Recursos de soporte de Aperture

Esta página contiene enlaces a los recursos de soporte archivados de Aperture. Aperture dejó de desarrollarse en junio de 2014.

En junio de 2014, Apple anunció que dejaría de desarrollar Aperture. Desde entonces, Apple ha lanzado cinco actualizaciones importantes de macOS. Por motivos técnicos, Aperture no se ejecutará en futuras versiones de macOS posteriores a macOS Mojave. Para continuar trabajando con tus fototecas de Aperture, debes migrarlas a la aplicación Fotos incluida con macOS, o migrarlas a otra aplicación.

Artículos de soporte archivados de Aperture

Aperture 2 y 3: consejos sobre soporte de DNG de referencia

Aperture 3: Oscurecer o Aclarar a veces parecen no tener efecto

Aperture 3: regenerar las vistas previas para resolver problemas con la visualización de imágenes

Aperture 3: consejos sobre disparos conectados (tethered shooting)

Aperture 3.3: Cómo usar Aperture para fusionar bibliotecas de iPhoto

Aperture 3.3.2 o versión posterior: mejores resultados con balance de blancos automático al ajustar fotos de personas

Aperture 3.5: cómo maneja Aperture las ediciones de fotos en álbumes sincronizados

Aperture 3.5: cómo ocultar la barra de menú blanca en una pantalla secundaria

Aperture: evitar realizar cambios manuales en la estructura de tu biblioteca

Aperture: ajustes de color y gamma para impresión y web

Aperture: puede parecer que faltan imágenes en las búsquedas del filtro HUD o en los álbumes inteligentes

Aperture: conoce la diferencia entre marcas de agua escaladas y no escaladas

Aperture: las fotos RAW y JPEG de la cámara pueden verse diferentes

Aperture: nitidez no aparente a menos del 100 por ciento

Aperture: las paletas Spot & Patch y Redeye Inspector muestran valores diferentes que HUD

Aperture: consejos para trabajar con Photoshop

Aperture: usar volúmenes Mac OS X Extended montados localmente para tu biblioteca de Aperture

Aperture: los depósitos pueden ser sustancialmente más pequeños que la biblioteca

Aperture: trabajar con imágenes tomadas en blanco y negro

Formatear unidades externas a Mac OS Extended antes de usarlas con Aperture

Obtener ayuda con Aperture 3

iPhoto, Aperture: definiciones de tamaño de imagen

Guía de usuario final de Aperture