Usar la app Salud en el iPhone o iPad

La app Salud recopila información de salud del iPhone, iPad, Apple Watch y las apps que utilizas, para que tengas tu progreso en un solo lugar.

Icono de la app Salud

Salud cuenta automáticamente tus pasos y la distancia cuando paseas y corres. Y, si tienes un Apple Watch, este hará un seguimiento automático de los datos de Actividad. También puedes introducir datos en una categoría de Salud o bien obtener datos de cualquiera de tus apps favoritas o de los dispositivos compatibles con Salud.

Configurar el perfil de salud

1. En el iPhone o el iPad, abre la app Salud.

2. Si estás en el iPhone, toca la pestaña Resumen y, a continuación, toca tu foto de perfilNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen en la esquina superior derecha. Si estás en el iPad, toca Perfil en la esquina superior izquierda.

3. Toca Perfil de salud y, luego, Editar.

4. Añade tu información, como tu fecha de nacimiento y tu tipo de sangre.

La pantalla de detalles de salud de un iPhone que muestra información del perfil de salud, como la fecha de nacimiento y el grupo sanguíneo.
  5. Toca OK.

6. En el iPhone, también puedes configurar tus datos médicos o registrarte para ser donante de órganos.

El Apple Watch usa los datos personales para calcular cuántas calorías quemas, entre otras cosas. Puedes optar por compartir esta información con otras apps y mantenerla actualizada en todos los dispositivos.

Después de configurar el perfil de salud, puedes revisar la lista de comprobación de salud inicialmente desde la pestaña Resumen en el iPhone. La lista de comprobación de salud te permite ver y habilitar las funciones disponibles. También puedes tocar la foto del perfil de la esquina superior derecha y luego Lista de comprobación de salud para acceder a ella.

Seleccionar categorías favoritas para su seguimiento

1. En el iPhone o el iPad, abre la app Salud.

2. Si estás en el iPhone, toca la pestaña Resumen. Si estás en el iPad, tocaNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen para abrir la barra lateral y, a continuación, toca Resumen.

3. Toca Editar junto a Favoritos.

4. Para añadir una categoría a tus favoritos o eliminarla, tócala. Las categorías con una estrella azulNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen aparecen en tus favoritos.

La pantalla Editar favoritos del iPhone, que enumera las categorías de salud disponibles para seguir.
  5. Cuando hayas acabado, toca OK.

En tus favoritos puedes ver qué tal lo estás haciendo ese día en cada categoría de salud; por ejemplo, en Mindfulness o en Pasos. Para ver más información sobre una categoría, tócala. Si necesitas añadir manualmente datos de salud desde otra app, aprende a gestionar los datos de salud en el iPhone, iPad o Apple Watch.

Observar la evolución de los datos de salud a lo largo del tiempo

1. En el iPhone o el iPad, abre la app Salud.

2. Si estás en el iPhone, toca la pestaña Resumen. Si estás en el iPad, tocaNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen para abrir la barra lateral y, a continuación, toca Resumen.

3. Desplázate hasta Datos importantes. Esta sección muestra los datos de salud a lo largo del tiempo; de esta forma, puedes ver cómo lo estás haciendo en general.

Un iPhone que muestra datos importantes de salud, como la energía activa y los datos del historial de fibrilación auricular a lo largo del tiempo.
  4. Toca en una de las opciones para ver más sobre esa categoría o toca la opción situada en la parte inferior de la lista para mostrar todos los datos importantes.

También puedes recibir notificaciones sobre nuevas tendencias de datos de salud o sobre otras características, como el control del ciclo o el bienestar mental. Si estás en el iPhone, toca la pestaña Resumen y, a continuación, toca tu foto de perfil en la esquina superior derecha. Si estás en el iPad, toca Perfil en la esquina superior izquierda. En Funciones, toca Notificaciones y activa cualquier notificación que te interese.

Seleccionar qué apps compartirán información con Salud

1. En el iPhone o el iPad, abre la app Salud.

2. Si estás en el iPhone, toca la pestaña Resumen y, a continuación, toca tu foto de perfil en la esquina superior derecha. Si estás en el iPad, toca Perfil en la esquina superior izquierda.

3. En Privacidad, toca Apps y servicios. Podrás ver las apps que ya tienes que son compatibles con Salud. Si no ves una app, puede que no sea compatible.

Una pantalla de iPhone que muestra las apps y los servicios que tienen permiso para actualizar los datos de salud.
  4. Toca una app y activa las categorías de salud que quieres que controle esa app.

Si usas varias apps para hacer un seguimiento de cosas diferentes, la app Salud puede almacenar todo en el mismo sitio. Gestiona los datos que se añaden a la app Salud.

Las apps del Apple Watch también pueden leer y escribir datos de salud. Puedes gestionarlos directamente en el Apple Watch. Para ello, ve a Ajustes > Salud > Apps.

Añadir más datos de salud

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.