notas en conjuntos de partituras con valores a pequeña escala en la vista lineal.

• Ahora, cuando se transfiere una gran cantidad de notas en la vista lineal, los barrados se muestran de manera fiable para todas las notas en todos los niveles de zoom.

• Ahora el selector de clave muestra la clave asignada en ese momento cuando la clave de viola se asigna al pasaje.

Tomas y compilaciones

• Ahora los fundidos cruzados se muestran en sus posiciones correctas en los segmentos de compilación de las carpetas de tomas.

• Ahora los archivos de audio grabados en las carpetas de tomas reciben el nombre de la toma si esta tiene la longitud completa de la carpeta de tomas.

• Ahora las longitudes de la carpeta de tomas se ajustan para tener en cuenta los cambios de las tomas cuando Seguir tempo está habilitado.

Track Stacks

• Ahora se muestra una vista previa de la grabación cuando se graba MIDI en una pila de suma que incluye pistas de audio.

• El hecho de crear una pista nueva arrastrando un pasaje desde una pila de pistas hasta el área vacía situada debajo de la última pista ya no añade la pista nueva a la pila.

• Arrastrar una pila de suma debajo de una pila de carpetas cerrada en la cabecera de pista ya no añade la pila de suma a la carpeta.

Alternativas de pista

• Ahora seleccionar un pasaje en una alternativa de pista inactiva selecciona su pista si la preferencia Seleccionar las pistas de la selección de pasajes/marquesina está habilitada.

Pistas globales

• Ahora la automatización se mueve correctamente con los marcadores de organización.

• Ahora, al añadir un primer cambio de compás en cualquier posición que no sea al principio del proyecto, aparece un cuadro de diálogo que pregunta si se debe cambiar el compás del proyecto o insertar el cambio en la posición en uso.

Importación

• Ahora la automatización que hay en una pista se conserva al importar contenido de otro proyecto si no se selecciona la opción de importación Automatización.

• El tiempo flexible en pistas existentes ya no se desactiva al importar pistas de otro proyecto de Logic Pro.

Exportar/Compartir

• Ahora se pueden compartir proyectos de Logic Pro mediante Mail Drop.

• Se ha mejorado la fiabilidad al compartir proyectos con GarageBand para iOS.

ARA

• Ahora Logic Pro detecta los plug-ins ARA insertados al abrir.

• Ahora Logic Pro muestra una alerta cuando un archivo de audio incompatible, como un archivo MP3 o Apple Loop, se arrastra a una pista mediante un plug-in ARA.

Apple Loops

• Ahora, al arrastrar un Apple Loop hasta el principio de un pasaje en bucle existente, se reemplaza según lo esperado.

• Ahora los Apple Loops se previsualizan constantemente en el tempo correcto del proyecto.

Biblioteca de sonidos

• Ahora Logic Pro activa un mensaje que solicita acceso completo al disco al mover la biblioteca de sonidos a una unidad externa.

• Ahora se pueden cambiar los ajustes de sonido en instrumentos antiguos de GarageBand que se crearon originalmente arrastrando Apple Loops hasta el área Pistas.

• Ahora la biblioteca de patches mantiene el área activa al cambiar de pista.

Superficies de control y controladores MIDI

• Admite todos los controladores de la parrilla de Novation Launchpad y ya no requiere girar el dispositivo 90 grados para alinearlo con el diseño de parrilla de Live Loops.

• Ahora los scripts de Lua para controladores MIDI pueden establecer la versión archivada en el inspector de división.

• Ahora el comando “controller_finalize()” de los scripts de Lua se procesa correctamente al salir.

• Se ha solucionado un problema que hacía que los modos de activar/desactivar de Novation Launchpad X y Mini Mk3 se bloqueasen ocasionalmente.

• Se ha mejorado la compatibilidad del script de Lua con varios dispositivos controladores MIDI que ofrecen múltiples entradas o salidas MIDI.

• Ahora las asignaciones de controladores se asocian correctamente con el controlador M-Audio Axiom Pro 49.

• Ahora el tamaño del banco de faders se muestra correctamente en los dispositivos Launchpad MK2 conectados.

• Ahora el botón Cancelar de las superficies de Mackie Control cierra una carpeta seleccionada.

Utilidad de Respuestas a Impulsos

• Ahora los archivos de vídeo se pueden usar como fuente de sonido en Utilidad de Respuestas a Impulsos.

• Ahora se puede ajustar Utilidad de Respuestas a Impulsos para realizar barridos más cortos cuando se prefiere una mejor respuesta transitoria a una mejor respuesta a frecuencias.

• Ahora se pueden arrastrar varios archivos de audio a Utilidad de Respuestas a Impulsos para facilitar la creación de auténticas RI estéreo y multicanal.

• Ahora los archivos B-Format y AmbiX de 4 canales se pueden procesar con Utilidad de Respuestas a Impulsos.

Deshacer

• El comando Repetir grabación ya no activa un paso Deshacer involuntario.

• Realizar la acción Deshacer después de insertar Drum Machine Designer en una pista de instrumento de software ya no establece la entrada de la pista en una entrada de audio.

• Realizar la acción Deshacer después de cambiar las longitudes de los pasajes superpuestos con fundido cruzado ya no elimina el fundido cruzado.

• Realizar la acción Deshacer después de editar los mensajes de Cambio de control en la lista de eventos ya no crea eventos interpolados inesperados.

• Se ha solucionado un problema que hacía que, al realizar la acción Deshacer después de grabar en una pista de instrumento de software, ocasionalmente se desplazaran los plug-ins a las pistas incorrectas.

• Ahora ajustar un valor de transposición en un inspector de pasaje y luego ajustar un valor diferente crea un paso Deshacer.

• Ahora, al activar la herramienta Selección de automatización presionando Control y Mayús y seleccionando puntos de automatización, se crean pasos Deshacer.

• Ahora, al presionar el botón :2 o x2 en los plug-ins Tape Delay, Stereo Delay, Echo o Arpegiador se crea un paso Deshacer.

• Ya no es necesario tomar una nota Flex Pitch antes de realizar Deshacer en ediciones Flex Pitch.

• Se ha solucionado un problema que hacía que los conjuntos de articulaciones desaparecieran ocasionalmente después de realizar la acción Deshacer.

• Ahora realizar la acción Deshacer después de eliminar una grabación de audio restaura el pasaje de audio según lo esperado.

• Ahora la opción de hacer doble clic para eliminar los datos de automatización seleccionados genera un paso Deshacer.

Vídeo

• Ahora, cuando Logic Pro no está activo, se ve una ventana de vídeo en una pantalla independiente.

Entorno

• Ahora los eventos fuera de anotación se transmiten de manera fiable a través de objetos del entorno conectados a canales.

• Activar un botón en el entorno ya no hace que otros botones a veces cambien de forma inesperada.

General

• Mover la esquina izquierda de un pasaje bloqueado por SMPTE hacia la izquierda ya no hace que sus eventos MIDI cambien posiciones de forma inesperada.

• Se ha solucionado un problema que hacía que la ejecución de Separar por canal MIDI en un pasaje creara ocasionalmente nuevas pistas para el instrumento MIDI incorrecto.

• Ahora la posición de desplazamiento de la ventana Entorno se recupera correctamente al abrir una distribución de ventanas bloqueada.

• Ahora el botón de reproducción del explorador de archivos funciona en sistemas que ejecutan macOS Catalina.

• Ahora el menú contextual de los pasajes de audio del área Pistas incluye un ajuste Activar/desactivar Invertir.

• Ahora el comando Acortar final de pasaje hasta el siguiente pasaje calcula desde el principio del pasaje, en lugar de la posición de anclaje.

• Ahora los pasajes que se superponen en la zona de ciclo se mueven correctamente cuando se usa el comando Cortar sección entre localizadores.

• Arrastrar o empujar un pasaje hacia la derecha para superponer la posición inicial del siguiente pasaje ya no hace que aparezcan dos segmentos de pasaje inesperados en la ventana de audio del proyecto.

• Arrastrar pasajes a una pista protegida ya no los coloca de forma inesperada en la pista después de pulsar Cancelar en el cuadro de diálogo de advertencia.

• Ahora, en el panel de preferencias de formato MMC, se muestra el valor correcto después de realizar un ajuste, cerrar la ventana y luego volver a abrirla.

• Ahora el modo Sin superposición funciona según lo esperado al empujar pasajes mediante un comando de teclado.

• Se ha solucionado un problema que hacía que Reemplazar o doblar percusión cargara el primer preajuste según el tipo de batería en lugar del elegido.

• El comando de teclado Girar ya no genera vacíos de separación inesperados entre pasajes de audio en carpetas de una pista.

• Cuando se desactiva la parrilla musical, hacer clic con la herramienta Marquesina ya no hace selecciones inesperadas extremadamente pequeñas.

• Eliminar pistas ya no hace que la cabecera de pista se estreche.

• El menú desplegable Articulación ya no aparece en el inspector para pistas que no contienen articulaciones.

• Ahora el comando Ajustar zoom a la selección funciona correctamente si parte de la selección incluye pasajes de una pista con una altura de pista establecida por el usuario.

• Un solo clic seguido de un clic con dos dedos (clic con el botón derecho) en un trackpad ya no se interpreta a veces como un doble clic.

• Ahora las pistas de instrumentos de software bloqueadas se reproducen correctamente cuando el proyecto se ha pasado a una frecuencia de muestreo más alta.

• Ahora hay una preferencia de visualización para aplicar colores de pasaje a toda la pista.

• Ahora los pasajes que se arrastran desde el nivel superior del área Pistas hasta una carpeta se colocan en la posición correcta.

• Ahora los pasajes MIDI creados con gestos Force Touch en un trackpad se colocan en la posición del cursor según lo esperado.

• La eliminación simultánea de dos pasajes en el modo Alinear I ya no deja un vacío de separación inesperado si el segundo pasaje eliminado es inferior a una semicorchea.

• Se ha solucionado un problema que hacía que a veces apareciera un cuadro de diálogo para guardar al cerrar un proyecto que no se había modificado.

• Ahora el comando Separar por canal MIDI coloca nuevas pistas justo debajo de la pista original según lo esperado.

• La pista seleccionada ya no cambia de forma inesperada tras la grabación si hay carpetas de tomas abiertas usando Flex Pitch y la preferencia Seleccionar las pistas de la selección de pasajes/marquesina está habilitada.

• Los pasajes en bucle ya no reproducen las notas a la izquierda del principio del pasaje que se encuentran dentro del periodo de gracia de reproducción.

• Ahora las pistas se muestran correctamente de manera fiable después de desactivar Flex y seguir.

• Ahora se crea un fundido cruzado cuando el comando de teclado Empujar la duración del evento a la derecha el valor de empuje hace que un pasaje se superponga al siguiente con el modo de arrastre X-Fade habilitado.