Añadir una tarjeta de transporte público a Cartera de Apple

Añade una tarjeta de transporte público a la app Cartera para pagar trayectos con Apple Pay.

Para pagar el transporte público con Apple Pay necesitas lo siguiente:

Para añadir una nueva tarjeta de transporte público, debes tener registrada una tarjeta de pago que cumpla los requisitos en la app Cartera.

Añadir una tarjeta de transporte público al iPhone o el Apple Watch

Puedes añadir una tarjeta de transporte público a la app Cartera del iPhone o el Apple Watch.

Cómo añadir una tarjeta de transporte público al iPhone

1. En el iPhone, abre la app Cartera.

2. Toca el botón Añadir El botón Añadir.

3. Toca Tarjeta de transporte para añadir una nueva tarjeta o Tarjeta anterior para añadir una tarjeta de transporte añadida previamente a la app Cartera.

4. Selecciona una tarjeta de transporte público de la lista o bien busca por ubicación o nombre de la tarjeta.

5. Toca Continuar.

6. Selecciona la cantidad con la que quieres cargar la tarjeta y toca Añadir.2

7. Sigue los pasos que aparecen en la pantalla para confirmar la compra y añadir la tarjeta de transporte público.

Cómo añadir una tarjeta de transporte público al Apple Watch

1. Abre la app Cartera en el Apple Watch.

2. Desplázate hacia abajo y toca Añadir tarjeta.

3. Toca Tarjeta de transporte para añadir una nueva tarjeta o Tarjeta anterior para añadir una tarjeta de transporte añadida previamente a la app Cartera.

4. Selecciona una tarjeta de transporte público de la lista.

5. Toca Continuar.

6. Selecciona la cantidad con la que quieres cargar la tarjeta y toca “Añadir dinero”.2

7. Sigue los pasos que aparecen en la pantalla para confirmar la compra y añadir la tarjeta de transporte público.

Cuando añades una tarjeta de transporte público que cumple los requisitos, puedes configurarla automáticamente en el modo exprés. Es posible que también puedas añadir dinero a la tarjeta de transporte público en la app Cartera.

El uso y la disponibilidad de las tarjetas de transporte público pueden estar limitados en función de la región. Contacta con tu agencia de transporte público para ver si en tu ciudad o región se admiten tarjetas de transporte público en la app Cartera.

Es posible que en los Apple Watch que se gestionan mediante Configuración familiar no se puedan añadir tarjetas directamente.

Transferir la tarjeta física de transporte público a Cartera de Apple

Si tienes una tarjeta física de transporte público, es posible que puedas transferirla, junto con su saldo actual, a la app Cartera del iPhone o Apple Watch.

Transferir la tarjeta física de transporte público al iPhone

1. En el iPhone, abre la app Cartera.

2. Toca el botón Añadir El botón Añadir.

3. Toca Tarjeta de transporte.

4. Selecciona una tarjeta de la lista, o bien busca por ubicación o nombre de la tarjeta.

5. Toca Continuar.

6. Toca “Transferir tarjeta existente”.

7. Introduce el número de la tarjeta y cualquier otra información necesaria.3

8. Pon la tarjeta de transporte público sobre una superficie plana y reposa sobre ella la parte superior del iPhone hasta que veas en la pantalla “Tarjeta añadida”. Este proceso puede tardar unos minutos en terminar.

Transferir la tarjeta física de transporte público al Apple Watch

1. En el iPhone, abre la app Apple Watch.

2. En la pestaña Mi reloj, toca Wallet y Apple Pay.

3. Toca Añadir tarjeta y, luego, Tarjeta de transporte.

4. Selecciona una tarjeta de la lista o bien busca por ubicación o nombre de la tarjeta.

5. Toca Continuar.

6. Toca “Transferir tarjeta existente”.

7. Introduce el número de la tarjeta y cualquier otra información necesaria.3

8. Pon la tarjeta de transporte público sobre una superficie plana y reposa sobre ella la parte superior del iPhone hasta que veas en la pantalla “Tarjeta añadida”. Este proceso puede tardar unos minutos en terminar.

Si recibes un error indicando que no se ha detectado ninguna tarjeta o que no se ha podido añadir la tarjeta:

• Si el iPhone tiene una funda, quítala y retira cualquier metal que pueda interponerse entre el iPhone y la tarjeta física.

• Asegúrate de que la parte superior del iPhone reposa sobre la tarjeta física y que no se mueve.

• Consulta a tu agencia de transporte público si es posible transferir la tarjeta física.

Una vez transferida la tarjeta física a la app Cartera, es posible que la tarjeta física ya no funcione.

Utilizar el modo exprés con la tarjeta de transporte público

El modo exprés permite pagar rápidamente los trayectos con solo un toque. No es necesario activar ni desbloquear el dispositivo, ni autenticarte con Face ID, Touch ID o un código.

Cuando añades una tarjeta de transporte público que cumple los requisitos, es posible que el modo exprés se active de forma predeterminada para dicha tarjeta. También puedes elegir una tarjeta de transporte público o de pago que cumpla los requisitos como la tarjeta para el modo exprés.

Aprende a configurar una tarjeta de transporte público o de pago para el modo exprés.

Transfiere tu tarjeta de transporte público entre dispositivos

Una misma tarjeta de transporte público puede estar en la app Cartera de un único dispositivo al mismo tiempo. Para utilizar la tarjeta de transporte público en un dispositivo diferente, puedes trasladarla del iPhone al Apple Watch o de un iPhone a otro.

Cómo transferir tu tarjeta de transporte público al iPhone o al Apple Watch

1. En el iPhone, abre la app Apple Watch.

2. En la pestaña Mi reloj, toca Wallet y Apple Pay.

3. Toca el botón Añadir junto a la tarjeta de transporte público que quieras trasladar.

4. También puedes seleccionar Añadir tarjeta para ver una lista de las tarjetas anteriores de tus otros dispositivos.

Puedes usar la app Apple Watch para trasladar la tarjeta de nuevo al iPhone cuando no estés usando el transporte público.

Cómo transferir tu tarjeta de transporte público a un nuevo dispositivo usando el Asistente de configuración

1. En el Asistente de configuración de tu nuevo iPhone, toca Cartera.

2. Selecciona las tarjetas de transporte público que deseas transferir desde tu anterior dispositivo.

3. Pulsa Continuar para confirmar que quieres transferir tu tarjeta de transporte público a tu nuevo dispositivo.4

El anterior dispositivo debe estar cerca y conectado a internet para completar la transferencia al nuevo dispositivo.

Cómo transferir tu tarjeta de transporte público usando la app Cartera

1. En el iPhone nuevo, abre la app Wallet y toca el botón Añadir El botón Añadir.

2. Toca Tarjetas anteriores y selecciona tu tarjeta de transporte público.

3. Sigue los pasos en pantalla para añadir la tarjeta de transporte público al nuevo iPhone.4

El anterior dispositivo debe estar cerca y conectado a internet para completar la transferencia al nuevo dispositivo.

Cómo eliminar tu tarjeta de transporte público

1. En el iPhone, abre la app Cartera.

2. Toca la tarjeta de transporte.

3. Toca el botón MásNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen y, a continuación, toca Detalles de la tarjetael icono de detalles de la tarjeta.

4. Desplázate hacia abajo y toca “Eliminar esta tarjeta”. Toca Eliminar para confirmar la acción.

1. Si cierras la sesión de iCloud o desactivas Face ID, Touch ID o la contraseña en el iPhone o el Apple Watch, se eliminarán todas las tarjetas de crédito, de débito y de transporte público de ese dispositivo. Si se elimina una tarjeta de transporte público de un dispositivo, el saldo restante se almacenará y se podrá transferir al mismo o a otro iPhone o Apple Watch que esté conectado a una red y en el que se haya iniciado la sesión de iCloud con el mismo ID de Apple.

2. Para comprar o recargar una tarjeta Octopus en la app Cartera, necesitas una tarjeta Visa, Mastercard o UnionPay emitida en Hong Kong y que uses con Apple Pay. Si tienes una tarjeta de crédito o débito que no se ha emitido en Hong Kong, usa la app Octopus para turistas en su lugar. Se necesita una tarjeta de débito o crédito de UnionPay emitida en China continental para comprar o cargar una tarjeta de transporte público en este país.

3. En Hong Kong es necesario facilitar la fecha de nacimiento y el documento de identidad de Hong Kong para tarjetas Octopus personalizadas y tarjetas con AAVS (servicio de valor añadido automático) activado.

4. Una vez completada la transferencia, la anterior tarjeta permanecerá visible en la app Cartera con una indicación de que la tarjeta no se puede usar.