Acerca de la configuración de red de datos móviles en el iPhone y el iPad

El nombre de punto de acceso (APN) define la ruta de la red para todas las conexiones de datos móviles. Puedes ver o editar el APN en el caso de los servicios de datos móviles en el iPhone y el iPad. Si el dispositivo utiliza una tarjeta SIM y el operador permite la edición del APN, sigue estos pasos.

Editar y ver los ajustes del APN

Si los ajustes del APN no son correctos, puede que pierdas la conexión de datos móviles y se te cobren tarifas adicionales. No edites el APN a menos que te lo indique tu operador o gestor de TI. Ponte en contacto con tu operador para verificar los ajustes correctos del APN.

Si tu operador lo permite, puedes ver los ajustes del APN en tu dispositivo iOS en Ajustes > Datos móviles > Red de datos móviles.

Para cambiar los ajustes, pulsa cada campo e introduce la información facilitada por tu operador. Los ajustes deberían guardarse de forma automática. Dependiendo del operador, quizá no puedas cambiar los ajustes de datos móviles. Si el operador necesita un ajuste de APN diferente, quizá puedas utilizar un perfil de configuración con el ajuste correcto.

A menos que utilices un perfil de configuración, si actualizas iOS se restablecen las modificaciones realizadas en los ajustes del APN. Si has editado los ajustes del APN antes de actualizar iOS, estos ajustes se restablecerán a los valores predeterminados. Puede que tengas que volver a aplicar los ajustes después de una actualización de iOS.

Restablecer los ajustes del APN

Para restaurar la información del APN por omisión del operador, ve a Ajustes > Datos móviles > Red de datos móviles > Restablecer ajustes. Si has instalado un perfil de configuración, se utilizará la información predeterminada del perfil.

Si utilizas un iPhone o un iPad en un entorno empresarial, puede que el director de TI tenga que configurar un APN especial para que lo utilices. Si este es el caso, ponte en contacto con el director de TI para cambiar el APN. Si cambias un APN que te ha configurado el director de TI mediante un perfil de configuración, puedes pulsar Restablecer ajustes para recuperar el original:

• iPhone: Pulsa el botón Restablecer ajustes en Ajustes > Datos móviles > Red de datos móviles.
  • iPad: Elimina el perfil de configuración y vuelve a añadirlo.

Para obtener más información, ponte en contacto con el director de TI.

Si eres director de TI, puedes utilizar Apple Configurator, el Gestor de Perfiles de OS X Server u otra solución de gestión de dispositivos móviles para cambiar los ajustes avanzados en un iPhone o un iPad, incluido el APN.

Obtén más información acerca de los recursos de implantación de iOS en empresas y el sitio de Soporte técnico del iPhone para empresas.

Última modificación: