Utilizar el modo de transporte exprés con Apple Pay

Paga rápidamente los viajes con Apple Pay usando el modo de transporte exprés en el iPhone y el Apple Watch sin tener que activar o desbloquear el dispositivo, ni abrir una app. Ni siquiera necesitas validar con Face ID, Touch ID o tu código.

Qué necesitas para utilizar el modo de transporte exprés con Apple Pay

Antes de empezar, configura una tarjeta en Wallet para usarla en el modo de transporte exprés con Apple Pay. Puedes configurar una tarjeta nueva de crédito, débito o prepago o una tarjeta de transporte público nueva.

Pagar tu viaje con el modo de transporte exprés

Si quieres usar el modo de transporte exprés, el iPhone o Apple Watch deben estar encendidos, pero no tienen por qué estar conectados a una red.2

Usar el modo de transporte exprés en el iPhone

1. Mantén la parte superior del iPhone cerca de la parte central del lector sin contacto.
  2. Espera hasta que notes una vibración.
  3. Aparecerá OK y una marca de verificación en la pantalla.

Usar el modo de transporte exprés en el Apple Watch

1. Mantén la pantalla del Apple Watch cerca de la parte central del lector sin contacto.
  2. Espera hasta que notes una vibración.
  3. Aparecerá OK y una marca de verificación en la pantalla.

Cuando pagues en un lector sin contacto, mantén la tarjeta o el dispositivo con el que deseas pagar separados de tus otras tarjetas o dispositivos. Así evitarás conflictos entre las tarjetas y garantizarás que el cobro se cargue en la tarjeta correcta. Cuando se utilizan al mismo tiempo por error la tarjeta y el dispositivo, se pueden producir conflictos entre tarjetas. Contacta con la empresa de transporte para informarte sobre conflictos entre tarjetas, o si piensas que el cobro se ha realizado en una tarjeta errónea.

Si quieres usar Face ID o Touch ID para el transporte público, puedes desactivar el modo de transporte exprés de Apple Pay en Ajustes.

Puedes tener una tarjeta de pago y una tarjeta de transporte público activadas para el modo de transporte exprés en la misma ciudad. Si la empresa de transporte acepta tarjetas de pago y de transporte público, el lector sin contacto selecciona automáticamente la tarjeta de transporte público.

Si la transacción no se completa, pregunta a la empresa de transporte público si admite el modo de transporte exprés en esa ubicación. A continuación, sigue las instrucciones que se muestran en el lector sin contacto. Es posible que necesites seleccionar otra tarjeta en Wallet para pagar el viaje:

1. Pulsa dos veces el botón lateral o el botón de inicio.
  2. Selecciona una tarjeta.
  3. Identifícate con Face ID, Touch ID o con tu código.

Añadir dinero a la tarjeta de transporte público

Puedes añadir dinero a tu tarjeta de transporte público en el iPhone o el Apple Watch con Apple Pay.3

En el iPhone

1. Abre la app Wallet y, después, pulsa tu tarjeta de transporte público.
  2. Pulsa Añadir dinero, elige el importe que vas a añadir a la tarjeta de transporte público y, por último, pulsa Añadir.
  3. Selecciona la tarjeta con la que quieras pagar y completa la transacción con Face ID o Touch ID.

En el Apple Watch

1. Abre la app Wallet.
  2. Pulsa la tarjeta de transporte.
  3. Pulsa Añadir dinero y luego sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Si no ves la opción para añadir dinero, contacta con la empresa de transporte público para ver cómo puedes añadir dinero a la tarjeta en Wallet.

Antes de iniciar el trayecto, asegúrate de que tienes dinero suficiente en la tarjeta de transporte en Apple Pay para todo el viaje. O comprueba si tienes una tarjeta de crédito, débito o prepago en Apple Pay que puedas usar para pagar el billete. Recuerda también que la batería debe tener carga suficiente para todo el viaje.

Si añades dinero y el saldo de tu tarjeta de transporte público no se actualiza en la app Wallet, averigua qué puedes hacer.

Tarjetas de transporte exprés con reserva de carga

Puedes usar la reserva de carga con las tarjetas de transporte exprés para pagar rápidamente los viajes. En un iPhone compatible con la última versión de iOS, la reserva de carga está disponible hasta 5 horas después de que se agote la batería del iPhone.

Puedes pulsar el botón lateral para ver si las tarjetas de transporte exprés están disponibles después de que se agote la batería del iPhone. Ten en cuenta que hacer esto a menudo puede reducir de forma significativa la reserva de carga de las tarjetas de transporte exprés. Si eliges apagar el iPhone, esta característica no estará disponible.*

* Puedes usar las tarjetas de transporte exprés con reserva de carga en el iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR o en modelos posteriores.

Cómo activar o cambiar tu tarjeta de transporte exprés

Si añades más tarjetas que pueden utilizarse para pagar el transporte público a Wallet y quieres cambiar la tarjeta de transporte exprés, sigue estos pasos en el iPhone o el Apple Watch:

En el iPhone

1. Abre Ajustes, desplázate hacia abajo y pulsa Wallet y Apple Pay.
  2. Pulsa Tarjeta de transporte exprés.
  3. Selecciona una tarjeta y, a continuación, identifícate con Face ID, Touch ID o con tu código.

En el Apple Watch

1. Abre la app Watch del iPhone y pulsa la pestaña Mi reloj.
  2. Pulsa Wallet y Apple Pay y, a continuación, pulsa Tarjeta de transporte exprés.
  3. Selecciona una tarjeta y luego identifícate con el código del Apple Watch.

Si no quieres activar el modo de transporte exprés en ninguna tarjeta, selecciona Ninguna o Desactivar.2

Puedes establecer una tarjeta de pago y una tarjeta de transporte público como tu tarjeta de transporte exprés para cada red de transporte.**

** Si tienes el modo de transporte exprés activado en una tarjeta de transporte público de China continental, no podrás activar otras tarjetas de transporte exprés, salvo Suica, PASMO y Octopus.

Desactivar el modo de transporte exprés

Para desactivar el modo de transporte exprés de tu tarjeta, sigue estos pasos:

En el iPhone

1. Abre Ajustes, desplázate hacia abajo y pulsa Wallet y Apple Pay.
  2. Pulsa Tarjeta de transporte exprés.
  3. Pulsa Ninguna o Desactivar.

En el Apple Watch

1. Abre la app Watch en el iPhone y pulsa la pestaña Mi reloj.
  2. Desplázate hacia abajo y pulsa Wallet y Apple Pay.
  3. Pulsa Tarjeta de transporte exprés y, a continuación, pulsa Ninguna.

Si desactivas el modo de transporte exprés, puedes seguir utilizando Apple Pay para pagar el transporte público si te identificas con Face ID, Touch ID o con tu código.

Eliminar la tarjeta de transporte exprés

Si necesitas eliminar la tarjeta de transporte exprés de Wallet, sigue estos pasos:

En el iPhone

1. Abre la app Wallet en el iPhone.
  2. Pulsa tu tarjeta de transporte exprés.
  3. Pulsa el botón Más y, a continuación, Eliminar esta tarjeta.

En el Apple Watch

1. Abre la app Watch en el iPhone y pulsa la pestaña Mi reloj.
  2. Desplázate hacia abajo y pulsa Wallet y Apple Pay.
  3. Pulsa tu tarjeta de transporte exprés y selecciona Eliminar esta tarjeta.

Si pierdes o te roban el dispositivo

Si pierdes el dispositivo o te lo roban, puedes seguir estos pasos para suspender el uso del dispositivo:

1. Ve a iCloud.com e inicia sesión con tu ID de Apple.
  2. Selecciona Buscar mi iPhone y, a continuación, elige Todos los dispositivos.
  3. Selecciona tu dispositivo y luego selecciona Modo Perdido.

Al seleccionar Modo Perdido, el dispositivo no podrá utilizarse para pagar el transporte público ni para ninguna transacción con Apple Pay.

1. Si no sabes con certeza si tu ubicación admite tarjetas de transporte público con Apple Pay, contacta con la empresa de transporte público.
  2. Es posible que en algunos países donde puedes pagar el transporte público con una tarjeta de pago en Wallet, el modo de transporte exprés se active automáticamente en tu dispositivo.
  3. Para comprar o recargar una tarjeta Octopus en la app Wallet, necesitas una tarjeta Visa, Mastercard o UnionPay emitida en Hong Kong y que uses con Apple Pay. Si tienes una tarjeta de crédito o débito que no se ha emitido en Hong Kong, usa la app Octopus para turistas en su lugar.