Utilizar la inscripción de dispositivos

La inscripción de dispositivos te permite automatizar la inscripción en la gestión de dispositivos móviles (MDM) y simplificar la configuración inicial del dispositivo. Puedes supervisar los dispositivos durante su activación sin tocarlos y bloquear la inscripción en MDM para una gestión continua.

Comprobar la elegibilidad

Las organizaciones pueden optar a Apple Business Manager y a Apple School Manager en los países o regiones admitidos si compran dispositivos a través de uno de los siguientes canales:

• Directamente de Apple
  • Distribuidores Autorizados Apple participantes
  • Operadores de telefonía móvil

La inscripción de dispositivos funciona con cualquiera de estos dispositivos:

• Dispositivos con iOS 7 o versiones posteriores
  • Ordenadores Mac con OS X Mavericks 10.9 o versiones posteriores
  • Televisores Apple TV (4.ª generación o modelos posteriores) con tvOS 10.2 o versiones posteriores

Obtén más información sobre cómo inscribir tus dispositivos manualmente si no los has comprado tú, por ejemplo, si te han regalado un iPad.

Buscar tu número de cliente de Apple o el ID de distribuidor

Al realizar la inscripción, necesitarás tu número de cliente de Apple o ID de distribuidor. Si no sabes cuál es, puedes averiguarlo de la siguiente forma:

• Si has comprado dispositivos a través de Apple, ponte en contacto con tu agente de compras, el departamento financiero o el equipo de cuentas de Apple y pregunta cuál es tu número de cliente de Apple.
  • Si has comprado dispositivos a través de un Distribuidor Autorizado Apple o un operador de telefonía móvil, pídeles su ID de distribuidor del PID y dales tu ID de cliente del PID. Obtén más información acerca de cómo buscar tu ID de cliente del PID.

Inscribir a tu organización o institución

1. Inicia sesión en Apple Business ManagerApple School Manager.
  2. Haz clic en “Inscribirse ahora”.
  3. Introduce la información de tu organización o institución.

Después de inscribirte, recibirás un correo electrónico en cuanto se haya verificado la información y se haya aprobado la inscripción.

Añadir información de ventas

Una vez que se haya aprobado tu inscripción, inicia sesión para añadir tu información de ventas.

1. Inicia sesión en Apple Business ManagerApple School Manager.
  2. Haz clic en Ajustes y, a continuación, haz clic en Compras de dispositivos.
  3. Haz clic en Añadir, junto al número de cliente de Apple o el ID de distribuidor del PID, introduce la información y haz clic en Guardar.

Añadir un servidor MDM

Después de inscribirte y añadir tu información de ventas, añade tu servidor MDM a Apple Business Manager o añade tu servidor de MDM a Apple School Manager.

Una vez que hayas añadido tu servidor MDM, empieza a usar MDM.

Añadir dispositivos manualmente

Obtén información acerca de cómo añadir dispositivos manualmente en Apple Configurator 2 para añadir dispositivos iOS que no hayas comprado con la inscripción de dispositivos, como un iPad que te hayan regalado. Una vez que hayas añadido manualmente un dispositivo, asigna el dispositivo a un servidor MDM:

1. Inicia sesión en Apple Business Manager o Apple School Manager.
  2. Selecciona el dispositivo en Devices Added by Apple Configurator (Dispositivos añadidos por Apple Configurator).
  3. Introduce la información del servidor MDM.
  4. Haz clic en Aceptar.

Obtener más ayuda con Apple Business Manager

Obtener más ayuda con Apple School Manager