Utilizar el transporte exprés con Apple Pay

Paga los viajes rápidamente con Apple Pay en el iPhone y Apple Watch cuando activas el modo de transporte exprés.

Qué necesitas saber para empezar

A continuación, te mostramos qué necesitas para empezar a utilizar el modo de transporte exprés con Apple Pay:

Antes de empezar, configura una tarjeta en Wallet para usarla en modo de transporte exprés con Apple Pay. Puedes configurar una tarjeta nueva de crédito, débito o prepago o una nueva tarjeta de transporte público.

Pagar tu viaje con la tarjeta exprés

Con el modo de transporte exprés habilitado, no tienes que validarte con Face ID, Touch ID o su código al pagar viajes con Apple Pay en el iPhone y Apple Watch. Tampoco es necesario que actives o desbloquees el dispositivo, ni que abras ninguna app.

Si quieres usar el modo de transporte exprés, el iPhone o Apple Watch deben estar encendidos, pero no tienen que estar conectados a una red.

En el iPhone

Cuando pagues en el transporte público con Apple Pay, coloca la parte superior del iPhone a unos pocos centímetros del centro del lector sin contacto hasta que sienta una vibración. Aparecerá OK y una marca de verificación en la pantalla.

En el Apple Watch

Cuando pagues en el transporte público con Apple Pay, coloca la pantalla del Apple Watch a unos pocos centímetros del centro del lector sin contacto hasta que sienta una vibración. Aparecerá OK y una marca de verificación en la pantalla.

Puedes tener una tarjeta de pago y una tarjeta de transporte público habilitadas para el modo de transporte exprés en la misma ciudad. Si tu agencia de transporte acepta tarjetas de pago y de transporte público, el lector sin contacto selecciona automáticamente la tarjeta de transporte público.

Si la transacción no se completa, consulta con tu agencia de transporte público si se admite el modo de transporte exprés en esa ubicación. A continuación, sigue las instrucciones que se muestran en el lector sin contacto. Es posible que necesites seleccionar otra tarjeta en Wallet para pagar tu viaje:

1. Pulsa dos veces el botón lateral o el botón Inicio.
  2. Selecciona una tarjeta.
  3. Autentícate con Face ID, Touch ID o tu código.

Tarjetas de transporte exprés con reserva de carga

En el iPhone XS, iPhone XS Max y iPhone XR, puedes utilizar la reserva de carga con tus tarjetas de transporte exprés. La reserva de carga te permite pagar los viajes rápidamente y está disponible hasta cinco horas después de que se agote la batería del iPhone.

Pulsa el botón lateral para ver si las tarjetas de transporte exprés están disponibles después de que se agote la batería del iPhone. Hacer esto a menudo puede reducir de forma significativa la reserva de carga de las tarjetas de transporte exprés. Si eliges apagar el iPhone, esta característica no estará disponible.

Cómo cambiar la tarjeta de transporte exprés

Si añades más tarjetas que pueden utilizarse para pagar transporte público a Wallet y quieres cambiar la tarjeta de transporte exprés, sigue estos pasos en el iPhone o Apple Watch:

En el iPhone

1. Abre Ajustes, desplázate hacia abajo y pulsa Wallet y Apple Pay.
  2. Pulsa Tarjeta de transporte exprés.
  3. Selecciona una tarjeta y, a continuación, autentícate con Face ID, Touch ID o tu código.

En el Apple Watch

1. Abre la app Watch del iPhone y pulsa la pestaña Mi reloj.
  2. Pulsa Wallet y Apple Pay y, a continuación, pulsa Tarjeta de transporte exprés.
  3. Selecciona una tarjeta y, a continuación, autentícate con el código de tu Apple Watch.

Si no quieres establecer una tarjeta para el modo de transporte exprés, selecciona Ninguna o Desactivar.

Puedes establecer una tarjeta de pago como tu tarjeta de transporte exprés por red de transporte, y una tarjeta de transporte público como tu tarjeta de transporte exprés por red de transporte.*

*Si tienes el modo de transporte exprés activado con una tarjeta de transporte público de China continental, no puedes activar otras tarjetas para el transporte exprés, salvo Suica.

Desactivar el modo de transporte exprés

Para desactivar el modo de transporte exprés de tu tarjeta, sigue estos pasos:

En el iPhone

1. Abre Ajustes, desplázate hacia abajo y pulsa Wallet y Apple Pay.
  2. Pulsa Tarjeta de transporte exprés.
  3. Pulsa Ninguna o Desactivar.

En el Apple Watch

1. Abre la app Watch del iPhone y pulsa la pestaña Mi reloj.
  2. Desplázate hacia abajo y pulsa Wallet y Apple Pay.
  3. Pulsa Tarjeta de transporte exprés y, a continuación, pulsa Ninguna.

Si desactivas el modo de transporte exprés, aún puedes utilizar Apple Pay para pagar transporte público cuando te autenticas con Face ID, Touch ID o tu código.

Eliminar la tarjeta de transporte exprés

Si necesitas eliminar la tarjeta de transporte exprés de Wallet, sigue estos pasos:

En el iPhone

1. Abre la app Wallet en el iPhone y pulsa en tu tarjeta de transporte exprés.
  2. Pulsa el botón Más y, a continuación, pulsa Eliminar esta tarjeta.

En el Apple Watch

1. Abre la app Watch del iPhone y pulsa la pestaña Mi reloj.
  2. Desplázate hacia abajo y pulsa Wallet y Apple Pay.
  3. Pulsa en tu tarjeta de transporte exprés y, a continuación, pulsa Eliminar esta tarjeta.

Si pierdes o te roban el dispositivo

Si pierdes o te roban el dispositivo, puedes seguir estos pasos para suspender el uso de tu dispositivo:

1. Ve a iCloud.com e inicia sesión con tu ID de Apple.
  2. Selecciona Buscar mi iPhone y, a continuación, elige Todos los dispositivos.
  3. Selecciona tu dispositivo y, a continuación, selecciona modo Perdido.

Al seleccionar el modo Perdido, tu dispositivo no se puede usar para pagar transporte público o hacer cualquier transacción con Apple Pay.

1. En Pekín y Shanghái, el iPhone 6 y el iPhone 6 Plus admiten el modo de transporte exprés.
  2. Si no estás seguro de que tu ubicación admita tarjetas de transporte público con Apple Pay, ponte en contacto con tu agencia de transporte público.