Cómo preparar el iPhone o Apple Watch para la renovación desde Europa

Si has añadido la renovación de tu dispositivo a la compra de un iPhone o Apple Watch nuevo, recibirás un kit por correo con todo lo que necesitas para enviar el dispositivo antiguo para la renovación. Aquí encontrarás todo lo que necesitas saber para preparar y embalar el dispositivo antiguo.

Antes de enviar el iPhone

1. Crea una copia de seguridad del iPhone.

2. Actualiza el iPhone a la versión más reciente de iOS.

3. Elimina el iPhone de la lista de dispositivos de tu ID de Apple.

4. Si tienes que enviar un iPhone que está enlazado con un Apple Watch, desenlaza el Apple Watch. Al desenlazarlo, el iPhone creará una copia de seguridad del Apple Watch.

5. Ve a Ajustes > Mensajes y desactiva iMessage.

6. Borra el iPhone.

7. Carga el iPhone completamente y apágalo.

8. Saca la tarjeta SIM del iPhone (si funciona con tarjeta) y guárdala a buen recaudo. Si no extraes la tarjeta SIM antes de enviar el iPhone a Apple, Apple no podrá devolvértela. Apple no se hace responsable de la pérdida de datos.

9. Retira todos los protectores de pantalla o carcasas de teléfono. Si incluyes estos artículos en la caja, se reciclarán y no se te podrán devolver.

Antes de enviar el Apple Watch

1. Actualiza el Apple Watch a la versión más reciente de watchOS.

2. Elimina el Apple Watch de la lista de dispositivos con ID de Apple.

3. Desenlaza y borra el Apple Watch. Al desenlazarlo, el iPhone creará una copia de seguridad del Apple Watch.

4. Quita la correa del Apple Watch. Si la metes en la caja, se reciclará y no se te podrá devolver.

apple-watch-packout-step2-v1

Empaquetar el iPhone o el Apple Watch

Importante: Si has comprado un iPhone y un Apple Watch nuevos y vas a renovar tanto el iPhone como el Apple Watch usados, recibirás un kit de renovación idéntico por separado para cada producto. Estos kits de renovación pueden llegar en días diferentes. Asegúrate de introducir el producto usado correcto en cada uno de los embalajes comprobando que el número de orden de trabajo de la etiqueta de envío de la devolución coincida con el número de pedido de tu correo electrónico de confirmación de la renovación. Tienes que iniciar una renovación independiente de cada producto que vayas a renovar y empaquetar cada producto de renovación en una caja separada. Hay disponible más información sobre cómo renovar o reciclar tu producto Apple en línea.

1. Despliega las solapas de cada extremo del sobre de cartón. A continuación, despliega el sobre de cartón y las solapas acolchadas del otro extremo del sobre de cartón. Coloca el iPhone o el Apple Watch entre las solapas acolchadas.

watch-iphone-tradein-emea-step1-v1
  2. Dobla las solapas acolchadas de forma segura sobre el iPhone o Apple Watch.

watch-iphone-tradein-emea-step2-v1
  3. Vuelve a doblar el sobre de cartón hasta el último panel.

watch-iphone-tradein-emea-step3-v1
  4. Retira la lámina de la tira de cinta adhesiva del último panel del sobre de cartón. Dobla la última solapa del sobre de cartón y presiona firmemente hacia abajo para fijarla con la tira de cinta adhesiva que acabas de destapar. Dobla las solapas del extremo del sobre de cartón y presiona firmemente para fijarlas con la tira de cinta adhesiva que acabas de destapar.*

watch-iphone-tradein-emea-step4-v1

* Apple no se hace responsable de los daños que puedan producirse durante el envío.

Enviar el iPhone o el Apple Watch a Apple

1. Si se incluye una etiqueta de envío, adjúntala a la parte exterior del embalaje. Si procede, asegúrate de que la etiqueta de envío de devolución cubra por completo la etiqueta de envío antigua, o quita esta última antes de pegar la nueva.

2. Si se incluye una factura comercial, adjúntala a la parte exterior del embalaje. Si no se adjunta la factura comercial a la parte exterior del embalaje, es posible que no se entregue el paquete. Las facturas comerciales solo son necesarias en algunos países europeos.

3. Busca el nombre de la empresa de transporte en la etiqueta (o en otros lugares del material de embalaje) y visita su sitio web para programar la recogida o localizar una oficina de entrega.

4. Pide a la empresa de transporte que te dé un comprobante de recogida.

5. En el correo electrónico de envío del dispositivo nuevo encontrarás un enlace para comprobar el estado de la renovación.

Más información

Si tienes alguna duda sobre la compra o el producto, visita Contacta con Apple.

Lee las respuestas a las preguntas frecuentes en la página de Apple Trade In.