Si tus clientes macOS e iOS no reciben notificaciones push de Apple

Averigua qué hacer si tus clientes macOS e iOS no ven las notificaciones push de Apple cuando están conectados a una red.

Este artículo va dirigido a los administradores de red.

Cómo se conecta Apple Push Notification Service

Para utilizar Apple Push Notification Service (APNS), los clientes macOS y iOS necesitan una conexión directa y persistente a los servidores de Apple.

El iPhone, iPad o iPod touch pueden conectarse al APNS utilizando los datos móviles (si están disponibles) o una red Wi-Fi.

Comprobar los puertos obligatorios

Si utilizas una red Wi-Fi detrás de un firewall o un nombre de punto de acceso privado en una conexión a través de datos móviles, tendrás que conectarte a determinados puertos. Necesitarás una conexión directa, sin proxy, a los servidores del APNS en estos puertos:

• Puerto TCP 5223: para establecer la comunicación con el Apple Push Notification Service (APNS).
  • Puerto TCP 443 o 2197 para enviar notificaciones al APNS.*
  • Puerto TCP 443: se requiere durante la activación del dispositivo y, posteriormente, como recurso alternativo (solo en redes Wi-Fi) en caso de que los dispositivos no puedan acceder al APNS en el puerto 5223.

Los servidores del APNS utilizan el equilibrio de carga; por este motivo, los dispositivos no siempre se conectan a la misma dirección IP pública para las notificaciones. Es recomendable que tu dispositivo tenga acceso a estos puertos en todo el bloque de direcciones 17.0.0.0/8, que se asigna a Apple.

Más información

* Algunos servidores MDM pueden seguir utilizando el puerto 2195 para enviar notificaciones al APNS y el puerto 2196, para recibir feedback.