Si ves el mensaje de alerta “La instalación no puede continuar con Boot Camp configurado”

Esta alerta aparece si intentas instalar macOS Mojave 10.14 en determinados modelos de iMac configurados con discos duros de 3 TB. Obtén información sobre las opciones para instalar macOS Mojave en estos modelos.

“La instalación no puede continuar con Boot Camp configurado” aparece cuando intentas instalar macOS Mojave en alguno de estos ordenadores con una partición existente de Boot Camp:

• iMac (27 pulgadas, finales de 2012) con un disco duro de 3 TB
  • iMac (27 pulgadas, finales de 2013) con un disco duro de 3 TB
  • iMac (Retina 5K, 27 pulgadas, finales de 2014) con un disco duro de 3 TB

La alerta aparece porque, en estos modelos, el esquema de la partición de Windows y Boot Camp existente entra en conflicto con APFS, el sistema de archivos que utiliza macOS Mojave.

Si tienes un iMac (27 pulgadas, finales de 2012), puedes instalar macOS Mojave siguiendo estos pasos, pero tras la instalación no podrás utilizar Boot Camp para instalar Windows.

Si tienes un iMac (27 pulgadas, finales de 2013) o un iMac (Retina 5K, 27 pulgadas, finales de 2014), sigue estos pasos para instalar macOS Mojave y después instalar Windows con Boot Camp.

iMac (27 pulgadas, finales de 2012) con un disco duro de 3 TB

Después de instalar macOS Mojave, no puedes utilizar Boot Camp para instalar Windows en el iMac (27 pulgadas, finales de 2012) con un disco duro de 3 TB.

Para instalar macOS Mojave en este modelo:

1. Haz una copia de seguridad de tus datos de Windows para que puedas restaurarlos si instalas Windows en un ordenador distinto.
  2. Utiliza Asistente Boot Camp para eliminar la partición de Boot Camp.
  3. Instala macOS Mojave.

iMac (27 pulgadas, finales de 2013) o iMac (Retina 5K, 27 pulgadas, finales de 2014) con un disco duro de 3 TB

Para instalar macOS Mojave y Windows 10 en estos dos modelos:

1. Haz una copia de seguridad de tus datos de Windows.
  2. Utiliza Asistente Boot Camp para eliminar la partición de Boot Camp.
  3. Instala macOS Mojave.
  4. Utiliza Asistente Boot Camp para instalar Windows 10.*
  5. Si es necesario, restaura tus datos de Windows desde la copia de seguridad.

* macOS Mojave acepta nuevas instalaciones de Windows 10 o versiones posteriores.