Correr con el Apple Watch

Aprovecha al máximo tus carreras con el Apple Watch. Y aprende a ahorrar batería en recorridos largos, para que el reloj aguante todo el tiempo.

Cómo empezar un entrenamiento de Correr

1. Abre la app Entreno.
  2. Desplázate a Correr o a Correr en cinta.
  3. Toca el botón Más icono Más  para establecer un objetivo de calorías, distancia o tiempo. Para establecer un aviso de ritmo para una carrera al aire libre, desplázate hacia abajo, toca Config. aviso o configura un periodo de tiempo y, a continuación, selecciona Promedio, Tramo o No.
  4. Pulsa Iniciar.
  5. Espera hasta que la cuenta atrás finalice. Para omitir la cuenta atrás, pulsa la pantalla.

Para consultar el progreso, mira la esfera del Apple Watch. Los avisos de ritmo solo están disponibles con el entrenamiento Correr.

Cómo pausar una carrera

Para pausar una carrera, pulsa la Digital Crown y el botón lateral a la vez. Para reanudarla, vuelve a pulsar ambos botones.

También puedes configurar los entrenamientos de Correr o Correr en cinta para que se pongan en pausa automáticamente cuando dejes de moverte.

• En el Apple Watch, abre la app Ajustes y toca Entreno > Pausas automáticas al correr.
  • En el iPhone, abre la app Apple Watch, pulsa la pestaña Mi reloj y, a continuación, pulsa Entreno > Pausas automáticas al correr.

Cómo finalizar un entrenamiento

Desliza el dedo hacia la derecha, y toca el botón Finalizar icono de final del entrenamiento. Cuando finalices el entrenamiento, el Apple Watch te mostrará un resumen de tu actividad. Para ver más datos, consulta el historial de entrenamientos en la app Actividad del iPhone.

Cómo llevar un control del progreso

Personaliza las métricas que quieres ver cuando haces ejercicio y consulta los entrenamientos anteriores.

Seleccionar las métricas que quieres seguir

1. En el iPhone, abre la app Apple Watch.
  2. Pulsa la pestaña Mi reloj y, a continuación, pulsa Entreno > Al entrenar ver.
  3. Pulsa Varias mediciones o Una medición.
    • Si eliges Varias mediciones, podrás seleccionar hasta cinco por entrenamiento. Toca Correr o Correr en cinta y, a continuación, Editar. Añade o elimina métricas, o mantén pulsado el botón Reordenar icono de acordeón para cambiar el orden.
    • Si eliges Una medición, puedes girar la Digital Crown para desplazarte por todas las métricas durante un entrenamiento.

Estas métricas se han creado específicamente para la actividad de correr. Necesitas configurar varias métricas para ver estas opciones.

• Tramo de milla muestra tu ritmo durante la última milla.
  • Cadencia indica los pasos por minuto.
  • Desnivel muestra el aumento de elevación a lo largo del entrenamiento.

Ver tu ruta

1. En el iPhone, abre la app Actividad.
  2. Pulsa la pestaña Entrenos.
  3. Toca el entrenamiento que quieres ver y desplázate hacia abajo.
  4. Toca el mapa. Los colores muestran tu ritmo: verde corresponde al ritmo más rápido y rojo, al más lento.

Para poder ver tu ruta, debes tener un Apple Watch Series 2 o un modelo posterior o llevar el iPhone contigo durante el entrenamiento. También tienes que activar el seguimiento de rutas: en el iPhone, ve a Ajustes > Privacidad > Localización, toca Entreno en el Apple Watch y Cuando se use la app.

Prepararse para una carrera de larga distancia

El Apple Watch te permite elegir cómo quieres prepararte para una carrera de larga distancia, como un maratón, de modo que el reloj aguante tanto como tú. Echa un vistazo a las opciones disponibles:

Obtén mejores resultados