Añade tu ID de estudiante a Cartera de Apple en el iPhone o Apple Watch

Utiliza tu iPhone o Apple Watch para acceder a lugares como tu dormitorio, la biblioteca y los eventos del campus. También puedes pagar la lavandería, los aperitivos y las comidas en todo el campus.

Para añadir un ID de estudiante en tu iPhone o Apple Watch, necesitas:

• Un iPhone o Apple Watch* compatible con la última versión de iOS o la última versión de watchOS

• Tu dispositivo ha iniciado sesión con tu ID de Apple.

• Un centro de enseñanza superior o universidad participante. *

• La última versión de la aplicación de tu centro educativo del App Store.*

*Contacta con la oficina de tarjetas de tu centro educativo para que te proporcionen más información.

Cómo añadir tu ID de estudiante a Cartera de Apple

1. Inicia sesión en la aplicación de tu centro educativo con tu nombre de usuario y contraseña.

2. Toca Añadir a Cartera

The Add to Apple Wallet button
  3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Más información sobre cómo eliminar tu ID de estudiante de Cartera de Apple.

Usar el ID de estudiante en el iPhone o Cartera de Apple

Puedes usar tu ID de estudiante en tu iPhone o Cartera de Apple para acceder a tu dormitorio o biblioteca, comprar comida en las cafeterías del campus, pagar libros y otros artículos en las tiendas del campus, y dondequiera que uses tu tarjeta de ID de estudiante física.

El modo exprés se activa automáticamente cuando añades el ID de estudiante a Cartera de Apple y puedes usar tu ID de estudiante con solo un toque. No tienes que activar ni desbloquear el dispositivo, ni tampoco autenticarte con Face ID, Touch ID o código. Mantén el dispositivo cerca del lector sin contacto.

Más información sobre cómo modo exprés.

Cómo usar tu ID de estudiante en tu iPhone o Apple Watch

1. Sujeta la parte superior del iPhone con la pantalla mirando hacia ti o la pantalla del Apple Watch cerca del lector sin contacto.

2. Si estás haciendo una compra, es posible que el cajero tenga que seleccionar el método de pago.

3. Una vez conectados, aparecerá una marca de verificación en tu dispositivo.

Según el modelo de iPhone que tengas, podrás usar tu ID de estudiante incluso después de que se agote la batería de tu iPhone.

Para utilizar el ID de estudiante si desactivaste el modo exprés, abre la aplicación Cartera en tu dispositivo. A continuación, toca tu ID de estudiante, autentícate con Face ID, Touch ID o tu código de acceso, y mantén el dispositivo cerca del lector sin contacto.

Cómo encontrar los saldos de tu cuenta del ID de estudiante en el iPhone

1. Abre la app Cartera.

2. Toca tu ID de estudiante para verlo y buscar hasta tres saldos de cuentas.

3. Para ver más saldos, toca el botón MásNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen.

Para añadir dinero a tu ID de estudiante, utiliza la aplicación o sitio web de tu centro educativo, o una máquina de autoservicio del campus.

Si pierdes el dispositivo o te lo roban

• Marca tu dispositivo como perdido. Esta acción desactiva automáticamente el acceso a todas las tarjetas y pases en Cartera de Apple, incluido el ID de estudiante.

• Elimina tu ID de estudiante de la aplicación de tu centro educativo.

• Ponte en contacto con la oficina de tarjetas de tu centro educativo. Para obtener esta información de contacto, abre tu ID de estudiante en Cartera de Apple. A continuación, toca el botón MásNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen y toca Llamar.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.