Generar una clave de recuperación tras actualizar a la autenticación de doble factor

Si utilizas la verificación en dos pasos e inicias sesión en un dispositivo con iOS 11 o macOS High Sierra, tu ID de Apple se actualizará de forma automática a la autenticación de doble factor. Cuando la cuenta se haya actualizado, tendrás la opción de generar una clave de recuperación.

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.

No será necesaria una clave de recuperación con la autenticación de doble factor, pero si utilizas una tendrás más control sobre la seguridad de tu ID de Apple. Cuando generas una nueva clave de recuperación, desactivas otros métodos de recuperación de la cuenta. Así, la única forma de restablecer tu contraseña o volver a obtener acceso a la cuenta es utilizar esa clave.

Recuerda, si pierdes tu clave de recuperación, puede que la cuenta del ID de Apple se bloquee de forma permanente. Por eso es importante guardar la clave de recuperación en un lugar seguro. Puede que quieras dar una copia de tu clave de recuperación a un miembro de la familia o guardar copias en más de un lugar. Así, siempre tendrás tu clave de recuperación cuando la necesites.

Puedes generar una nueva clave de recuperación desde Ajustes o Preferencias del sistema.

En el iPhone, el iPad o el iPod touch

1. Ve a Ajustes > [tu nombre] > Contraseña y seguridad. Puede que tengas que escribir la contraseña del ID de Apple.
  2. Pulsa Clave de recuperación.
  3. Desliza el dedo para activar la Clave de recuperación.
  4. Pulsa Usar clave de recuperación e introduce el código de tu dispositivo.
  5. Escribe la clave de recuperación y consérvala en lugar seguro.
  6. Confirma la clave de recuperación introduciéndola en la siguiente pantalla.

En un Mac

1. Ve a Preferencias del Sistema > iCloud > Datos de la cuenta. Puede que tengas que escribir la contraseña del ID de Apple.
  2. Haz clic en Seguridad.
  3. En la sección Clave de recuperación, haz clic en Activar.
  4. Haz clic en Usar clave de recuperación.
  5. Escribe la clave de recuperación y consérvala en lugar seguro.
  6. Haz clic en Continuar.
  7. Confirma la clave de recuperación introduciéndola en la siguiente pantalla.