Cambiar entre Windows y macOS con Boot Camp

Después de instalar Windows en el Mac con Boot Camp, mantén pulsado Opción cuando reinicies para elegir entre el disco de arranque de macOS o el de Windows.

macOS High Sierra y macOS Mojave actualizan los discos de estado sólido a Apple File System (APFS), lo que requiere que el Gestor de arranque cambie entre Windows y macOS.

Si eliges “Reiniciar en OS X” en el menú de Windows Boot Camp, puede aparecer este mensaje: “No se ha podido ubicar el volumen de inicio de OS X”.

Sigue estos pasos para iniciar en macOS o Windows:

1. Reinicia el Mac e inmediatamente mantén pulsada la tecla Opción.
  2. Suelta esta tecla cuando veas la ventana del Gestor de arranque.
  3. Selecciona el disco de arranque de Windows o macOS y, a continuación, haz clic en la flecha o pulsa la tecla Retorno.
    Gestor de arranque

Repite estos pasos cuando necesites alternar entre los sistemas operativos.

Si usas un lector de pantalla

Si usas VoiceOver u otro lector de pantalla y necesitas más ayuda para alternar entre Windows y macOS, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.