Lavarse las manos con el Apple Watch Series 4 o modelos posteriores

El Apple Watch puede detectar automáticamente cuándo empiezas a lavarte las manos e iniciar un temporizador de 20 segundos.

Activar Lavado de manos y recordatorios de lavado de manos

Antes de activar Lavado de manos, asegúrate de que el iPhone tenga instalada la versión más reciente de iOS y que el Apple Watch tenga instalada la versión más reciente de watchOS.

1. Abre la app Watch en el iPhone y toca Lavado de manos.

2. Activa Temporizador de lavado de manos para que el reloj detecte automáticamente cuándo te estás lavando las manos e inicie un temporizador de 20 segundos.

3. Activa Recordatorios de lavado de manos para que el reloj te recuerde que debes lavarte las manos después de llegar a casa.

ios-16-iphone-13-pro-watch-handwashing-settings

También puedes activar y desactivar estas configuraciones en el Apple Watch, en el apartado Lavado de manos de Ajustes.

watchos-9-series-7-handwashing-countdown-timer

Iniciar el temporizador

El temporizador se inicia cuando los datos del sensor de audio y de movimiento del Apple Watch Series 4 y modelos posteriores detectan que te estás lavando las manos. Si dejas de lavarte las manos antes de que termine el temporizador, el reloj te pedirá que continúes. Si no te estás lavando las manos, puedes tocar para cerrar el temporizador.