Cómo generar una clave de recuperación

La autenticación de doble factor con un dispositivo Apple te permite generar una clave de recuperación para mejorar la seguridad de la cuenta. Si tienes que restablecer la contraseña, podrás usar la clave de recuperación para volver a acceder a tu ID de Apple.

La clave de recuperación es un código de 28 caracteres que puedes usar para restablecer tu contraseña o recuperar el acceso a tu ID de Apple. Si bien no es obligatorio, usar una clave de recuperación mejora la seguridad de la cuenta, ya que te permite restablecer la contraseña. Al crearse una clave de recuperación se desactiva la recuperación de la cuenta. La recuperación de la cuenta es un proceso que, de estar activado, te ayudaría a volver a utilizar tu cuenta del ID de Apple cuando no dispusieses de información suficiente para restablecer la contraseña.

Si bien la clave de recuperación es una opción más segura, tú eres responsable de mantener el acceso a tus dispositivos de confianza y a tu clave de recuperación. Si pierdes estos dos elementos, tu cuenta podría quedar bloqueada permanentemente. Sabido esto, es importante mantener la clave de recuperación en un lugar seguro. Puede que quieras dar una copia de tu clave de recuperación a un miembro de la familia o guardar copias en más de un lugar. Así, siempre tendrás tu clave de recuperación cuando la necesites.

Generar una clave de recuperación

Puedes generar una nueva clave de recuperación desde Ajustes o desde Preferencias del Sistema en un dispositivo de confianza en el que hayas iniciado sesión con el ID de Apple.

En el iPhone, el iPad o el iPod touch

1. Ve a Ajustes > [tu nombre] > Contraseña y seguridad. Puede que tengas que escribir la contraseña del ID de Apple.
  2. Pulsa Clave de recuperación.
  3. Desliza el dedo para activar Clave de recuperación.
  4. Pulsa Usar clave de recuperación e introduce el código de tu dispositivo.
  5. Anota la clave de recuperación y consérvala en un lugar seguro.
  6. Confirma la clave de recuperación introduciéndola en la pantalla siguiente.

En un Mac

1. Ve a Preferencias del Sistema > ID de Apple > Datos de la cuenta. Puede que tengas que escribir la contraseña del ID de Apple.
  2. Haz clic en Seguridad.
  3. En la sección Clave de recuperación, haz clic en Activar.
  4. Haz clic en Usar clave de recuperación.
  5. Anota la clave de recuperación y consérvala en un lugar seguro.
  6. Haz clic en Continuar.
  7. Confirma la clave de recuperación introduciéndola en la pantalla que sigue.

Si no puedes crear una clave de recuperación en el Mac, usa un iPhone, iPad o iPod touch.

Usar una clave de recuperación

Si olvidas la contraseña de tu ID de Apple, puedes tratar de recuperar el acceso utilizando tu dispositivo de confianza protegido por una contraseña. También puedes restablecer la contraseña con la clave de recuperación, un número de teléfono de confianza y un dispositivo Apple. Averigua qué debes hacer si olvidas la contraseña de tu ID de Apple

Si decides dejar de usar una clave de recuperación, sigue los pasos anteriores en el iPhone, iPad o iPod touch y desliza el dedo para desactivar Clave de recuperación. En el Mac, haz clic en Desactivar en la sección Clave de seguridad.