Añadir una llave de habitación de hotel a la app Cartera en el iPhone

Puedes añadir una llave de habitación de hotel a la app Cartera de Apple. Después, usa el iPhone o el Apple Watch para ver los detalles de la reserva, registrarte y abrir la puerta de tu habitación.

Para añadir una llave de habitación de hotel en el iPhone, necesitas:

Cómo añadir una llave de habitación de hotel en el iPhone

1. Abre la app del hotel o del resort e inicia sesión en tu cuenta.

2. Abre tu reserva.

3. Toca Añadir a Cartera.

Añadir a Cartera
  4. Sigue las instrucciones en pantalla para añadir la llave de tu habitación de hotel.

Cuando añadas la llave de tu habitación de hotel en el iPhone, se añadirá también automáticamente a tu Apple Watch enlazado. En caso contrario, puedes añadirla de nuevo al Apple Watch desde la app del hotel o del resort.

El modo exprés se activa de forma automática y te permite usar la llave de tu habitación de hotel sosteniendo tu dispositivo frente a la cerradura.

Cuando finalice tu estancia, la llave de tu habitación de hotel se desactiva de forma remota y se puede archivar para una gestión más eficiente de los pases en la app Cartera de Apple. También puedes eliminar manualmente los pases del hotel de la Cartera de Apple.

Algunas llaves de la habitación de hotel añadidas anteriormente se pueden añadir de nuevo directamente en la app Cartera:

1. En el iPhone, abre la app Cartera.

2. Toca el botón Añadir miembroNo alt supplied for Image.

3. Toca Tarjetas anteriores.

4. Toca la llave de tu hotel y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Usar la llave de tu habitación de hotel

Después de añadir una llave de habitación de hotel a la app Cartera de Apple, puedes usar el iPhone o el Apple Watch para abrir la puerta de tu habitación simplemente sosteniendo el dispositivo frente a la cerradura. En función del modelo de iPhone que tengas, podrás abrir tu habitación aunque se haya agotado la batería. También podrás ver los detalles de tu reserva y registrarte.

Cómo ver los detalles de una reserva en el iPhone o el Apple Watch

1. En el dispositivo, abre la app Cartera.

2. Toca la llave de tu habitación de hotel para ver los detalles de la reserva.

3. Dependiendo del hotel, puedes ver los detalles de la reserva en la sección de reservas debajo de tu llave, o tocando el botón de informaciónNo alt supplied for Image.

Si los detalles de tu reserva cambian, la información que se muestra en la llave de tu habitación de hotel se actualiza automáticamente.

Cómo registrarte en tu habitación de hotel con el iPhone

El día de tu reserva, puedes registrarte con el iPhone.

1. Abre la app Cartera.

2. Toca la llave de tu habitación de hotel.

3. Cuando la llegada esté disponible el día de la reserva, la llave de la habitación del hotel mostrará el estado “Ya disponible”.

4. Toca el botón “Llegada”.

5. Sigue las instrucciones en pantalla para registrarte en la habitación.

Si no puedes registrarte en el iPhone, o estás usando la llave de tu habitación de hotel en el Apple Watch, regístrate en la app o el sitio web del hotel o del resort, o en la recepción.

Cómo abrir tu habitación de hotel con el iPhone o el Apple Watch

1. Asegúrate de que el dispositivo esté encendido. No es necesario conectarse a una red de datos móviles o wifi.

2. Sostén la parte superior del iPhone o la pantalla del Apple Watch cerca de la cerradura.

3. Cuando la puerta se abra, en el dispositivo se mostrará una marca de verificación y Listo.

Si has desactivado el modo exprés, puedes usar la llave de tu habitación de hotel en Cartera de Apple:

• Abre la app Cartera:

• iPhone con Face ID: pulsa dos veces el botón lateral.

• iPhone con Touch ID: apoya el dedo en el sensor de Touch ID.

• Apple Watch: pulsa dos veces el botón lateral.

• Elige tu llave:

• iPhone: toca tu tarjeta predeterminada para ver tus otras tarjetas y pases. Toca la llave de tu habitación de hotel y autentícate con Face ID, Touch ID o tu código.

• Apple Watch: desplázate hacia abajo para encontrar la llave de tu habitación de hotel.

• Sostén la parte superior del iPhone o la pantalla del Apple Watch cerca de la cerradura.

• Cuando la puerta se abra, en el dispositivo se mostrará una marca de verificación y Listo.

Si tienes problemas con la llave de tu habitación de hotel

• Si pierdes tu dispositivo o te lo roban, márcalo como perdido. Esta acción desactiva automáticamente todas las tarjetas y pases en la app Cartera de Apple, incluida la llave de tu habitación de hotel.

• El número de dispositivos a los que puedes añadir la llave de tu habitación de hotel depende del hotel o del resort.

• Es posible que algunos hoteles y resorts solo te permitan añadir una llave a la vez para su establecimiento.