Correr con el Apple Watch

Aprovecha al máximo tus carreras con el Apple Watch y aprende a ahorrar energía en carreras largas.

Animación de la cuenta atrás para iniciar un entreno en un Apple Watch.

Cómo empezar un entrenamiento corriendo

1. Abre la app Entreno.
  2. Desplázate a Correr o a Correr en cinta.
  3. Pulsa el botón Más icono Más para establecer un objetivo de calorías, distancia o tiempo. Para establecer un aviso de ritmo para una carrera al aire libre, desplázate hacia abajo, pulsa Config. aviso o configura un periodo de tiempo y, a continuación, selecciona Promedio, Tramo o No.
  4. Pulsa Iniciar.
  5. Espera tres segundos hasta que finalice la cuenta atrás. Para omitir la cuenta atrás, pulsa la pantalla.

Para consultar el progreso, mira la esfera del Apple Watch. Los avisos de ritmo solo están disponibles con el entrenamiento Correr.

Cómo pausar una carrera

Para pausar una carrera, pulsa la Digital Crown y el botón lateral a la vez. Para reanudarla, vuelve a pulsar ambos botones.

También puedes configurar los entrenamientos de Correr o Correr en cinta para que se pongan en pausa automáticamente cuando dejes de moverte.

• En el Apple Watch, abre la app Ajustes y pulsa Entreno > Pausas automáticas al correr.
  • En el iPhone, abre la app Watch, pulsa la pestaña Mi reloj y, a continuación, pulsa Entreno > Pausa automática.

Cómo finalizar un entrenamiento

Desliza el dedo hacia la derecha y pulsa el botón Finalizar icono de final del entrenamiento. Cuando finalices el entrenamiento, el Apple Watch te mostrará un resumen de tu actividad. Para ver más datos, consulta tu historial de entrenos en la app Fitness del iPhone.

Cómo llevar un control del progreso

Personaliza las métricas que quieres ver cuando haces ejercicio y consulta los entrenos anteriores.

Seleccionar las métricas que quieres seguir

1. En el iPhone, abre la app Watch.
  2. Pulsa la pestaña Mi reloj y, a continuación, pulsa Entreno > Durante el entreno ver.
  3. Selecciona un entrenamiento y pulsa Editar.
  4. Cambia las métricas que quieres incluir:
    • Para eliminar una métrica, pulsa el botón de eliminar  junto a ella y, a continuación, Eliminar.
    • Para añadir una métrica, pulsa el botón de añadir  junto a ella.

Puedes elegir hasta cinco métricas por entrenamiento. También puedes mantener pulsado el botón de cambiar el orden icono del acordeón para cambiar el orden.

Mapa de un entreno de Correr en un iPhone.

Ver tu ruta

1. En el iPhone, abre la app Fitness.
  2. Pulsa Mostrar más junto a Entrenos.
  3. Pulsa el entrenamiento que quieres ver y desplázate hacia abajo.
  4. Pulsa el mapa. Los colores muestran tu ritmo: verde corresponde al ritmo más rápido y rojo, al más lento.

Para poder ver tu ruta, debes tener un Apple Watch Series 2 o un modelo posterior o llevar el iPhone contigo durante el entrenamiento. También tienes que activar el seguimiento de rutas: en el iPhone, ve a Ajustes > Privacidad > Localización, pulsa Entreno en el Apple Watch y Cuando se use la app.

Prepararse para una carrera de larga distancia

El Apple Watch permite elegir la manera para prepararse para una carrera de larga distancia, como un maratón. Echa un vistazo a las opciones disponibles:

Obtén mejores resultados