Si el Asistente Boot Camp deja de responder o aparece el mensaje “Error de instalación de Boot Camp”

Durante la instalación de Windows 10 en el Mac con el Asistente Boot Camp, la aplicación podría bloquearse o podría aparecer el mensaje “Error de instalación de Boot Camp” junto a otro mensaje de error. Descubre cómo puedes solucionar este problema e instalar Windows.

Los errores del tipo “Error de instalación de Boot Camp” aparecen al realizar una nueva instalación de Windows 10 con la edición de octubre de 2018 en Mac que tienen una versión anterior de macOS.

Actualizar macOS para evitar el problema

Puedes evitar estos errores si actualizas el Mac a la última versión de macOS Mojave antes de instalar Windows.

Si tienes que instalar Windows en un Mac que aún no tiene la última versión de macOS, instala antes la edición de abril de 2018 con el Asistente Boot Camp. Después podrás instalar la edición de octubre de 2018 con Windows Update.

Si ya has intentado realizar una instalación nueva de la edición de octubre de 2018 de Windows 10 y el Asistente Boot Camp se ha bloqueado o ha mostrado algún mensaje de error, sigue los pasos que se indican a continuación.

Eliminar las particiones y reinstalar

Si intentas realizar una instalación nueva de Windows 10 con la edición de octubre de 2018 en un Mac que tiene una versión anterior de macOS, aparecerá este error: “Error de instalación de Boot Camp. Se ha producido un error al copiar los archivos de instalación de Windows”.

Una vez que aparece este mensaje de error, es muy probable que el Asistente Boot Camp deje de responder. Usa Forzar salida para cerrar la app. Cuando vuelvas a abrir el Asistente Boot Camp, verás el error “No se puede dividir el disco de arranque en particiones ni restaurarlo en una sola partición”.

Sigue estos pasos para solucionar el problema:

1. Ve a la página de Microsoft para descargar la imagen de disco de Windows 10 (archivo ISO). En el menú donde se selecciona la edición, elige la actualización de abril de 2018 de Windows 10. A continuación, sigue los pasos para descargar el archivo ISO.
  2. Abre Utilidad de Discos.
  3. En la barra de menús de Utilidad de Discos, haz clic en Partición. Si se abre un cuadro de diálogo preguntando si quieres añadir un volumen o una partición, haz clic en Partición.
  4. En el gráfico que aparece, selecciona OSXRESERVED y haz clic en el botón para quitar (menos).
  5. En ese mismo gráfico, selecciona BOOTCAMP y haz clic en el botón para quitar (menos).
    OSXRESERVED y BOOTCAMP son particiones vacías que el Asistente Boot Camp creó durante el intento de instalación anterior.
  6. Haz clic en Aplicar y después en Partición para confirmar.
  7. Abre Asistente Boot Camp e intenta realizar la instalación otra vez. Asegúrate de que usas el archivo ISO de actualización de abril de 2018 de Windows 10.

Una vez se haya completado la instalación, podrás actualizar a la edición de octubre de 2018 con Windows Update.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.