Notas de la versión de Logic Pro X 10.4

Información sobre Logic Pro X 10.4.

Novedades de Logic Pro X 10.4.1

Estabilidad/fiabilidad

• Logic Pro ya no se cierra de forma inesperada al hacer clic en un punto de automatización en proyectos que empiezan antes del primer compás.
  • Logic Pro ya no se cierra de forma inesperada al cambiar Room Types (Tipos de estancia) en el módulo ChromaVerb.
  • Logic Pro ya no se cierra de forma inesperada al grabar sin metrónomo con Pinchazo preprogramado en el modo Conservar.
  • Logic Pro ya no se cierra de forma inesperada al cargar preajustes de Space Designer creados en versiones anteriores de Logic Pro.
  • Logic Pro ya no se cierra de forma inesperada al pulsar Comando + punto (.) para detener y descartar una grabación de audio en curso.
  • Logic Pro ya no se cierra de forma inesperada al abrir ciertos proyectos creados en versiones anteriores.
  • Logic Pro ya no se cierra de forma inesperada al cargar ciertos preajustes de Alchemy que originalmente se crearon en Chameleon 5000.
  • Logic Pro ya no se bloquea al hacer zoom horizontal durante una grabación.
  • Logic Pro ya no se cierra de forma inesperada al crear un proyecto nuevo en un ordenador que también esté ejecutando Parallels.
  • Logic Pro ya no se cierra de forma inesperada cuando se carga un ajuste de canal mientras el editor EXS está abierto con cambios sin guardar.
  • Logic Pro ya no se cierra de forma inesperada tras ejecutar Deshacer después de empaquetar una carpeta en el área Pistas.
  • Logic Pro ya no se cierra de forma inesperada al pulsar Reproducir después de copiar una automatización de una pista a otra.
  • Habilitar la opción de división automática de voces y establecer un valor mayor para Añadir realismo en los instrumentos de Studio ya no provoca que las notas se cuelguen cuando Preprocesamiento de ciclo está habilitado en las Preferencias.
  • Logic Pro ya no se cierra de forma inesperada al cambiar los preajustes en el módulo de instrumento Klopfgeist.
  • Logic Pro ya no se cierra de forma inesperada al usar un teclado distinto al de EE. UU. para introducir ciertos caracteres en el módulo Scripter.
  • Logic Pro ya no se cierra de forma inesperada en casos muy poco frecuentes al abrir proyectos creados en versiones anteriores.
  • Cuando se deshace la creación de un Track Stack o la eliminación de un canal auxiliar en el mezclador ya no se definen todos los canales en Sin salida y se desactiva el motor de audio.
  • Logic Pro ya no deja de responder después de eliminar una instancia de Space Designer de un proyecto que se creó originalmente en una versión anterior.

Rendimiento

• ChromaVerb ya no produce picos inesperados de uso de la CPU.
  • Ya no se produce un retraso al seleccionar un fader de mezclador del entorno en proyectos de gran tamaño.

Tempo inteligente

• El editor de tempo del archivo ahora aparece de la forma prevista al hacer doble clic en pasajes muy largos.
  • Mover un marcador de tiempo fuerte hacia la izquierda en el editor de tempo del archivo ya no provoca que se añadan un marcador de tiempos y un marcador de tiempo fuerte a la derecha y se desplacen las posiciones de los otros marcadores hacia la derecha de la edición.
  • Ahora, el comando Dividir pasajes divide los pasajes seleccionados en la posición correcta en los casos en los que los archivos de audio contienen información del tempo.
  • Ahora, el comando “Adaptar el proyecto al tempo del pasaje y alinear con tiempo fuerte” funciona de la forma esperada cuando “Flex y seguir” no está activado.
  • El análisis de tempo ahora se realiza en varios archivos de audio seleccionados.
  • El cursor de reproducción en el editor de tempo del archivo ya no salta al inicio del pasaje si se vuelve a hacer clic en el pasaje en el área Pistas.
  • Ahora, el comando Ctrl + Opción funciona en el editor de tempo del archivo.
  • Ahora, el modo de Tempo inteligente “Activado + Alinear compases” muestra correctamente los cambios de compás.
  • Ahora, al hacer zoom en el editor de tempo del archivo se amplía la zona de alrededor del cursor de reproducción, como en otros editores.
  • La zona de ampliación ya no salta de forma inesperada al inicio del primer pasaje de la primera pista de un grupo al mover un marcador de tiempo de otro pasaje del grupo al editor de tempo del archivo.
  • Adaptar tempo del proyecto y Todos los pasajes mantienen una sincronización correcta entre pasajes en los casos en los que los pasajes están situados antes de 1 1 1 1 en el proyecto.
  • “Adaptar el tempo del proyecto y todos los pasajes al tempo del pasaje y al tiempo fuerte” ahora funciona de la forma esperada en modo Conservar cuando se selecciona desde el menú Acción en el editor de tempo del archivo.
  • Los bucles Acid ya no están etiquetados como Apple Loops en el editor de tempo del archivo.
  • Ahora, el control deslizante del zoom horizontal en el editor de tempo del archivo permite todos los tamaños de zoom posibles.
  • Ahora, el comando “Adaptar el tempo del proyecto y todos los pasajes al tempo del pasaje y al tiempo fuerte” traslada correctamente los pasajes al tiempo fuerte de la forma esperada.
  • Los pasajes creados con pinchazos sin el metrónomo y con la opción “Permitir inicio de pinchazo rápido” desactivada ya no se adaptan inesperadamente al tempo del proyecto cuando Flex está activado.
  • Se ha mejorado la precisión de la información de tempo en archivos de audio en los que se ha realizado bounce.
  • El cursor de reproducción ahora se mantiene visible cuando se detiene la reproducción en el editor de tempo del archivo y la opción “Seguir posición del cursor de reproducción” está activada.
  • Los tiempos del metrónomo en el editor de tempo del archivo son más consistentes al iniciar la reproducción en diferentes puntos dentro del pasaje seleccionado.
  • Se ha mejorado el análisis de tempo del archivo en pasajes recortados.
  • Seleccionar y mover todos los pasajes mientras el modo Adaptar está activado ya no elimina inesperadamente los eventos de tempo.
  • Ahora, Logic Pro realiza análisis de tempo en el modo Adaptar mientras se están grabando diversas pistas de audio.
  • Desplazar la vista hacia la izquierda o la derecha en el editor de tempo del archivo ya no provoca que el visor de forma de onda haga zoom vertical.
  • Hacer clic en el menú Canal en el inspector de un instrumento en el entorno ya no provoca que se reduzca en uno el número de canales de instrumentos.

Módulos

• Los controles de caída EXP y LIN ya no están revertidos en Space Designer.
  • Aumentar el valor de Tamaño en reverberaciones invertidas ahora funciona de la forma esperada en Space Designer.
  • Ya no hay picos inesperados en el nivel al seleccionar el parámetro ES1 LFO Amp.
  • Ahora, la curva de atenuación de ChromaVerb se actualiza automáticamente al cambiar los Room Types (Tipos de estancia).
  • Las pistas con salida a un bus que incluya una instancia de Space Designer en proyectos creados en versiones anteriores de Logic Pro ahora se reproducen en sincronía.
  • Al abrir el editor EXS en proyectos con frecuencias de muestreo superiores a 44,1 kHz ya no se abre un cuadro de diálogo inesperado en el que se pregunta si se debería cambiar la frecuencia de muestreo.
  • Los ajustes del módulo Pitch Shifter ya no se revierten a los ajustes por omisión al volver a abrir un proyecto guardado.
  • Space Designer vuelve a compensar para la latencia entre la señal húmeda y seca.
  • El editor de partituras ya no parpadea cuando está llegando al final de una zona de ciclo al grabar en el modo de visualización lineal.
  • El atributo del parámetro disableAutomation: true para los módulos Scripter vuelve a ocultar el parámetro en los Smart Controls de la forma esperada.
  • El control de mezcla Seco/Húmedo de ChromaVerb ahora se comporta de la forma esperada en el modo mono dual.
  • Las ventanas de módulo ya no reducen su tamaño de forma inesperada al trabajar en la vista Controles.

Alchemy

• La ventana Smart Controls de Alchemy vuelve a incluir la pestaña Controles en los sistemas en japonés.
  • Ahora, la modulación responde inmediatamente a la entrada de la rueda de modulación o a la automatización en los casos en los que el potenciómetro que se quiere modular no está asignado a un control de rendimiento.

Automatización

• El botón Mostrar/ocultar automatización en el editor de teclado ya no se activa de forma inesperada después de haber ocultado la automatización, provocando que los comandos de teclado de automatización dejen de funcionar.
  • Ahora, Opción + selección elástica para limitar la selección de puntos de automatización a la dirección horizontal funciona con la automatización basada en pasajes.
  • Los editores que muestran automatización ya no muestran tipos de automatización que no existen en la nueva pista al pasar de una pista a otra.
  • Ahora, la automatización de Alchemy en proyectos creados en Logic Pro X 10.1.x y Logic Pro X 10.2.x se reproduce correctamente.
  • Ahora es posible asociar cualquier mensaje de cambio de control para controlar la dinámica de modulación en los instrumentos de Studio.
  • La automatización basada en pasajes en Partitura ya no se compensa de forma inesperada en proyectos que empiezan antes de 1 1 1 1.
  • La automatización mostrada en un editor ya no cambia de forma inesperada a un parámetro diferente al seleccionar otra pista y luego volver a la pista anterior.

Flex

• En algunos casos poco frecuentes, los marcadores de transitorios en archivos de audio ya no se convierten de forma inesperada en marcadores flex después de Deshacer y Rehacer tras eliminar un pasaje.
  • Los pasajes que se hayan grabado con pinchazos o que hayan empezado a grabarse después de la reproducción ahora mantienen las posiciones correctas cuando Flex está activado.
  • La cuantización de swing vuelve a funcionar con los pasajes de audio.
  • Activar Flex ya no provoca que pasajes de toma en ocasiones se trasladen a otra posición de forma inesperada.
  • Ahora ya no se modifica el tempo de los pasajes con pinchazos realizados de forma manual cuando Flex está activado en la pista.

Comandos de teclado

• Algunas asignaciones de comandos de teclado se siguen recordando tras cerrar y volver a ejecutar Logic Pro.
  • Ahora, todos los comandos de teclado de zoom funcionan de la forma esperada en el editor de archivos de audio.
  • El comando de teclado “Pasar por parámetros utilizados” ya no se atasca al llegar a Principal: Volumen si el ajuste “Ajustes del proyecto > MIDI > Control Change 7/10 controls Volume/Pan of channel strips” (El cambio de control 7/10 controla el volumen/panorámica del canal) está activado.
  • Ahora, el comando de teclado para abrir el módulo asignado a la ranura actual funciona correctamente con módulos MIDI.
  • Ahora, los comandos de teclado que afectan a la automatización de pasajes abarcan correctamente la selección de pasajes actual en lugar de la selección de pistas.
  • El comando de teclado Seguir cursor de reproducción vuelve a habilitar la función en la ventana actualmente activa en lugar de habilitarla siempre en la ventana principal.

Pistas globales

• Ahora, los eventos de compás, tempo y marcadores seleccionados con Mayús en sus respectivos editores de listas muestran la selección en las pistas globales.
  • La asociación de tiempos con la opción “Tiempos de pasaje” con un valor de nota de 1/4 y “Tolerar eventos perdidos o adicionales” activado ya no elimina de forma inesperada los eventos de tempo de la pista de tempo.
  • Al hacer clic en un punto de tempo en la pista de tempo ya no se selecciona en ocasiones el siguiente punto en lugar del punto seleccionado.

Edición

• El editor de archivos de audio ahora se muestra de la forma esperada tras grabar una pista de audio en un proyecto en el que la primera pista creada es una pista de Drummer.
  • En el editor de archivos de audio, ampliar hasta el máximo tamaño horizontal ya no provoca que la visualización salte de forma inesperada al inicio del archivo.
  • Ya no es necesario que todos los pasajes tengan un mismo destino para añadirlos al grupo de edición bloqueado por fase.
  • Al cambiar la posición de una nota MIDI que cae en el último cuarto de nota de un pasaje, ya no salta al último cuarto de nota de la cuadrícula.
  • Al pulsar Control o hacer clic con el botón derecho en una nota en el editor de teclado ya no se quita la selección de las demás notas seleccionadas.
  • Hacer clic en la Regla de marquesina en el editor de pistas de audio ya no provoca que el pasaje seleccionado desaparezca del editor.
  • Los datos Sysex que se muestran en la lista de eventos ya no aparecen en una línea tras reajustar el orden de las columnas en el editor.
  • La vista para activar o desactivar la automatización en el editor de teclado ya no provoca que los elementos del inspector se vayan haciendo pequeños progresivamente.
  • Ahora, los cambios realizados en datos Sysex en la lista de eventos se guardan de la forma esperada al hacer clic fuera del campo de texto.
  • Ahora, hacer clic y arrastrar para editar un único byte Sysex en la lista de eventos ya no provoca que la lista se desplace de forma inesperada hacia arriba.
  • Los bytes de datos Sysex ya se pueden volver a editar haciendo clic y arrastrándolos en la lista de eventos.
  • La herramienta Lápiz del editor de archivos de audio vuelve a funcionar en niveles de zoom muy altos.

Mezclador

• Al hacer doble clic en el indicador de nivel máximo de un fader de volumen en el mezclador ya no se incrementa su valor en 0,1 dB.
  • El tamaño de la ventana del mezclador ya no se desajusta en ocasiones poco frecuentes.

Apple Loops

• Ahora, la búsqueda funciona correctamente con cadenas de texto largas en el explorador de bucles Apple Loop.
  • Ahora, el cursor de reproducción en la vista de forma de onda del explorador de bucles Apple Loop reproduce a la velocidad correcta cuando el proyecto está definido en 96 kHz.

Superficies de control y controladores MIDI

• Las categorías de módulos ahora se muestran correctamente en superficies de control EuCon.
  • Ahora, Logic Pro toma de forma consistente las posiciones correctas de faders en la superficie de control Nectar P1

Drummer

• Ahora, las variaciones de bombo y caja en el editor para batería con escobilla tienen etiquetas para las variaciones adicionales 1/2x y 2x.

Exportación/Bounce

• Los canales ReWire con bounce por encima de 1 y 2 vuelven a funcionar de la forma esperada.
  • Los archivos de audio exportados desde Logic Pro se vuelven a sincronizar correctamente en el módulo Reproducción de MainStage.

Importación

• Ahora es posible importar archivos de audio que se crearon usando “bounce in situ” desde Logic Pro X 10.4.

Contenido

• Ahora, Logic Pro instala correctamente los preajustes de módulos para Step FX, Phat FX, ChromaVerb y Vintage EQ Collection al instalar el contenido esencial.

General

• Al mover el primer pasaje de un proyecto durante el modo Adaptar ya no cambia el tiempo de desplazamiento SMPTE del proyecto.
  • Realizar una selección de marquesina de una parte de un pasaje de Drummer ya no provoca artefactos inesperados en la visualización del editor de pistas.
  • Ahora, al dejar un proyecto abierto al mismo tiempo que se crea uno nuevo y mientras se descarga contenido, aparece el diálogo de creación de pistas de la forma esperada.
  • Contraer el inspector de grupos ya no provoca que la lista de grupos existentes desaparezca cuando se vuelve a mostrar el inspector.
  • Mover rápidamente el cursor mientras se arrastra con la tecla Mayús pulsada ya no provoca que el cursor de reproducción se mueva de forma inesperada.
  • Vuelve a ser posible mostrar la barra de control arrastrándola hacia abajo después de que se haya mostrado y se haya vuelto a ocultar.
  • Usar Opción + signo más (+) para arrastrar y copiar un conjunto o pasajes creados con el comando Dividir por silencio ya no provoca que los pasajes originales cambien de posición de forma inesperada.
  • Deshacer tras grabar en una carpeta de tomas ya no provoca que a veces aparezca inesperadamente el diálogo “Pista de grabación invisible”.
  • Ahora, el cursor se actualiza de la forma esperada al pasarlo por encima del borde de un pasaje durante la grabación.
  • Vuelve a ser posible cambiar el canal MIDI en el inspector de una pista MIDI externa.
  • Ahora, hacer clic con la tecla Mayús pulsada en el área Pistas para mover el cursor de reproducción funciona correctamente.
  • “Mostrar todos los pasajes” ahora funciona de la forma esperada en el explorador de audio de proyecto en proyectos que contienen más de 850 pasajes.
  • Al activar Seguimiento en el área Pistas ya no se detiene la reproducción en el editor de tempo del archivo.
  • Ahora, el cursor de reproducción aparece en la posición correcta en la Lista de compases.
  • Los nombres de un pasaje MIDI en el área Pistas vuelven a aparecer de la forma esperada cuando el borde izquierdo de un pasaje no se encuentra en la vista actual.
  • Hacer clic en el menú Canal en el inspector de un instrumento en el entorno ya no provoca que se reduzca en uno el número de canales de instrumentos.

Versiones anteriores

Logic Pro X 10.4

Nuevas prestaciones y mejoras

Tempo inteligente

• La detección avanzada del tempo te permite combinar contenido automáticamente, no importa cuál sea su tempo original.
  • Graba audio sin necesidad de claqueta o arrastra un archivo de audio y deja que la interpretación defina el tempo de tu proyecto.
  • Añade cualquier archivo de audio y haz que se adapte automáticamente al tempo del proyecto.

Módulos

• ChromaVerb es una nueva y sofisticada reverberación algorítmica con una colorida interfaz interactiva para la creación de espacios acústicos de gran riqueza.
  • Space Designer tiene un nuevo diseño y una interfaz Retina escalable.
  • Step FX añade procesamiento multiefectos rítmico mediante tres potentes secuenciadores por pasos y un pad X/Y.
  • Phat FX hace que tus pistas suenen más grandes y atrevidas con nueve efectos que dan más calidez y pegada a los sonidos.
  • Vintage EQ Collection proporciona tres precisas recreaciones de ecualizadores analógicos vintage de los años 50, 60 y 70.
  • Studio Strings y Studio Horns son instrumentos de banda realistas con samples profundos y con controles de articulación personalizados.
  • Mellotron está ahora disponible como módulo de instrumento independiente.
  • Retro Synth ofrece ahora 18 modelos de filtro distintos.

Contenido

• Dos nuevos Drummers reproducen estilos de escobilla con influencias de jazz y roots.
  • 2 kits vintage con escobillas para Drum Kit Designer.
  • Más de 800 nuevos bucles de diversos instrumentos y géneros.
  • La nueva biblioteca Visions para Alchemy añade 150 efectos cinematográficos.

Otras mejoras

• Ahora es posible deshacer las acciones del mezclador y los módulos.
  • El explorador de archivos permite ahora añadir marcadores a tus carpetas favoritas de samples o proyectos.
  • Además de Apple Loops, el explorador de bucles permite ahora crear bucles a partir de archivos de audio y previsualizarlos sincronizados con el tempo del proyecto.
  • Un nuevo diseño universal para el control de articulaciones proporciona una interfaz coherente para Logic y los instrumentos de terceros.
  • Módulos: el módulo Direction Mixer tiene una interfaz actualizada y ofrece nuevas funciones.
  • El editor de pistas de audio puede abrirse ahora como ventana independiente.
  • Logic es ahora compatible con el estándar Audio Random Access (ARA).
  • Módulos: las secciones Categoría y Fabricante a la izquierda de la ventana del gestor de módulos ahora se desplazan independientemente la una de la otra.
  • Ahora, la cuantización de pasajes se puede configurar desde un submenú en el menú contextual que se abre al hacer clic con el botón derecho en un pasaje.
  • Se ha añadido una preferencia para activar o desactivar las animaciones de la interfaz de usuario.
  • Hay cuatro nuevas opciones para el comportamiento del modo Reemplazar cuando se graba MIDI: Borrado de pasaje, Pinchazo de pasaje, Borrado de contenido y Pinchazo de contenido.
  • Los Smart Controls y los módulos de instrumentos ofrecen ahora una vista donde cambiar los ID de articulación.
  • Transformador, la ventana Transformar, los faders del entorno y el editor de pasos pueden ahora editar eventos de fader MIDI.
  • Logic permite ahora realizar bounce de archivos de 32 bits (flotante).
  • Si se hace clic y se mantiene pulsado el botón Reemplazar en la barra de control, se abren nuevas opciones para establecer el comportamiento de esta función: Borrado de contenido, Pinchazo de contenido, Borrado de pasaje y Pinchazo de pasaje.
  • Hay una nueva opción para que Logic establezca automáticamente un nuevo color para cada pista de audio, de instrumento de software o de MIDI externo que se crea.
  • Ahora existe una opción para cambiar la primera línea de automatización de una pista, de modo que muestre el último control en el que se ha hecho clic.
  • Ahora hay comandos de teclado para Deshacer y Rehacer en las ventanas de módulos.
  • El explorador de archivos y el explorador de bucles muestran ahora una vista general de forma de onda y un cursor de reproducción al previsualizar archivos y bucles.
  • Módulos: las ventanas de módulos ofrecen un nuevo modo Multienlace que actualiza las ventanas de módulos abiertas por ranura de inserción al seleccionarse canales.
  • Se añaden automáticamente símbolos azules de articulación a la partitura en función del ajuste de articulación de cada nota.

Estabilidad y fiabilidad

Logic ya no se cierra inesperadamente:

• Al activar la edición de transitorios en archivos de audio en el editor de archivos de audio durante la reproducción.
  • En ocasiones, al calcular la alineación de tiempo durante el análisis de samples en Alchemy.
  • Al hacer clic con la tecla Mayús pulsada en el área Pistas cuando la ventana Partitura es la ventana activa.
  • Si un controlador MIDI USB conectado se desconecta o apaga estando abierta la ventana Configuración de superficies de control.
  • Cuando se pulsa la tecla Tab después de eliminar un valor en el campo Destino del cuadro de diálogo Copiar eventos MIDI.

Rendimiento

• El zoom con el Magic Mouse o el trackpad en el editor de archivos de audio es ahora más suave.
  • Se ha mejorado la calidad de reproducción de los Apple Loops.
  • Ya no se produce un retraso prolongado ni aparece un cursor de espera giratorio al mover una gran selección de pasajes cortos en un proyecto.
  • La edición en una sesión de Logic de gran tamaño ya no se ralentiza en ocasiones.
  • El rendimiento de Logic ha mejorado al trabajar con proyectos que contienen archivos de vídeo largos.

Alchemy

• Alchemy ofrece ahora nuevas opciones en el menú Loop Mode para modular el punto de inicio y final, así como la longitud de los bucles.
  • El botón LFO Rate Sync de Alchemy ahora activa también la sincronización con el reloj de los ajustes LFO Delay y Attack.
  • Alchemy ofrece ahora cuatro orígenes MIDI adicionales que se pueden asignar a destinos de modulación.
  • Alchemy ofrece ahora una entrada de cadena lateral que se puede utilizar como origen para seguidores de envolvente.
  • Alchemy dispone ahora de una pestaña de seguidor de envolvente específica en la sección de modulación que ofrece control sobre el ataque y la liberación del seguidor de envolvente, así como la opción de aplicar el seguidor a salidas de moduladores además de a señales de audio. También permite escalar la profundidad del efecto para obtener resultados más drásticos en las señales más débiles.
  • Alchemy ofrece ahora el botón Atrás para volver a un destino de modulación anterior.
  • Se ha mejorado la selección de transitorios de Alchemy en el modo de análisis espectral, lo que resulta en mayor calidad de sonido al sincronizar bucles con el tempo.
  • El control de modulación Suavizar tiene ahora un rango mayor.
  • Alchemy ofrece ahora la opción “Intercambiar con origen” en el menú Origen para experimentar con los samples importados en los distintos orígenes.
  • Si se hace clic con la tecla Opción pulsada en un origen en el área global de Alchemy, ahora se activa el solo para el origen pulsado.
  • Se ha mejorado la asociación de controles de Alchemy con controladores hardware MIDI compatibles.
  • Cuando se hace clic en los controles de Alchemy con la tecla Opción pulsada, ahora se ajustan en un valor predeterminado apropiado, en vez de en un valor del 50 % en todos los casos.
  • Al importar varios archivos EXS que contienen múltiples grupos que son iguales, salvo por diferencias en los intervalos de velocidad o de teclas, los grupos se combinan en uno solo para facilitar la edición en Alchemy.
  • El menú Ajuste de Arp Tune en Alchemy ahora ofrece una mayor resolución.
  • En la lectura del control Velocidad de Alchemy ahora se muestran dos posiciones decimales para los valores por debajo del 10 %.
  • Los submenús de la biblioteca de sonidos de Alchemy vuelven a mostrar los objetos en orden alfabético.
  • Ya no es necesario pulsar Intro al introducir texto para iniciar una búsqueda en los preajustes de Alchemy.
  • Los sonidos recién inicializados en Alchemy tienen ahora una profundidad de modulación inicial del 0 %
  • El ataque de las notas tocadas con legato en el modo Retrigger de Alchemy ya no suena distorsionado en ocasiones.
  • Ya no se produce un leve retraso en la respuesta al activar el modo de análisis de Alchemy cuando se cargan samples grandes.
  • El botón LFO Rate Sync de Alchemy ahora activa también la sincronización con el reloj de los ajustes LFO Delay y Attack.
  • El transitorio inicial de un bucle de Alchemy se activa ahora adecuadamente cuando el bucle se mantiene durante más de una repetición.
  • La asignación automática de un control de interpretación a una instantánea de una superficie de transformación ya no cambia por error el nombre de la instantánea Snapshot 1.
  • El cuadro de encaje ya no salta por error en ocasiones cuando se hace clic en las instantáneas de una superficie de transformación.
  • El comando Copiar modulación ya no deja, en ocasiones, de copiar el origen de modulación cuando se pega en otra ubicación.
  • Las instantáneas almacenadas de Alchemy ya no suenan diferentes cuando se copian y pegan en otras ubicaciones de instantánea.
  • Cuando se ajusta el control Suavizar de un modulador desde un valor 0, ya no se producen chasquidos en ocasiones en el sonido generado por Alchemy.
  • Cuando el último paso del arpegiador de Alchemy está ligado, ya no suena una nota extra errónea al final de cada conjunto de pasos.
  • La inflexión de tono ahora funciona correctamente en el preajuste “Air Strings” de Alchemy.
  • Los mensajes CC MIDI que se envían a Alchemy desde un controlador externo ahora funcionan cuando el controlador transmite en un canal MIDI distinto al de las notas ya grabadas en el pasaje.
  • Las etiquetas de pre y post ganancia del efecto Waveshaper de Alchemy ahora muestran valores precisos.
  • Se ha cambiado el nombre de los tipos de filtro de Alchemy para que indiquen más claramente cómo suenan.
  • Alchemy ahora cambia automáticamente a la vista Avanzada después de usarse un comando de inicializar preajuste.
  • Si se carga un preajuste de seguidor de envolvente que hace referencia a un origen que no está presente en la instancia actual de Alchemy, ahora el preajuste se asigna a otro origen del mismo tipo.

Módulos

• El módulo MIDI Modulator ahora ofrece sincronización con el tempo para la envolvente, con valores de nota que el usuario puede definir.
  • En el modo en directo, ya no se produce retardo en la detección de cadenas laterales en las pistas de instrumentos de software.
  • Las señales de cadena lateral dirigidas al módulo Compressor ya no se suman por error en mono.
  • Logic ahora es compatible con la API Audio Unit ShortName, que mejora la visualización de nombres de Audio Units en las ranuras de inserción para los módulos que disponen de nombre corto.
  • El modo Mono-legato de EXS24 ahora funciona de manera fiable cuando la lectura de samples desde disco está activada.
  • La compensación automática de retardo ahora funciona correctamente con los módulos de audio mono dual y los módulos de instrumento de software multi mono desactivados.
  • Retrosynth incluye cuatro nuevos modelos de filtro.
  • El módulo Compressor ahora mantiene la visualización Gráfico cuando se cierra y se vuelve a abrir el módulo.
  • Cuando se toca la misma nota MIDI en dos canales para el mismo instrumento multicanal, ya no quedan notas colgadas en ocasiones si se ha insertado el módulo MIDI Modifier.
  • Ahora se puede automatizar el control Seco/Húmedo del módulo E/S.
  • Ahora es posible introducir inmediatamente nuevos valores para los controles del módulo Modulator tras abrir su ventana.
  • El ecualizador de canal ofrece un nuevo modo Proportional-Q.
  • Ahora es posible añadir la categoría Nivel superior del gestor de módulos a un grupo de varias categorías seleccionadas.
  • El módulo MIDI Modifier ahora gestiona correctamente la Velocidad de liberación como origen de entrada.
  • El módulo MIDI Modulator ahora muestra la forma de onda correcta cuando se recupera el valor Ajuste de fábrica.
  • La ventana del módulo Drum Machine Designer ya no parece desaparecer cuando Logic cambia al modo de pantalla completa.
  • El control Tremolo Speed del instrumento Pipa ahora responde correctamente.

Drummer

• Cuando se cancela el aviso de cambio de Drummer, el nuevo Drummer ya no queda resaltado pero no activo en ocasiones.
  • El comando de teclado “Recortar final hasta el siguiente pasaje” ahora funciona únicamente en pasajes de Drummer.
  • Cuando hay dos instancias de Drum Machine Designer abiertas, cambiar la visualización de Pieza de kit a Principal en una instancia ya no provoca que en la segunda se realice el mismo cambio.
  • Las pistas de Drummer ya no dejan de producir sonido por error de forma inesperada después de grabar una pista de audio cuando la preferencia Grabaciones superpuestas de MIDI con Ciclo desactivado está ajustada en Crear carpeta de tomas.

Automatización

• Cuando se hace clic con el botón derecho para cambiar el parámetro de automatización visible en una pista, el funcionamiento vuelve a ser el correcto.
  • La automatización de pasajes ahora funciona correctamente cuando hay un pasaje silenciado en otra pista que utiliza el mismo canal.
  • Inflexión de tono y Velocidad de nota ahora funcionan cuando se cambia a ellos desde un parámetro de Smart Control en la vista Dibujo MIDI.
  • Ahora es posible editar la automatización directamente en el editor de teclado y el editor de pistas de audio.
  • Ahora es posible escribir valores de automatización escalonados directamente en las líneas de automatización.
  • La automatización basada en pasajes ahora muestra correctamente el estado de silencio de todas las notas MIDI.

Apple Loops

• Los Apple Loops verdes creados por los usuarios ahora se transponen correctamente a la clave de la canción.
  • Los bucles ya no parecen haber desaparecido en ocasiones del explorador de bucles tras la actualización a macOS 10.13 High Sierra.
  • Los Apple Loops en el área Pistas muestran ahora un símbolo cuando se reproducen a velocidad ½, 2x o 4x.
  • El explorador de bucles ofrece ahora una nueva vista para bucles sin etiquetas.

Flex

• Cuando se hace doble clic en un evento de Flex Pitch, ahora se ajusta para la nota el tono perfecto.
  • Cuando se transponen notas modificadas con Flex Pitch en varios pasajes seleccionados, todas las notas se transponen ahora al tono correcto.
  • El comando “Restaurar todo” de Flex Pitch ahora funciona correctamente después de haber aplicado “Ajustar todo al tono perfecto”.
  • La visualización de notas modificadas con Flex Pitch en el editor de pistas de audio ahora refleja el ajuste de transposición del pasaje.
  • Si se arrastra un pasaje de audio con Flex desactivado a una pista distinta que tiene Flex activado, ya no se activa Flex para el pasaje.
  • Las notas modificadas con Flex Pitch ahora muestran su tono correcto en el área Pistas cuando el nivel de zoom es muy alto.
  • Los marcadores flex inactivos ya no se eliminan al recortar un pasaje en una pista en la que Flex está desactivado.

Tomas y compilaciones

• Cuando se utiliza la activación o la desactivación de grabación para detener una grabación dentro de una carpeta de tomas con una compilación activa, la última grabación se añade correctamente a la compilación cuando el ciclo está activo y la grabación se detiene antes del final de la carpeta de tomas.
  • Cuando se hace clic con el botón derecho en una carpeta de tomas cerrada, ahora se muestran todas las tomas que contiene.
  • Si se arrastra una carpeta de tomas a una carpeta de pistas, la carpeta de tomas ya no adelanta su posición.
  • Cuando se compila una carpeta de tomas en un grupo de pistas modificadas con Flex, algunos segmentos de compilación ya no se acortan en ocasiones por error.
  • Cuando el compás de entrada está activado y se graba sobre un pasaje existente cuya longitud no llega al compás, ahora se crea correctamente una carpeta de tomas.
  • Cuando la preferencia Grabación superpuesta de MIDI está ajustada en Crear carpeta de tomas, ya no se reproducen las notas de tomas previas en ocasiones cuando la grabación está en modo ciclo.
  • Ahora es posible cambiar el orden de los pasajes de toma dentro de una carpeta de tomas.
  • Las ediciones de marquesina en pasajes de toma ahora se aplican a todas las pistas en un grupo de edición.
  • El cambio de tomas funciona ahora con pistas de audio y MIDI que pertenecen al mismo grupo.

Alternativas de pista

• La selección de marquesina ahora funciona correctamente cuando se aplica a pistas agrupadas que utilizan distintas alternativas de pista.
  • La selección ahora funciona correctamente en pistas agrupadas con distintas alternativas de pista activas cuando las alternativas inactivas son visibles.

Track Stacks

• Cuando se mantiene pulsado el triángulo de apertura de un Track Stack, este ya no cambia rápidamente entre abierto y cerrado.
  • Cuando se hace clic con la tecla Opción pulsada en el triángulo de apertura de un Track Stack para alternar el estado de todos los stacks, el funcionamiento es ahora correcto en los stacks anidados.
  • Cuando se aplica un patch surround a una pista dentro de un Track Stack de suma, todos los pasajes en el Track Stack ya no se contraen en una sola pista.

Smart Controls

• Ahora se asocian correctamente los Smart Controls a cada pista de un patch por capas cuando se guarda un proyecto y se abre de nuevo.
  • Cuando se añade una nueva asociación a un conjunto de asociaciones de Smart Control, ya no desaparece por error la automatización escrita desde una asociación existente.
  • El área de Smart Controls ya no queda estirada verticalmente, en ocasiones, tras cambiar su tamaño.
  • Los Smart Controls asignados por el usuario ya no desaparecen en ocasiones cuando se abre un segundo proyecto que contiene los mismos Smart Controls, o cuando se importan únicamente pasajes y automatización desde un proyecto distinto.

Mezclador

• Ahora es posible eliminar grupos.
  • Cuando se hace clic con la tecla Opción pulsada en la ranura de grupo de un canal del mezclador, ahora se añaden todos los canales seleccionados al último grupo seleccionado.
  • Cuando se hace clic con la tecla Comando pulsada en el botón Solo de una pista para activar el solo para todas las pistas, ya no se activa también el solo para las pistas ocultas.
  • Cuando se ajusta el tamaño pequeño del mezclador, ahora se muestran correctamente todos los canales al desplazar la vista.
  • En las configuraciones con varias pantallas, la ventana de los nuevos módulos se abre ahora en la pantalla que contiene la inserción en la que se ha hecho clic.
  • Cuando se pega “Solo envíos” o “Solo módulos” en un canal, ya no se pega también el icono del canal copiado.

Accesibilidad

• VoiceOver ya no emite pitidos continuos cuando se abre una carpeta de tomas.
  • Logic ya no se bloquea cuando se utiliza VoiceOver con la tecla Mayús para situar con precisión el cursor de reproducción.
  • Ahora es posible cambiar del editor de teclado integrado a Partitura utilizando VoiceOver.
  • Ahora se puede acceder con VoiceOver al botón Añadir pasaje de Drummer en el área Pistas.
  • Ahora es posible interactuar inmediatamente con un pasaje de Drummer recién creado utilizando VoiceOver.
  • Ahora es posible seleccionar los caracteres Drummers utilizando VoiceOver.
  • Las superposiciones de Ayuda rápida ya no provocan que VoiceOver se active y desactive rápidamente.
  • Ahora se puede acceder con VoiceOver al botón para descargar sonidos en la biblioteca de patches.
  • Ahora es posible realizar ajustes delicados en el LCD utilizando VoiceOver.
  • VoiceOver funciona ahora en las ventanas Configurar cabecera de pista, Personalizar barra de controles y pantalla, y Configurar componentes de canal.
  • VoiceOver anuncia ahora el estado de Solo y Silenciar cuando se presionan los comandos de teclado para activarlos o desactivarlos.
  • VoiceOver permite ahora seleccionar correctamente tomas grabadas en las carpetas de tomas de audio.

Exportación/Bounce

• Logic ya no establece en ocasiones la ruta de un bounce de un proyecto creado como un paquete en la ubicación del proyecto anterior cuando ese proyecto se creó como una carpeta.
  • El bounce se realiza ahora correctamente en las pistas que utilizan Hermode Tuning.
  • Los archivos MIDI exportados desde Logic ya no contienen metadatos adicionales incorrectos de compás y tempo.
  • El comando Exportar > Añadir a la biblioteca de bucles ya no incorpora por error el ajuste de volumen del canal al Apple Loop creado.
  • Ahora existe una opción para exportar todas las pistas MIDI como un archivo MIDI.

Importación

• Ahora, el estado del botón de encendido/apagado de una pista se conserva cuando se importan a un proyecto pistas individuales.
  • Los canales auxiliares ya no se importan como instrumentos cuando se importa desde la ventana del entorno.
  • Ahora, Logic calcula apropiadamente la hora de inicio de los clips recortados cuando se importan archivos de Final Cut XML 1.6.

Pistas globales

• El comando de teclado para crear un nuevo compás abre ahora la ventana emergente de compás, con el numerador seleccionado.
  • Cuando se selecciona la pista de tempo y hay un único evento de tempo, ya no se elimina la última pista seleccionada por error al presionar la tecla Suprimir.
  • Ahora, las curvas de tempo interpoladas se mantienen al pegarlas en una nueva posición con el comando “Insertar sección en el cursor de reproducción”.

Grabación

• Ahora, “Descartar la grabación e ir a la última posición de reproducción” descarta la grabación más reciente en todas las pistas activadas para grabación.

Comandos de teclado

• Ahora hay comandos de teclado para crear marcadores Flex en la posición del cursor de reproducción, en el transitorio anterior y en el transitorio siguiente.
  • Ahora es posible cerrar todos los grupos abiertos en la ventana Comandos de teclado haciendo clic con la tecla Opción pulsada en un triángulo de apertura.
  • Ahora hay un comando de teclado para contraer todos los cuadros del Inspector abiertos.
  • El número de grupos que es posible activar o desactivar mediante comandos de teclado se ha doblado hasta los 18.
  • Ahora hay un comando de teclado para crear un nuevo grupo con las pistas actualmente seleccionadas en el mezclador o la lista de pistas.
  • Ahora hay un comando de teclado para cerrar todas las ventanas de módulo abiertas.
  • Ahora, el comando “Inicializar todos los comandos de teclado” tiene en cuenta la distribución actual del teclado.
  • Ahora, la ventana Comandos de teclado permite realizar selecciones múltiples de elementos.
  • Ahora es posible importar de forma selectiva únicamente algunos comandos de teclado.
  • La ventana Comandos de teclado se ha rediseñado y simplificado.
  • Ahora hay un comando de teclado para abrir el módulo Instrumento en la pista activa.
  • Ahora hay comandos de teclado específicos para desplazar el cursor de reproducción adelante y atrás en incrementos de corchea y semicorchea.
  • Ahora hay comandos de teclado para abrir módulos de audio y MIDI desde ranuras de inserción específicas en la pista activa.
  • Todos los comandos de teclado vuelven a funcionar correctamente en algunas disposiciones de teclado distintas a la estadounidense.
  • Ahora hay disponibles 30 comandos de teclado para aplicar directamente operaciones de transformación creadas por los usuarios a los eventos MIDI seleccionados.
  • Ahora hay comandos de teclado para seleccionar todas las pistas de un mismo tipo en un proyecto.
  • Ahora hay comandos de teclado para los comandos “Corregir las posiciones de notas mostradas” y “Corregir las duraciones y posiciones de notas mostradas” en Partitura.
  • Ahora hay un comando de teclado para que la visualización de automatización de la pista o el editor seleccionados alterne entre la automatización de pista o de pasaje.
  • Los comandos de teclado para activar o desactivar Solo de canal, Silencio de canal, Activar grabación y Pista activa ahora funcionan en varias pistas seleccionadas.
  • Ahora hay un comando de teclado para activar o desactivar el modo Contraer en el editor de teclado.

Vídeos

• La miniatura del vídeo en el inspector se muestra ahora del tamaño apropiado tras una operación de Guardar como o Consolidar proyecto.

Edición

• Ahora hay una opción en la ventana Transformador para restringir la transposición de notas a una clave específica.
  • Cuando se envían datos a un Roland U110 desde un fader SysEx del entorno, ya no se produce un error de suma de control en el sintetizador.
  • El menú contextual del editor de teclado y el inspector de eventos de Partitura ahora muestran los ID de articulación disponibles.
  • Ahora, las articulaciones se muestran por nombre en el editor Lista de eventos.
  • Ahora, el entorno se desplaza automáticamente cuando se arrastran objetos.
  • Cuando la alineación con cuadrícula está desactivada, las notas insertadas en el editor de teclado con el lápiz ya no se ajustan al valor de división más cercano.
  • El menú desplegable Estilo de fader del inspector del entorno muestra ahora los estilos de fader en el mismo orden en que aparecen en el menú Nuevo > Fader.
  • El uso de Mayús para limitar temporalmente el arrastre en una dirección en el editor de teclado vuelve a funcionar correctamente.
  • Cuando ahora se hace doble clic repetidamente en los objetos del entorno Pista touch o Instrumento asociado, sus editores se activan y desactivan alternativamente, en vez de abrirse varias copias del mismo editor.
  • La visualización de fundidos en el editor de pistas ahora se actualiza de inmediato cuando se modifica el ajuste de fundido en el inspector.
  • Ahora es posible crear eventos de fader MIDI desde el menú emergente Tipo de evento de la lista de eventos y el editor de fader SysEx.
  • Las notas insertadas en el editor de teclado ahora se colocan correctamente en los pasajes adecuados cuando hay seleccionados pasajes de varias pistas.
  • Cuando se hace clic con la tecla Opción pulsada en un botón de filtro del editor Lista de eventos, ahora se desactivan todos los demás botones de filtro.
  • La visualización de notas en el editor de pasos ahora se actualiza correctamente después de mover una nota con la herramienta Dedo.
  • Cuando se hace clic en el botón Editar de la ventana principal, se abre el editor correcto para el pasaje seleccionado, independientemente de la selección de pista actual.
  • La visualización de duración de nota en la lista de eventos ya no muestra “??” cuando el formato del reloj está ajustado en 1.1.1 y el valor de división es 1/64.
  • De nuevo es posible realizar un barrido de valores en la ventana Transformar haciendo clic en los valores y arrastrando.
  • Ahora funciona correctamente el uso de Mayús para limitar el arrastre en una dirección cuando se arrastran (con la tecla Opción pulsada) varias notas seleccionadas en el editor de teclado.
  • Los objetos del entorno ya no parecen desaparecer en ocasiones cuando se cambia la selección.
  • Deshacer ahora funciona después de desempaquetar una macro en el entorno.
  • La ventana Transformar y el Transformador del entorno pueden convertir ahora datos MIDI en eventos de fader para los Smart Controls.
  • Cuando se utiliza Opción + selección elástica para hacer zoom en un área específica del editor de teclado, ya no se desplaza la vista en ocasiones para ver las notas seleccionadas.
  • Ahora es posible ajustar los colores de nota según su articulación en el editor de teclado.
  • Vuelve a ser posible utilizar las teclas “+” y “-” delante de los números que se introducen en el editor Lista de eventos para aumentar/reducir los valores existentes en la cantidad especificada.
  • El inspector de objetos recién creados del entorno se muestra ahora correctamente.

Partitura

• Las marcas de digitación ahora se alinean correctamente con sus notas correspondientes en las partituras de estilo tablatura.
  • En las partituras de estilo tablatura, los ornamentos y los blocs de notas se muestran ahora correctamente cuando se selecciona el pasaje en la vista lineal.
  • Las alteraciones guía vuelven a llevar corchetes.
  • Las ventanas separadas de cajas de componentes se guardan ahora en distribuciones de ventanas.
  • El parámetro Barrado de notas vuelve a estar disponible en el menú contextual Atributos de nota.
  • Vuelve a ser posible establecer para el intervalo de notas agudas de un estilo de pentagrama una nota por debajo de C3.
  • Ahora hay un comando de teclado para abrir directamente la ventana Estilos de texto en Partitura.
  • El comando Pegar y reemplazar está ahora disponible en el editor de partituras.
  • El comando Pegar varios vuelve a funcionar en Partitura.
  • En algunos casos poco frecuentes, los últimos compases de una partitura ya no se colocan fuera de los límites de la página.
  • Pegar varios vuelve a funcionar correctamente en Partitura.
  • El comando Bemoles a sostenidos/Sostenidos a bemoles vuelve a funcionar en todas las notas seleccionadas.
  • La ventana Partitura ya no cambia de posición por error cuando se accede al menú Funciones.
  • Cuando una ventana Conjunto de partituras o Estilo de pentagrama es la ventana activa, presionar Suprimir ya no provoca la eliminación de pasajes en el área Pistas.
  • Partitura ya no recorta en ocasiones algunas páginas en la visualización de página cuando el tamaño de papel es Carta EE. UU.

Superficies de control y controladores MIDI

• Ahora, Logic Remote incluye submenús para todos los módulos.
  • Logic ya no muestra el error “Versión de EuCon incompatible” al inicio cuando hay conectada una superficie de control EuCon que ejecuta la versión 3.7 del software.

General

• El uso de la herramienta Pegamento en una selección de marquesinas añade ahora cualquier silencio necesario al comienzo y al final del pasaje creado, de modo que los bordes se correspondan con la selección de marquesina.
  • Los pasajes de audio agrupados que tienen posiciones de inicio diferentes permanecen ahora correctamente sincronizados cuando se cuantizan.
  • La división de una selección de marquesina de pasajes en pistas agrupadas ahora funciona correctamente.
  • Los proyectos guardados en iCloud Drive ahora se cargan correctamente.
  • Realizar Deshacer y después Rehacer tras intercambiar un instrumento de software insertado por otro ya no provoca que el instrumento original vuelva a su configuración predeterminada.
  • El cursor de reproducción se muestra ahora en su posición correcta dentro de un área de ciclo, para cualquier nivel de zoom y cualquier longitud de ciclo.
  • El comando de teclado Cerrar proyecto ahora funciona cuando la única ventana abierta es una ventana flotante.
  • Ahora, los pasajes con nombres que contienen emojis se pueden mover, editar y eliminar correctamente.
  • Las preferencias de Grabación para el modo Reemplazar se han trasladado del ajuste Grabación en ciclo al submenú Reemplazar.
  • Cuando se utilizan los cursores arriba/abajo para seleccionar pistas mientras el editor de teclado o el editor de pistas de audio es la ventana activa, ya no se seleccionan por error pistas ocultas.
  • Cuando se cambia a un conjunto de pantallas y la ventana activa es la biblioteca de bucles, ya no se activa en la biblioteca el modo de búsqueda.
  • El comando de teclado Enlazar ahora funciona correctamente en todas las ventanas que admiten Enlace.
  • La biblioteca de bucles se mantiene ahora activa y conserva los ajustes de filtrado de búsqueda después de descargarse nuevo contenido de bucles.
  • El menú de función rápida de la regla ahora incluye “Copiar sección entre localizadores”.
  • Capturar toma como grabación captura ahora con precisión la interpretación MIDI reciente cuando se tocan eventos CC 11 como parte de la interpretación.
  • Si se ha alterado un conjunto de comandos de teclado y se elige o importa un conjunto nuevo, se presenta la opción de guardar antes el conjunto editado.
  • El metrónomo ya no sigue sonando si se apaga durante el compás de entrada de una grabación.
  • Si “Fijar localizadores en pasajes automáticamente” está activado, realizar una selección de marquesina y eliminar una parte del pasaje seleccionado ya no provoca que los localizadores se ajusten a los límites de la selección de marquesina.
  • Cuando se interactúa con la visualización Línea temporal en Logic Remote, Logic ya no provoca pantallazos en blanco en el ordenador si la biblioteca es la ventana activa y hay alguna ventana de módulo abierta.
  • El comando Archivo > Importar > Archivo de audio crea ahora correctamente un paso de Deshacer.
  • Rehacer funciona ahora correctamente después de eliminar pistas de Drummer.
  • Cuando se crea una nueva pista, ahora se anula la selección de cualquier pasaje en otras pistas.
  • Cuando se hace clic con el botón derecho en una selección de marquesina, ahora aparece un menú contextual con opciones para editar y ajustar la selección.
  • Cuando se deshace la creación de un Track Stack, ya no se queda seleccionada en el inspector una pista “Sin salida”.
  • Si las opciones “Seleccionar pistas de la selección de pasajes” y “Seleccionar grupo de automatización” están activas, hacer clic en una pista ya no selecciona por error todas las pistas.
  • El texto pegado desde Mail en el campo Notas ya no cambia en ocasiones de color después de hacer clic en otra ventana.
  • Ahora, si se hace clic brevemente en el fondo del área Pistas mientras se pulsa la tecla Mayús, el cursor de reproducción va a la posición donde se ha hecho clic.
  • El comando de teclado Seguir posición del cursor de reproducción ahora funciona sin importar si la ventana principal es la ventana activa o no.
  • Cuando el editor de teclado es la ventana activa, el comando Reproducir desde selección vuelve a reproducir desde el primer pasaje seleccionado.
  • El botón Añadir pasaje de Drummer ahora solo aparece en un pasaje cuando la herramienta Flecha está activa, lo que evita la creación accidental de pasajes de Drummer al utilizar herramientas secundarias.
  • Las notas silenciadas ya no se muestran en la vista general de pasajes del área Pistas.
  • Cuando se deshace una operación de “Pegar selección en el cursor de reproducción”, ya no se crea un nuevo evento de tempo.
  • La ventana Audio del proyecto ahora muestra en el orden seleccionado en la ventana los archivos de bounce añadidos al proyecto cuando el bounce se realiza con la ventana cerrada.
  • Tras cambiar el nombre de un proyecto, el cuadro de diálogo Bounce ya no utiliza por omisión el nombre original del proyecto hasta que este se cierra y se vuelve abrir.
  • Cuando se eliminan varias pistas seleccionadas, ya no se borran las pistas ocultas entre ellas.
  • Deshacer ahora funciona correctamente para los cambios en patches.
  • Cuando se graba MIDI en el modo ciclo con Reemplazar ajustado en Borrar contenido, Reemplazar sigue funcionando correctamente después del primer ciclo.
  • La visualización de forma de onda ahora se amplía correctamente en sentido vertical cuando se ajusta el tamaño del editor de pistas de audio.
  • El teclado de escritura musical vuelve a atenuarse cuando se selecciona una pista de audio.
  • Logic ya no asigna en ocasiones a un archivo de audio el nombre de otro archivo de audio existente en una carpeta distinta del disco duro pero con un nombre similar.
  • Los alias de pasajes MIDI ya no reproducen notas que ocurren hasta un compás antes del inicio del pasaje original.
  • El comando Borrar y trasladar ya no activa un cuadro de diálogo innecesario que pregunta si se debe borrar y trasladar la automatización cuando no haya automatización en la pista.
  • Los menús contextuales de pasaje incluyen ahora un submenú de comandos de procesamiento basado en muestras.
  • Ahora es posible restablecer selectivamente los avisos en el panel Notificaciones de las preferencias de Logic.
  • El zoom vertical del editor de archivos de audio ahora ofrece una mayor resolución.
  • Cuando la preferencia Grabaciones superpuestas de MIDI está ajustada en Crear alternativa de pista, al deshacer una grabación superpuesta ahora se deshace la creación de la alternativa de pista y de la grabación MIDI.
  • El mezclador de la ventana principal ahora puede arrastrarse correctamente hasta su máxima altura.
  • Los puntos de automatización y los controles de velocidad ahora se muestran a plena resolución en pantallas Retina y otras pantallas de alta densidad.
  • Reinicio MIDI ahora funciona correctamente en pistas en las que “No reiniciar” está desactivado en proyectos de nueva creación.
  • Ahora hay una opción “Restaurar valores por omisión” en el menú desplegable LCD.
  • Introducir números negativos en el cuadro de diálogo Ir a la posición lleva ahora el cursor de reproducción a la posición introducida.
  • El cuadro de diálogo Nueva pista muestra ahora las opciones de E/S de audio correctas cuando se utiliza temporalmente el audio integrado al no estar conectado el dispositivo de audio seleccionado.
  • Las plantillas guardadas con una frecuencia de muestreo nueva ahora conservan correctamente este valor.
  • El cuadro de diálogo Ganancia de pasaje permite ahora la normalización hasta –23 LUFS.
  • El selector de plantillas vuelve a ordenarlas de manera correcta.
  • El botón Automatización de la cabecera de pista muestra ahora un nombre corto para el parámetro actual si la cabecera es demasiado estrecha para mostrar el nombre completo.
  • El comando “Reproducir desde selección” ahora también tiene en cuenta los marcadores seleccionados.
  • La grabación de audio con el ciclo activado ya no resulta en pistas de audio vacías cuando la preferencia “Grabaciones de audio superpuestas” está ajustada en “Crear pistas” y la preferencia “Seleccionar pistas de la selección de pasajes” está activada.
  • Si se deshacen cambios en la lista de tempo el MIDI y los pasajes de Drummer ya no se reproducen en ocasiones de forma errática.
  • Ahora se puede abrir la Ayuda presionando Comando + “/” mientras se accede a los elementos del menú Herramientas.
  • Logic ya no muestra un aviso cuando se duplica una pista congelada.
  • Cuando se cambia el ancho de la biblioteca, la ventana de Smart Controls visible ya no tiembla.
  • Ya no se produce una situación poco frecuente por la que no se podía establecer un driver de audio.

Más información

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Fecha de publicación: Thu Apr 05 17:15:06 GMT 2018