Primeros pasos con Apple Business Manager o Apple School Manager con la gestión de dispositivos móviles

Para supervisar un iPhone, iPad o iPod touch, puedes usar Apple Business Manager o Apple School Manager. También puedes configurar tu dispositivo iOS para que se implemente automáticamente en la gestión de dispositivos móviles (MDM).

Este artículo va dirigido a los administradores del sistema.

Puedes empezar a usar los dispositivos supervisados una vez que tu organización o institución educativa está configurada con la inscripción de dispositivos. Si necesitas ayuda para añadir tu servidor MDM y asignarle dispositivos, utiliza la Ayuda de Apple Business Manager o la Ayuda de Apple School Manager. Para obtener más información acerca de cómo configurar los ajustes de inscripción en MDM durante la activación, puede que tengas que ponerte en contacto con tu proveedor de MDM o usar la Ayuda de Gestor de perfiles.

Comprobar los requisitos de red

Al inscribir un iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV o Mac en MDM, el dispositivo debe acceder a los siguientes hosts:

• albert.apple.com
  • iprofiles.apple.com
  • *.symcb.com
  • evintl-ocsp.verisign.com
  • evsecure-ocsp.verisign.com

Cuando termine la inscripción, MDM utiliza las notificaciones push de Apple, que requieren acceso a la red.

Configurar un iPhone, iPad o iPod touch nuevo

Cuando activas un iPhone, iPad o iPod touch nuevo, el servidor de activación iOS proporciona al dispositivo la URL del servidor MDM. Cuando configures un dispositivo asignado, puede que veas esta pantalla durante la configuración:

Pantalla de activación de MDM

El iPhone, iPad o iPod touch debe estar conectado a una red que tenga acceso a tu servidor MDM para completar la configuración.

Configurar un iPhone, iPad o iPod touch existente

Solo puedes usar todas las funciones de Apple Business Manager o de Apple School Manager en dispositivos activados recientemente. Si un dispositivo ya se ha activado, debes borrar su contenido y volver a activarlo. También puedes usar Apple Configurator para preparar el dispositivo mediante la inscripción automática.

Restaurar el iPhone, iPad o iPod touch desde una copia de seguridad

Cuando restaures un iPhone, iPad o iPod touch a partir de una copia de seguridad del mismo dispositivo, el estado de la supervisión se restaurará desde la copia de seguridad. Cuando restaures un iPhone, iPad o iPod touch desde una copia de seguridad de un dispositivo diferente, el estado de supervisión procederá de Apple Business Manager o de Apple School Manager.

Por ejemplo, si configuras un dispositivo para que se supervise y se inscriba automáticamente en MDM y luego restauras una copia de seguridad realizada cuando este mismo dispositivo no estaba bajo supervisión, el dispositivo no se supervisará.

Más información

Si todavía no te has inscrito en Apple Business Manager o en Apple School Manager, aprende a dar los primeros pasos con la inscripción de dispositivos.