Notas de la versión de Logic Pro X 10.1

Conoce las actualizaciones de Logic Pro X 10.1.

Consulta también las Notas de la versión de Logic Pro X 10.0 y las Notas de la versión de Logic Pro X 10.2.

Actualización Logic Pro X 10.1.1

Estabilidad y rendimiento

• Logic ya no deja de responder en ocasiones cuando se abre con las superficies de control Euphonix instaladas.

• Resuelve un problema que podía provocar que el Gestor de descargas apareciera vacío.

• Logic ya no se cierra inesperadamente en ocasiones cuando se usa Izotope RX4 como editor de audio externo.

Ventana principal

• La deshabilitación de la vista Automatización en la Ventana principal ya no provoca que la automatización basada en pasajes que se ha desconectado se reproduzca inesperadamente.

• Ahora al mantener pulsado el botón sobre un pasaje, aparece la ventana de información del pasaje.

• Vuelve a ser posible dividir un pasaje de toma con la herramienta Tijeras.

• La edición de automatización durante la reproducción ahora funciona correctamente en los proyectos que inician antes de 1 1 1 1.

• Vuelve a funcionar de la forma prevista la escritura de automatización para silencios de envío.

• Las teclas del cursor en superficies de control ya no activan en ocasiones comandos de teclado inesperados.

• La automatización basada en pasajes para todos los parámetros de Smart Control se muestra ahora de forma fiable.

• Logic muestra ahora el tempo correctamente cuando la preferencia Mostrar tempo como se establece en "Fotogramas por clic con decimales" o "Fotogramas por clic con octavos", y la frecuencia de fotogramas es 50, 59.94 o 60 fps.

• Las pistas de audio editadas con Melodyne en canciones que se originaron en Logic Pro 9 se reproducen ahora sincronizadas.

• Vuelven a funcionar de la forma esperada las distribuciones de ventanas de Logic que solo incluyen ventanas de módulos.

• Los pasajes MIDI grabados en modo Ciclo en ocasiones ya no tienen una medida antes de la posición de inicio de la grabación cuando la primera nota se toca dentro del tiempo de preprocesamiento de ciclo antes del compás.

• Vuelve a funcionar de la forma prevista la función "Tiempos de pasaje".

• Logic ya no reproduce una pista de audio al cambiar entre determinados patches.

Editores

• La eliminación de eventos del fader para la automatización basada en pasajes en el editor Lista de eventos ahora elimina correctamente los eventos de interpolación entre ellos.

• Al hacer clic en el botón más del editor de fader SysEx, se vuelven a añadir eventos como se espera.

• Todos los pasajes de tomas de audio se muestran de forma fiable en el Editor de pistas.

• La herramienta Pincel ya no se bloquea en modo de tono fijo cuando se selecciona tras usar la herramienta Lápiz.

• Cuando se usa la herramienta Pincel, pulsar Mayús mientras se pulsa el botón del ratón ya no borra las notas recientemente pintadas.

• Ahora existe una opción "Ajustar Dibujo MIDI y automatización” en el menú Ajuste de editor de teclado.

• Fijar localizadores automáticamente ya no sigue incorrectamente las selecciones de notas dentro de los pasajes.

• Vuelve a funcionar de la forma prevista la opción Activar/desactivar bucle en pistas de táctiles.

• El Editor de teclado ahora se abre de forma fiable con el área visible que muestra las notas incluidas en el pasaje seleccionado.

• La opción Deshacer ahora funciona de forma fiable después de mover eventos en el Editor de teclado.

• Realizar en bucle pasajes con la opción Mostrar nombres de percusión en el Editor de teclado ya no hace que las notas se transpongan inesperadamente.

• Las notas silenciadas en el Editor de teclado ya no se reproducen cuando se hace clic en ellas.

• Cuantizar escala ya no mueve en ocasiones notas que ya se encuentran en la tecla seleccionada.

• Tocar la regla en el Editor de teclado con una selección Rubberband ya no hace que los tiradores de periodo de tiempo visibles se muevan a la posición incorrecta.

• Los eventos MIDI en los que se hace clic en el Editor de teclado ahora tienen salida en su canal MIDI establecido según lo esperado.

• El comando de teclado “Eliminar y seleccionar evento siguiente” ahora funciona correctamente en el Editor de teclado.

• El uso de las teclas de flecha derecha/izquierda ahora activa de forma fiable las notas en el Editor de teclado cuando se selecciona una pista diferente en la Ventana principal.

• Botones de activación/desactivación en el entorno vuelven a funcionar correctamente con un breve clic del ratón.

• El cableado del entorno ahora se mantiene de forma fiable cuando se importan capas de entorno en un proyecto.

• El menú Cabeza de nota en el editor Instrumento asociado del entorno ya no está vacío.

• Los puntos de automatización de Dibujo MIDI ahora siguen el ratón según lo esperado cuando se editan en una ventana independiente del Editor de teclado.

Mezclador

• Los envíos de pre-fader ya no se ven afectados por los cambios de fader VCA.

• Sustituir el Drum Kit Designer con el Drum Machine Designer en un canal de pista de Drummer ya no convierte la pista en una pista de instrumento de software.

• Los controles del dispositivo de audio ya no muestran en ocasiones los botones que no funcionan para la interfaz de audio adjunta.

• Deshacer la eliminación de un canal en el Mezclador ya no deja el canal en un estado que no funciona.

Módulos

• Cambiar el valor Knee en el Platinum Compressor ya no provoca cambios inesperados en el sonido y la medición al cambiar al modelo de compresor Classic VCA.

• Las instancias de módulos Multimeter guardadas en las versiones anteriores de Logic ahora se cargan con los parámetros correctos.

• La vista de controles y Logic Remote ya no muestra los controles RMS/Peak para los modelos de compresor que no admiten RMS/Peak.

• Las canciones que usan módulos de paquetes nativos PCM de Lexicon ya no exhiben artefactos de audio cuando se reproducen.

Accesibilidad

VoiceOver puede acceder otra vez a los canales de audio, así como los controles de volumen y panorámica de cabecera de pista.

Superficies de control

• Los nombres de canal ahora se actualizan correctamente en las superficies de control cuando se abre o se cierra Track Stacks en Logic.

• Logic Remote vuelve a conectarse de forma fiable a Logic Pro X durante el inicio cuando se establece Acción de arranque en “Preguntar" en Logic Pro.

• Las superficies de control de artista EuCon pueden controlar de nuevo el nivel de envío de un canal en Logic.

Actualización de Logic Pro X 10.1

Nuevas prestaciones

• Diez nuevos Drummers que producen ritmos de diferentes estilos de música electrónica y hip hop entre los que se incluyen el tecno, el house, el trap y el dubstep.

• Drummer proporciona sonidos especializados y controles de rendimiento para disfrutar de ritmos de percusión electrónica o de hip hop.

• El nuevo módulo Drum Machine Designer personaliza los kits de percusión electrónica.

• El módulo de Compressor rediseñado incorpora una interfaz ampliable compatible con Retina y siete modelos, entre los que se incluye el nuevo Classic VCA.

• Retro Synth puede ahora crear tablas de ondas a partir de audio importado y es capaz de agrupar hasta ocho voces

• Los modos Repetición de notas y Borrado de espacios en blanco permiten emplear técnicas de cajas de ritmos clásicas para crear ritmos en tiempo real.

• Automatización ahora puede formar parte de un pasaje y no solo de una pista.

• Los modos Relativo y Automatización de recorte amplían las opciones de ajustar la automatización existente.

• Gestiona mezclas a gran escala con más facilidad gracias a la incorporación de faders VCA de tipo consola en el mezclador.

• El mezclador ahora permite controlar con un mando a distancia el micrófono y otros ajustes de entrada en interfaces de audio compatibles.

• La renderización en tiempo real de los fundidos permite su funcionamiento con Flex Pitch y acorta los tiempos de carga de los proyectos.

• El gestor de módulos permite ahora personalizar la organización del menú

• La compatibilidad con Mail Drop y AirDrop en OS X Yosemite facilita más la compartición de los proyectos de Logic.

• La biblioteca de sonidos ampliada incluye más de 200 nuevos patches de sintetizador y 10 instrumentos de melotrón

• El Editor de teclado ahora incorpora una herramienta Pincel para crear o eliminar una secuencia de notas con gestos de ratón.

• Smart Quantize corrige de forma proporcional el tiempo y la duración de las notas para preservar la musicalidad de la obra original.

• Ahora es posible mostrar u ocultar Track Stacks directamente en el Mezclador independientemente de la zona Pistas.

• La opción de vista New Collapse del Editor de teclado permite ver más notas en menos espacio vertical.

• Ahora es posible crear más de una pista de Drummer por canción.

• Ahora es posible copiar y pegar voces entre diferentes instancias de Ultrabeat.

• Hay una nueva opción en el menú de acción de Editor Drummer que permite cambiar la percusión sin cambiar el kit.

• Ahora es posible exportar las alternativas como proyectos completamente independientes.

• Ahora hay un botón en la ventana principal que configura automáticamente el zoom vertical con la resolución adecuada a fin de maximizar la altura de las pistas y hacer que todas ellas se puedan ver.

• Un nuevo parámetro de pasaje permite modificar la velocidad de reproducción de los bucles Apple Loops de ⅛ a ocho veces la velocidad original.

• Hacer clic en la tecla de silencio o en el botón Solo con la tecla Comando pulsada activa el sonido o desactiva los solos en todos los canales si ninguna pista está silenciada o puesta en solo; y hacer clic en la tecla silencio o el botón Solo con la tecla Comando pulsada silencia o pone en solo todas las pistas.

• Ahora hay un botón Terminar/Recuperar solo en la zona de la cabecera de pista que cambia el estado de solo de todas las pistas puestas en solo actualmente.

• El comando Reiniciar canal ahora funciona con varios canales seleccionados en el Mezclador.

• Logic ahora es compatible con el tipo de partitura Bravura.

• Hay un nuevo comando de teclado para activar o desactivar el parámetro Flex o Seguir pasaje de tempo.

• Logic ahora puede importar archivos de audio multicanal intercalados y convertirlos en archivos mono individuales.

• Al hacer bounce en un proyecto, el nombre por omisión del archivo ahora es el nombre del proyecto.

• El Editor de teclado ahora incluye una opción para mostrar nombres de instrumentos de percusión en lugar de nombres de notas al trabajar con pistas de Drummer, kits de percusión de EXS o pistas de Ultrabeat.

• Los tiradores de tiempo del Editor de teclado permiten alargar o acortar el tiempo de las notas seleccionadas.

• Ahora es posible ajustar la posición y los bordes de los pasajes del control temporal del Editor de teclado.

• La opción Deshacer ahora está disponible en Bloc de notas.

• La opción Deshacer ahora está disponible para las ediciones de Conjunto de partituras.

• Ahora, con un solo clic, se inserta un Ecualizador en la ranura de ecualizador de un canal.

• Logic ahora es compatible con frecuencias de fotogramas de 50, 5994d, 5994, 60 d y 60 fotogramas por segundo.

• Ahora hay un botón Protección de pista para la pista de vídeo.

• El comando de teclado Repetir pasajes/eventos ahora duplica el pasaje o el evento seleccionado sin abrir un cuadro de diálogo (se accede al comportamiento anterior de este comando con el nuevo comando de teclado Repetir pasajes/eventos varias veces).

• Los Smart Controls asignados a parámetros de módulos ahora aparecen atenuados cuando el módulo se desactiva.

• Las plantillas Groove creadas por el usuario ahora están disponibles en el menú Cuantizar tiempo del Editor de teclado.

• Al arrastrar objetos, el texto de ayuda ahora muestra el compás y el tiempo, así como la posición temporal.

• La pista de asociación de tiempos ahora ofrece la opción Proteger marcadores Flex en el menú desplegable Asociación de tiempos.

• El comando Copiar ahora copia los marcadores seleccionados en la ventana de lista de marcadores como texto.

• Cuando hay varios pasajes Track Stack cerrados que están unidos, Logic ahora conserva las pistas individuales en la pila.

• La nueva hoja Convertir en nueva pista de sampler incluye una nueva opción para crear zonas "sin bucle".

• Ahora es posible acceder directamente a las copias de seguridad automáticas de los proyectos de Logic desde Vistas rápidas.

• Ahora es posible especificar hasta 100 copias de seguridad automáticas por alternativa de un proyecto.

• Ahora, al arrastrar un vídeo en la pista de vídeo, se mueve en incrementos de un fotograma y la tecla Opción se puede utilizar para colocarlo en incrementos menores.

• Cuando Logic extrae audio de un archivo de vídeo, ahora crea un archivo en formato Broadcast Wave con marca horaria.

• Cuando se añade un vídeo cuya longitud es superior a la del proyecto actual, este se alarga automáticamente para darle cabida.

• Ahora es posible definir un pasaje con sincronización de audio de vídeo para un archivo de vídeo.

• Al exportar audio a un vídeo, Logic utiliza ahora la frecuencia de muestreo del proyecto.

• Al exportar audio a un vídeo, la longitud de los pasajes seleccionados ahora determina la longitud total del vídeo recién creado.

• El contenido de la carpeta Bounces ahora se excluye al utilizar Limpiar proyecto en un proyecto de carpeta.

• El cuadro de diálogo Limpiar proyecto ahora muestra las fechas en las que se realizaron las operaciones anteriores.

Estabilidad

• Logic Pro X 10.1 incluye mejoras de la estabilidad que corrigen los siguientes problemas:

• Cierre inesperado al analizar archivos de audio de 192 kHz para la edición Flex.

• Cierre inesperado al utilizar el comando Mezcla > Crear automatización > Fundido.

• Cierre inesperado al ajustar el tiempo de inicio de un pasaje con muestras en la Lista de eventos.

• Cierre inesperado al editar eventos MIDI en una canción creada en Mobile GarageBand.

• Cierre inesperado al importar un archivo MIDI que no contiene eventos de nota.

• Cierre inesperado al añadir un objeto Texto en el entorno.

• Cierre inesperado después de realizar varias modificaciones de velocidad en el Editor de instrumentos EXS24.

Rendimiento

• La detección de transitorios se realiza más rápidamente para Asociación de tiempos en los casos en los que el archivo de audio se ha dividido en varios pasajes de menor tamaño.

• Mejora de la respuesta al realizar una selección Rubberband de un gran número de pasajes.

• Mejora el rendimiento de onda en tiempo real al grabar audio.

• El vídeo ahora responde con mayor precisión al realizar un barrido por fotogramas con el cursor de reproducción.

• Logic ha dejado de mostrar un cursor de espera que gira durante varios segundos cuando empieza la grabación en determinados ordenadores.

• Logic ahora utiliza menos CPU cuando está inactivo en los Mac que funcionan con la carga de la batería.

Ventana principal

• Cuando se añade un bucle Apple Loop a una nueva pista, el volumen del canal se define ahora de forma que coincida con el volumen de preescucha del Explorador de bucles.

• Ahora hay una opción que permite que el fragmento en bucle de los pasajes en bucle tenga un tono más oscuro que el pasaje principal.

• Los localizadores de ciclos de la pantalla ahora muestran de forma fiable el estado del ciclo de los proyectos creados originalmente en versiones anteriores de Logic.

• El comando "Segmentar en marcadores de transitorios" ahora funciona en pasajes de hasta 256 compases.

• Las pistas configuradas para que sigan una pista Drummer activada como Pista de Groove ahora se actualizan de la forma prevista al cambiar el parámetro Swing de Editor Drummer.

• Arrastrar la herramienta Zoom por la mitad inferior de una pista ya no define la zona visible en la que incluir la pista de abajo.

• Las operaciones de edición globales, como el comando "Insertar silencio entre localizadores", ahora se aplican a las pistas ocultas.

• Ahora, los pasajes largos con fundidos reanudan la reproducción de la forma prevista al superponerse sobre un pasaje más corto.

• Logic ahora aplica automáticamente fundidos al reiniciar para reducir la cantidad de clics en los puntos de inicio y final del ciclo de los pasajes de audio.

• La Biblioteca de patches ahora puede utilizarse para explorar y asignar patches al canal derecho en el Inspector de la zona Pistas cuando está seleccionado.

• Ahora la grabación en modo de sustitución en una línea de tomas de una pista de grupo que está acoplada ya no elimina la pista del grupo (esto permite que la compilación de grupos funcione como debería una vez que el grupo se haya reactivado).

• Arrastrar el borde derecho de un pasaje a la derecha de las canciones que empiezan antes de 1111 ya no provoca saltos inesperados en el borde del pasaje.

• El comando Ajustar zoom a la selección ahora incluye los fragmentos en bucle de los pasajes en bucle.

• Logic ya no muestra un error al grabar cuando la hora de inicio de SMPTE es 00:00:00:0000 y hay un pre-roll de grabación.

• Crear una pista MIDI con un dispositivo definido en Configuración de Audio MIDI ahora se comporta como debería.

• Al hacer clic en parámetros de Inspector como Transposición o Velocidad con la tecla Opción pulsada se vuelven a restablecer los valores por omisión.

• Los cambios realizados en los valores de fundido del Inspector de pasaje mediante el desplazamiento ahora se actualizan de inmediato durante el desplazamiento.

• Al utilizar Deshacer después de crear un Track Stack ya no se elimina la configuración de los módulos de las pistas utilizadas en el Track Stack.

• Cuando se muestra una carpeta de tomas, otras carpetas de tomas ocultas dejan de mostrar resúmenes vacíos en las líneas de tomas.

• Logic vuelve a presentar un cuadro de diálogo que pregunta si hay que añadir un cambio de compás después de utilizar el comando Cortar sección entre localizadores en una sección cuyos bordes no coinciden con el inicio de un compás.

• Bounce de pista in situ ahora incluye todos los pasajes de una pista MIDI que contiene tomas MIDI.

• Usar el comando Dividir por cursor de reproducción ya no provoca que un pasaje en bucle que aparecía anteriormente en la misma pista se ampliara de forma inesperada hasta el inicio del pasaje dividido.

• Eliminar un canal auxiliar de suma de Track Stack ya no elimina pistas que han formado parte originalmente de la pila, sino que se trasladan posteriormente fuera de ella.

• Ajustar la posición del ancla en un pasaje de audio ya no provoca sutiles cambios en la longitud.

• Activar la vista de automatización ya no provoca el incremento del zoom vertical de la pista con zoom automático.

• Hacer clic en Recordar para conocer las asignaciones del controlador de la barra de herramientas ya no provoca la atenuación de todos los botones de la barra de herramientas.

• La visión general de un Track Stack cerrado ahora aparece correctamente en los proyectos cuyo inicio no es 1 1 1 1.

• Reorganizar las pistas de un Track Stack de suma ya no provoca que algunas pistas se desvíen a la salida o al bus incorrecto.

• Al grabar MIDI, Logic ahora captura notas tocadas hasta un compás antes del primer compás.

• Logic ya no muestra el error "Archivo no encontrado" al cambiar el nombre de un archivo de audio que está almacenado fuera de la carpeta del proyecto en la ventana Audio del proyecto.

• Cuando se configuran los localizadores para empezar en 1 1 1 1, el comando Insertar silencio en los localizadores ya no añade un compás de 4/4 innecesario y cambia la pantalla a -9 1 1 1.

• El comando "Dividir por cursor de reproducción" ya no mueve los pasajes bloqueados por SMPTE cuando se tocan y tienen altos niveles de zoom.

• Maximizar un Transporte flotante ya no provoca el estiramiento hasta alcanzar la anchura total de la pantalla.

• Crear una pista de Instrumento de software ya no provoca el restablecimiento del ajuste global de Logic en A440, si es que se ha modificado.

• Seguir posición del cursor de reproducción está ahora correctamente desactivado cuando se ha realizado una selección de marquesina.

• Hacer clic en la mitad inferior del control temporal con la tecla Comando pulsada vuelve a cambiar Pinchazo preprogramado.

• Vuelve a ser posible eliminar la parte derecha de un pasaje dividido utilizando la selección de marquesina.

• Las ondas en tiempo real de Logic ahora se colocan correctamente cuando se inicia la grabación de audio después de que la reproducción haya comenzado.

• Logic ahora utiliza de forma fiable el instrumento seleccionado al utilizar la función Reemplazo de percusión.

• El audio que se añade a la ventana Audio del proyecto ahora aparece de forma fiable en la posición correcta, tal y como lo determina el método de clasificación seleccionado en la ventana.

• Al activar la grabación de una pista ya no se abre la ventana Bounce si se ha seleccionado una pista Salida.

• Los pasajes creados mediante Dividir por silencio ahora conservan la configuración de Ganancia de pasaje aplicada al pasaje original.

• El comando "Limpieza de proyecto" ahora conserva los componentes utilizados por otros proyectos de la misma carpeta de proyectos.

• Smart Snap ahora funciona correctamente con compases /8 y en altos niveles de zoom.

• La configuración del metrónomo ahora se guarda de la forma prevista en Plantillas.

• Unir pasajes por pistas vuelve a funcionar correctamente cuando algunos de los pasajes de la selección no requieren fusión.

• La selección de pasajes por medio del clic con la tecla Mayús pulsada y clic con la tecla Comando pulsada ahora funciona de forma fiable en proyectos que contienen Track Stacks.

• La configuración de intervalos y gráficos personalizados de Smart Controls ahora se conserva al copiar Smart Controls.

• Cuando se crea una Alternativa una vez que se ha editado el proyecto, Logic ahora muestra un cuadro de diálogo que ofrece la opción de guardar la alternativa actual.

• Cuando se activa el modo Seguir en la Lista de marcadores, al hacer doble clic en un marcador ahora abre correctamente el marcador en cuestión en lugar de uno que se encuentra debajo de Cursor de reproducción.

• Cambiar la frecuencia de fotogramas de un proyecto ya no provoca el cambio de posición de los pasajes con bloqueo SMPTE.

• Cuando se guarda un proyecto con un vídeo abierto en modo de pantalla completa en una segunda pantalla, el vídeo ahora se muestra en pantalla completa cuando el proyecto está abierto.

• La escucha previa de archivos de audio en el Explorador de todos los archivos ahora continúa al utilizar las teclas de flecha para navegar entre archivos.

• Al hacer clic en la pestaña Editor de teclado de la ventana principal ahora se configura correctamente el foco en el Editor de teclado.

• Ahora se reproduce en la nueva pista de audio de la forma prevista una sola pista de audio incluida en una carpeta y después trasladada a una pista de audio diferente.

• Las superficies de control de Logic Control se detectan de forma más fiable en el momento del inicio.

• Logic ahora conserva de forma fiable grabaciones de audio que forman parte de un proyecto, pero que no se utilizan actualmente en una toma cuando el proyecto se guarda por primera vez.

• La opción de grabación "Unir con los pasajes seleccionados" ahora funciona de la forma prevista al salir de la grabación durante la reproducción.

Editores

• Ahora es posible utilizar la tecla Opción con la herramienta Tijeras para dividir una nota larga en un conjunto de notas iguales de menor duración.

• La Lista de eventos ahora se actualiza de inmediato para mostrar las notas copiadas en los editores de teclado y partitura.

• Las ediciones realizadas en notas de la Lista de eventos ahora de reflejan de inmediato en el Editor de teclado.

• Eliminar la definición de un evento en el Editor de pasos ahora selecciona la siguiente definición de evento.

• Ahora es posible seleccionar un grupo de eventos en el Editor de pasos arrastrando el cursor por encima de ellos con la tecla Mayús pulsada.

• La herramienta Dedo ahora puede utilizarse para mover eventos en el Editor de pasos.

• Cuando se traslada un pasaje a la zona Pistas, ahora se actualiza inmediatamente su posición en la regla de compases del Editor de pasos.

• Los botones Entrada MIDI y Salida MIDI de la Lista de eventos y el Editor de teclado ahora se sincronizan entre los dos editores de la forma prevista.

• El control temporal del Editor de pasos ahora se actualiza de inmediato cuando el formato División cambia en la pantalla.

• Hacer clic con el botón derecho en la zona de Dibujo MIDI del Editor de teclado ya no provoca la anulación de la selección de los pasajes seleccionados.

• Dibujo MIDI del Editor de teclado ahora muestra de forma fiable etiquetas de todos los tipos de controladores MIDI.

• El comando Pegar vuelve a estar disponible en el menú contextual del Editor de teclado.

• Cuando hay varios pasajes seleccionados, hacer doble clic en una nota del Editor de teclado vuelve a restringir la vista solo al pasaje que contiene la nota; así, al hacer doble clic en el fondo del Editor de teclado, se restaura la vista anterior.

• Cuando se ha activado la Introducción de pasos para un editor, pulsar las teclas del teclado del ordenador ya no provoca la introducción inesperada de una nota si el teclado de escritura musical no está abierto.

• Pulsar las teclas Control y Mayús mientras se arrastran las notas en el Editor de teclado ahora permite el movimiento en incrementos de un pulso.

• Editar simultáneamente valores en varios Estilos de pentagrama seleccionados ahora mantiene de forma fiable los valores relativos.

• Las modificaciones ahora se realizan en la posición correcta del Cursor de reproducción cuando se utiliza el comando "Dividir por cursor de reproducción" en el Editor de teclado en un pasaje cuyo borde izquierdo ha cambiado.

• La posición de los cortes de pasajes divididos con la herramienta Tijeras con altos niveles de zoom ahora es precisa de manera constante.

• Deshacer ahora funciona de la forma prevista después de editar los compases y las armaduras.

• Un Editor de teclado con el modo Enlace desactivado ya no pierde el foco cuando se selecciona un pasaje situado en un lugar diferente.

• Las notas sostenidas ahora mantienen correctamente el tono al pulsar Intro para confirmar una modificación realizada en la Lista de eventos.

• Las notas del Editor de teclado ahora continúan mostrándose si se selecciona la cabecera de pista global o un ítem en pista global.

• Pegar eventos cuyo tipo se filtra en la Lista de eventos ahora funciona correctamente.

• Hacer doble clic en una nota del editor de la Lista de eventos ya no provoca el cambio de tono.

Automatización

• Cambiar el modo de automatización de un grupo de canales auxiliares seleccionados en el mezclador de pistas ahora funciona de forma fiable cuando algunos de ellos se han asignado a pistas de la zona Pistas.

• Los cambios realizados simultáneamente en la pantalla de automatización de varias pistas ahora aparecen de inmediato en la zona Pistas.

• El texto de ayuda que muestra la información de posición vuelve a aparecer al mover un punto de automatización o Dibujo MIDI en la zona Pistas.

• En el modo Write, la automatización ya no se escribe para los módulos MIDI cuando la automatización de módulos se ha desactivado en las preferencias de automatización.

• Un clic prolongado en una línea de automatización de Dibujo MIDI horizontal ya no la cambia de forma inesperada por una línea vertical.

• Cuando se copia un pasaje en la misma posición de una pista a otra utilizando el mismo canal, Logic ya no pregunta si hay que copiar la automatización.

• Al ajustar la velocidad del Dibujo MIDI, la velocidad ahora aparece de la forma prevista en el texto de ayuda.

• Pulsar el botón Silencio de una línea de automatización ya no silencia la automatización de otras líneas.

• Deshacer ahora funciona correctamente al utilizarlo después de abrir las líneas de automatización.

• Ahora es posible utilizar las flechas arriba y abajo para navegar por la lista de pistas cuando se muestren las líneas de automatización de algunas pistas.

• Configurar un modo de automatización para un canal auxiliar en la ventana principal Inspector de la banda de canal ahora se crea una pista para el canal auxiliar en la zona Pistas.

• Un solo clic en Dibujo MIDI ya no crea varios puntos de automatización.

• Ya no es posible colocar dos puntos de automatización para el mismo parámetro de una pista en el pulso del reloj.

• Cuando se activa la automatización por primera vez en un proyecto, los botones de encendido para la automatización de pistas ahora adquieren el valor por omisión en cada pista.

Flex

• Flex Pitch ahora funciona en zonas de pasajes de audio donde se han aplicado fundidos.

• Cuando se cambia el modo Flex en una pista, Flex deja de estar activado en pasajes en los que se ha desactivado.

• Cuando se utiliza la tecla de eliminación para borrar un marcador Flex de la pista de un grupo de edición, los marcadores Flex correspondientes de otras pistas del grupo también se eliminan de forma fiable.

• Las ediciones aplicadas a los archivos de audio en estéreo divididos ya no eliminan ni dañan las ediciones Flex que tienen dichos archivos.

• Restablecer las ediciones manuales de Flex Pitch ya no provoca la desaparición de todos los valores de Flex Pitch en la ventana Pistas.

• Hacer doble clic en una nota de Flex Pitch en la zona Pistas ahora restablece el tono de la forma prevista.

• Cuando se aplica una edición de Flex Pitch a la nota de una toma, los valores de tono mostrados para otras notas de la toma ya no se muestran de forma incorrecta como si tuvieran el mismo valor.

• El comando Crear pista MIDI a partir de datos Flex Pitch ahora funciona de forma fiable al primer intento.

• Deshacer después de unir dos notas de Flex Pitch ahora funciona de la forma prevista.

• Las notas de Flex Pitch ahora siguen mostrándose de forma fiable después de dividir el pasaje que las contiene.

• Los cambios de la armadura ya no provocan la transposición inesperada de las pistas de audio de Flex Pitch.

Fundidos

• Ahora es posible escuchar las ediciones aplicadas a los fundidos durante la reproducción.

• Ahora es posible escuchar las ediciones Flex aplicadas a pasajes con fundidos durante la reproducción.

• Al activar Alternativas de proyecto, Logic ya no reproduce los fundidos incorrectamente.

• Ahora es posible cambiar el tipo de fundido en el Inspector de pasaje cuando se seleccionan varios pasajes con fundidos de diferentes longitudes.

Drummer

• La opción Seguir del Editor Drummer ahora funciona de la forma prevista cuando la pista siguiente contiene pasajes de tomas.

• Ampliar un pasaje de Drummer en bucle hacia la derecha sobre otro pasaje ya no elimina el inicio del segundo pasaje; sino que el bucle termina donde se inicia el nuevo pasaje.

• Transformación ahora está disponible en los pasajes de Drummer convertidos a MIDI en la pista de Drummer.

• Los nuevos canales de Drummer configurados como Surround ya no asignan por omisión un valor "Sin salida".

• Vuelve a ser posible abrir una pista de Drummer que se ha convertido a audio con el comando "Bounce > Y sustituir todas las pistas" en el Editor de audio.

Pistas globales

• Los campos de texto resaltados de las ventanas emergentes de Pistas globales ahora conservan la alineación adecuada cuando se cambia el tamaño de la ventana.

• Asociación de tiempos con "Tolerar eventos perdidos o adicionales" ahora funciona con compases de 3/4, 5/4 y 6/4, además de 4/4.

• Eliminar marcadores de tiempo en la pista de asociación de tiempos ahora elimina de forma fiable los eventos de tempo correspondientes.

• La herramienta Borrador ahora funciona de forma fiable al eliminar marcadores de tiempo en la pista de asociación de tiempos.

• Ahora, la pista de asociación de tiempos siempre muestra un tirador al principio y al final de los pasajes, independientemente de si se han detectado o no transitorios en dichas posiciones.

• Los marcadores ahora se muestran en el control temporal cuando la pista de marcador global no se ve.

• Cuando se ha cambiado el valor por omisión del código de tiempo de inicio de un proyecto, al copiar un marcador de arreglo ya no se restablece el código de tiempo de inicio del proyecto a 00:00:00:0000.

• Si la pista de marcador está oculta, cambiar el nombre de un marcador de arreglo ya no hace que se muestre.

• La pista de marcador ahora mantiene la altura establecida cuando se recupera la configuración de la pantalla.

• Ahora se vuelven a mostrar textos de ayuda al trasladar o copiar los marcadores y los marcadores de arreglos.

• Ahora es posible mostrar u ocultar las pistas globales individuales después de añadir un vídeo a un proyecto.

• Al cambiar de un Conjunto de tempo a otro mientras se pulsa la tecla Opción ahora se copia el primer Conjunto de tempo.

Importación

• Al importar pistas de otro proyecto, la hoja de importación ahora muestra pistas individuales en Track Stacks por omisión.

• Importar un archivo XML con una frecuencia de fotogramas diferente en Logic Pro ya no provoca un desplazamiento SMPTE inesperado.

• Ahora se importan correctamente las letras con caracteres ASCII no estándar de archivos MIDI.

• Al importar archivos MP3 largos, Logic ya no crea archivos AIFF más largos de lo necesario.

• Vuelve a ser posible arrastrar y soltar un vídeo desde el Finder a la Pista de vídeo.

Exportar/Compartir

• Logic ahora recuerda la última configuración usada para exportar audio a un vídeo.

• La fiabilidad ha mejorado al exportar MusicXML para canciones con un gran número de pistas.

• Los pasajes que empiezan después de 1 1 1 1 ahora se gestionan correctamente cuando se exportan a MusicXML.

• Logic ahora conserva los marcadores de capítulos de vídeos importados después de exportar el audio a un vídeo.

• Vuelve a ser posible compartir en iTunes directamente desde la ventana Bounce.

• Logic ahora crea armaduras correctamente configuradas en archivos MIDI exportados.

• Los ajustes realizados en la ventana Bounce ahora se conservan la próxima vez que se utilice Bounce.

Partitura

• Ahora hay barras de duración disponibles para notas independientes en la ventana Partitura.

• Introducción por pasos ahora crea notas completas con la longitud correcta.

• Ahora es posible volver a mostrar las notas ligadas más breves que una fusa punteada ligadas a un n-sillo.

• El pentagrama mostrado en la ventana Estilos de pentagrama ahora refleja la armadura resultante de los cambios en la configuración de transporte.

• Las notas independientes ahora se muestran correctamente en pistas de percusión.

• En la partitura ya no es posible crear grupos de tiempos cuya suma supere el número total de tiempos de la armadura.

• El cursor de la herramienta alternar (tecla Comando) de la partitura ahora muestra de forma fiable la herramienta al pulsar la tecla Comando.

• Si se ha activado Interpretación y se arrastra a la partitura una nota cuya duración es menor que el ajuste Cuantizar actual, la interpretación fracasa automáticamente por la nota arrastrada, para que se muestre de la forma prevista.

• El ítem del menú y el comando de teclado Deshacer cuantización vuelven a funcionar en la partitura.

• Volver a añadir una nueva asignación de Grupo percusión funciona de la forma prevista en la ventana Partitura.

• El editor de estilos de pentagrama ahora se actualiza inmediatamente para mostrar los pentagramas recién añadidos.

• Deshacer ahora funciona de la forma prevista después de editar corchetes y líneas en la ventana Estilos de pentagrama.

• El comando Corregir las duraciones y posiciones de notas mostradas ya no provoca el cambio de posición de las notas.

• Ahora es posible utilizar las teclas Comando o Mayús para seleccionar varios marcadores en el Editor de parrilla de acordes.

• Hacer clic en el fondo de una partitura con la herramienta Zoom después de hacer zoom ahora vuelve de forma fiable al ajuste de zoom anterior.

• La herramienta Cámara de la partitura ahora captura correctamente líneas y ligaduras.

• La partitura Sonata ahora funciona de la forma prevista con Logic Pro X en OS X Yosemite.

• Ahora es más fácil hacer clic en los tiradores de edición de ligaduras y crescendos.

• Al hacer doble clic en una extensión de acorde ahora se abre el cuadro de diálogo Símbolo de acorde.

Comandos de teclado

• Al modificar los comandos de teclado, Logic ahora avisa correctamente de todos los conflictos que se produzcan con el comando de teclado introducido.

• El comando Ocultar pista seleccionada ahora afecta a todas las pistas seleccionadas.

• Los diferentes comandos de teclado de ventana "Activar silencio de notas/pasajes/carpetas" ahora funciona en el Editor de pasos.

• Los comandos de teclado para mover y ajustar las selecciones de marquesina ahora se comportan correctamente cuando se utilizan en pasajes de toma.

• El comando de teclado para activar o desactivar el Navegador de bucles ahora funciona correctamente cuando la parte inferior del Navegador de bucles tiene foco.

• Los archivos de audio sin utilizar ahora se resaltan correctamente al utilizar el comando de teclado Seleccionar no utilizados.

• Los comandos de teclado de Ajustar el parámetro Cuantizar al valor anterior/siguiente ahora funcionan de la forma prevista en el Editor de teclado.

• Los comandos de teclado de Avance por transitorio y Retroceder por transitorio ahora se asignan por omisión a Control + y Control - respectivamente.

• Ahora hay un comando de teclado para activar y desactivar la parrilla musical entre compases y tiempos, y tiempo SMPTE.

Módulos

• Las notas en octavas altas ahora entran en bucle de forma fiable en todos los instrumentos EXS.

• En modo MIDI mono, EXS24 ahora responde a la presión del canal independientemente por canal MIDI.

• La configuración del módulo Recuperar por omisión ahora funciona con el módulo Delay Designer.

• Ahora es posible ocultar o mostrar de forma dinámica los parámetros del módulo Scripter.

• El nombre del patrón del módulo Arpegiador ahora se actualiza al instante cuando se realizan cambios en el nombre del patrón seleccionado o si se carga o se elimina un patrón.

• Ahora es posible asignar el botón de encendido de una ventana de módulo MIDI a Smart Controls.

• Los módulos MIDI de Audio Units ahora permiten la reproducción al tempo correcto cuando la frecuencia de muestreo del proyecto se define con un valor diferente a 441 kHz.

• Desplazarse por valores numéricos con el ratón en el ecualizador de canal vuelve a funcionar de la forma prevista.

• Ultrabeat y EXS24 ahora permanecen sincronizados cuando se cambia el tempo del proyecto durante la reproducción.

• Cuando el cursor de reproducción de Logic se mueve una vez que la reproducción se ha detenido, el cursor de reproducción de un módulo Melodyne insertado ahora se actualiza para mostrar la posición correcta.

• El módulo Ganancia ya no añade clics al cambiar entre mono y estéreo, o al intercambiar entre L y R.

• El texto que muestra el valor db del regulador Ganancia de salida de Amp Designer aparece de la forma prevista.

• En el módulo Pitch Shifter, cambiar el enlace estéreo de Inverso a Normal ya no hace que suenen algunas de las señales sin procesar cuando el ajuste Mezcla está al 100 %.

• El módulo Banda ahora reproduce audio en el canal izquierdo en modo de una sola voz.

• Ahora, al eliminar una pista Instrumento de software de salida múltiple también se eliminan los canales auxiliares asociados del Mezclador.

• El texto del menú Mostrar/Ocultar todas las ventanas de módulos ahora se corresponde correctamente con el estado actual de las ventanas de módulos.

• Las etiquetas de E/S personalizadas ahora se muestran correctamente con los módulos Instrumento externo y E/S.

Sincronización

• Logic ahora distingue correctamente entre código de tiempo de 24 fps y 23976 fps y, además, lo admite.

Accesibilidad

• VoiceOver ahora funciona cuando se utiliza la tecla de tabulación para pasar al Editor de Smart Controls.

• Ahora es posible acceder a las ranuras de módulos de los canales con VoiceOver.

• Ahora es posible volver a realizar modificaciones en los nombres de los pasajes, los bucles y los bordes de los pasajes empleando VoiceOver.