Cambiar entre Windows y macOS

Mantén pulsada la tecla Opción durante el arranque y selecciona el disco de arranque de Windows o macOS.

Después de instalar Microsoft Windows en el Mac con el Asistente Boot Camp, usa el Gestor de arranque para alternar entre Windows y macOS.

Cómo cambiar entre Windows y macOS

1. Reinicia el Mac e, inmediatamente, mantén pulsada la tecla Opción (o Alt) ⌥ del teclado durante el arranque.
    Si estás usando macOS, puedes reiniciar seleccionando el menú Apple  > Reiniciar. Si estás usando Windows, haz clic en el botón Inicio, a continuación, en el icono de encendido , y selecciona Reiniciar.
  2. Suelta esta tecla cuando veas la ventana del Gestor de arranque:
    Gestor de arranque
  3. Selecciona el disco de arranque de macOS o Windows (Boot Camp) y, a continuación, haz clic en la flecha situada bajo su icono o pulsa la tecla Retorno.

Repite estos pasos cuando necesites alternar entre los sistemas operativos.

Más información

• Si usas VoiceOver u otro lector de pantalla y necesitas ayuda para alternar entre Windows y macOS, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.
  • Si eliges “Reiniciar en OS X” en el menú de Boot Camp en Windows, puede aparecer este mensaje: “No se ha podido ubicar el volumen de inicio de OS X”. Sigue los pasos mencionados más arriba para cambiar al sistema operativo Mac.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.