Haz un seguimiento de tus niveles de capacidad aeróbica

El Apple Watch puede calcular los niveles de capacidad aeróbica y enviar una notificación cuando sean bajos.

Acerca de Capacidad aeróbica

La capacidad aeróbica mide el VO2 máximo, que es la cantidad máxima de oxígeno que el organismo puede consumir durante el ejercicio. Los niveles de capacidad aeróbica son un indicador bastante fiable de la salud física en general y un buen pronosticador de la salud a largo plazo. El Apple Watch te proporciona una estimación de tu capacidad aeróbica midiendo la intensidad con la que trabaja tu corazón cuando sales a andar, correr o caminar por la montaña en la app Entreno.

Si los niveles de capacidad aeróbica son bajos para tu edad y sexo, recibirás una notificación. Si los niveles siguen siendo bajos, recibirás notificaciones adicionales.

La mayoría de las personas pueden mejorar su VO2 máximo aumentando la intensidad y la frecuencia de su ejercicio cardiovascular. Algunas enfermedades o medicamentos que reducen la frecuencia cardiaca pueden causar una sobreestimación del VO2 máximo.

ios15-iphone12-pro-health-browse-heart-cardio-fitness

Ver los datos de la capacidad aeróbica

1. Abre la app Salud en el iPhone o iPad.

2. Si estás en el iPhone, toca la pestaña Explorar. Si estás en el iPad, toca la barra lateral para abrirla.

3. Toca Corazón y, a continuación, Capacidad aeróbica.

4. Toca D, S o A para ver tu promedio diario, semanal o anual.

5. Toca Mostrar todos los niveles de capacidad aeróbica.

6. Toca un nivel para comparar tus resultados con otros niveles según tu edad y sexo

También puedes tocar el botón Mostrar informaciónbotón en la parte superior derecha para ver los niveles medios de capacidad aeróbica de todas las edades para mujer, hombre o todos.

Cómo calcula el Apple Watch los niveles de capacidad aeróbica

El Apple Watch Series 3 y los modelos posteriores usan los sensores de frecuencia cardiaca y movimiento para registrar una estimación del VO2 máximo mientras andas, corres o caminas por la montaña en la app Entreno. El Apple Watch admite un intervalo máximo de VO2 de 14-65 mL/kg/minuto, que está validado para usuarios de 20 años o más.

Para estimar el nivel de capacidad aeróbica, el Apple Watch también tiene en cuenta lo siguiente:

• Edad

• Sexo

• Peso

• Altura

• Medicamentos que pueden afectar a la frecuencia cardíaca

Es posible que tengas que llevar puesto el Apple Watch durante 24 horas como mínimo y hacer varios entrenamientos* de salir a andar, correr o caminar por la montaña, y mediciones pasivas previas para recibir una estimación inicial.

Si la app Salud detecta que tus estimaciones anteriores de capacidad aeróbica podrían ser más precisas, tendrás la opción de actualizar tus datos. En Capacidad aeróbica, toca Actualizar bajo Actualiza tus datos. Una vez hecho, la notificación “Datos de capacidad aeróbica actualizados” te muestra los resultados de la actualización y cómo han cambiado tus estimaciones.

Más información

* No se analizan los entrenamientos intensos.