Usar Suica o PASMO en un iPhone o Apple Watch en Japón

Pagar en el transporte público y comprar en tiendas nunca ha sido tan fácil y cómodo. Descubre dónde y cómo puedes pagar con Suica o PASMO en tu iPhone y Apple Watch.

Para usar Suica o PASMO con Apple Pay, necesitas un iPhone 8 o iPhone 8 Plus (o un modelo posterior) o un Apple Watch Series 3 (o un modelo posterior) con la versión más reciente de iOS o watchOS. También puedes utilizar Suica en un iPhone 7, un iPhone 7 Plus o un Apple Watch Series 2 comprado en Japón.

Aprende a configurar tu tarjeta Suica o PASMO en la app Wallet.*

* Para añadir una tarjeta PASMO en Wallet, debes configurar la autenticación de doble factor para tu ID de Apple.

Usar la tarjeta Suica o PASMO en el transporte público

Puedes utilizar Suica o PASMO con Apple Pay para el transporte público en todos los sitios donde puedas usar la tarjeta Suica o PASMO física o donde se acepten las tarjetas IC interoperables. Si la tarjeta Suica o PASMO está configurada como tarjeta de transporte exprés, coloca la parte superior del iPhone o el Apple Watch a pocos centímetros del lector de tarjetas de la puerta de acceso cuando entres y salgas. El iPhone o el Apple Watch deben estar encendidos, pero no es preciso que estén conectados a una red. No es necesario que actives o desbloquees el dispositivo ni que abras ninguna app al atravesar las puertas de acceso para entrar o salir. En la pantalla, verás OK y una marca de verificación.

En los iPhone compatibles con la última versión de iOS, las tarjetas exprés con reserva de carga están disponibles hasta 5 horas después de que se agote la batería del iPhone, dependiendo del dispositivo. Puedes pulsar el botón lateral para comprobar si las tarjetas exprés están disponibles cuando el iPhone se queda sin batería. Hacer esto a menudo puede reducir de forma significativa o agotar la reserva de carga de las tarjetas exprés. Si eliges apagar el iPhone, esta característica no estará disponible.

Cómo pagar el transporte público con PASMO

Si la tarjeta Suica o PASMO no está configurada como tarjeta exprés para transporte público, debes usar Face ID o Touch ID al entrar o salir por las puertas de acceso. En el Apple Watch, haz doble clic en el botón lateral para acceder a tus tarjetas y desliza el dedo para seleccionar tu tarjeta Suica o PASMO. A continuación, sostén la pantalla frente al lector de tarjetas de las puertas de acceso cuando entres y salgas.

Es posible que un agente de la estación tenga que realizar tareas de servicio con la tarjeta Suica en Apple Pay. Si es así, pon el dispositivo en el modo de servicio antes de entregárselo al agente de la estación:

• En el iPhone, abre Wallet, selecciona la tarjeta, pulsa el botón Más  y abre Modo de servicio.
  • En el caso del Apple Watch, quítatelo de la muñeca, introduce el código para desbloquearlo y haz doble clic en el botón lateral. A continuación, selecciona tu tarjeta, desplázate hacia abajo y toca Activar mantenimiento. A continuación, pide al empleado de la estación que sostenga el Watch con la pantalla hacia abajo.

Cambiar la tarjeta de transporte exprés Suica o PASMO

La primera tarjeta Suica o PASMO que añadas a Wallet se convertirá en TU tarjeta de transporte exprés. Si añades más tarjetas Suica o PASMO y quieres cambiar la tarjeta de transporte exprés, sigue estos pasos.

iPhone

1. Ve a Ajustes > Wallet y Apple Pay.
  2. Pulsa Tarjeta exprés, elige otra tarjeta y, a continuación, da autorización con Face ID, Touch ID o con el código.

Apple Watch

1. Abre la app Watch en el iPhone.
  2. Ve a la pestaña Mi reloj y pulsa Wallet y Apple Pay > Tarjeta exprés.
  3. Elige otra tarjeta y luego introduce tu código en el Apple Watch para dar autorización.

Usar tu tarjeta Suica o PASMO en tiendas

En las tiendas que aceptan tarjetas Suica o PASMO se muestran las marcas de pago correspondientes.

Marca de pago de Suica

Si es necesario, selecciona la opción en el terminal cuando vayas a pagar o avisa al dependiente de que vas a usar una tarjeta Suica o PASMO.

Si tu tarjeta Suica o PASMO está configurada como tarjeta de transporte exprés, sostén la parte superior del iPhone o la pantalla del Apple Watch a pocos centímetros del lector sin contacto hasta que en la pantalla aparezcan OK y una marca de verificación. No es necesario que actives o desbloquees el dispositivo ni que abras ninguna app para realizar la compra.

En los iPhone compatibles con la última versión de iOS, las tarjetas exprés con reserva de carga están disponibles hasta 5 horas después de que se agote la batería del iPhone. Puedes pulsar el botón lateral para comprobar si las tarjetas exprés están disponibles cuando el iPhone se queda sin batería. Hacer esto a menudo puede reducir de forma significativa la reserva de carga para las tarjetas exprés. Si eliges apagar el iPhone, esta característica no estará disponible.

Si tu tarjeta Suica o PASMO no está configurada como tarjeta de transporte exprés, sino que es la tarjeta de pago predeterminada:

• En el iPhone, usa Face ID o pon el dedo sobre Touch ID y, a continuación, coloca la parte superior del teléfono cerca del lector sin contacto hasta que aparezca OK y una marca de verificación en la pantalla.
  • En el Apple Watch, haz doble clic en el botón lateral y coloca la pantalla a pocos centímetros del lector sin contacto.

Si la tarjeta Suica o PASMO no está configurada como tarjeta de pago predeterminada:

• En el iPhone X o un modelo posterior, pulsa dos veces el botón lateral. En el iPhone 8 o anterior, coloca la parte superior del teléfono cerca del lector de tarjetas sin contacto sin poner el dedo sobre Touch ID. Cuando aparezca tu tarjeta predeterminada, púlsala y, a continuación, pulsa la que quieras utilizar. Para realizar pagos, usa Face ID o pon el dedo sobre Touch ID y, a continuación, coloca la parte superior del teléfono cerca del lector sin contacto hasta que aparezca OK y una marca de verificación en la pantalla.
  • En el Apple Watch, pulsa dos veces el botón lateral para acceder a tus tarjetas en Apple Pay y desliza el dedo para seleccionar tu tarjeta. Para pagar, coloca la pantalla del Apple Watch a pocos centímetros del lector sin contacto.

Consultar el saldo de la tarjeta Suica o PASMO

En el iPhone, abre Wallet y luego pulsa tu tarjeta Suica o PASMO. Se muestra tu saldo actual.

En el Apple Watch, abre Wallet, pulsa tu tarjeta Suica o PASMO y desplázate hacia abajo con la Digital Crown para ver tu saldo actual.
Cómo consultar el saldo de la tarjeta PASMO

Si el saldo de la tarjeta Suica o PASMO no se actualiza

1. Abre la app Wallet en el iPhone.
  2. Pulsa la tarjeta de transporte Suica o PASMO y, después, pulsa el botón Más Más información.
  3. Pulsa Mantenimiento y autentícate con Face ID, Touch ID o tu código.

Para desactivar el modo de mantenimiento, pulsa la tarjeta. Si el saldo sigue siendo incorrecto, reinicia tu iPhone.

Recargar la tarjeta Suica o PASMO

Para añadir saldo a la tarjeta Suica o PASMO, configura una tarjeta de crédito o prepago compatible en la app Wallet.

En el iPhone, abre Wallet y pulsa la tarjeta a la que quieras añadir dinero. Toca el botón Más , Añadir dinero, elige la cantidad y, a continuación, pulsa “Añadir”. Selecciona la tarjeta que quieras usar para pagar y, a continuación, usa Face ID o coloca el dedo sobre Touch ID para completar la transacción.

En el Apple Watch:

1. Abre Wallet.
  2. Pulsa la tarjeta Suica o PASMO.
  3. Pulsa Añadir dinero y luego sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Antes de iniciar el trayecto, asegúrate de que en la tarjeta Suica o PASMO de la app Wallet tienes dinero suficiente para todo el viaje. O comprueba si tienes una tarjeta de crédito o prepago en la app Wallet que puedas usar para pagar el billete. Recuerda también que la batería debe tener carga suficiente para todo el viaje.

Usar la app Suica o PASMO

Si descargas la app Suica o la app PASMO, tendrás acceso a más servicios en tu tarjeta. Por ejemplo, puedes:

• Crear una tarjeta Suica o PASMO
  • Crear o cambiar tu plan de viaje
  • Comprar billetes de Shinkansen o Green Car**
  • Configurar la recarga automática (solo con una tarjeta de visualización)
  • Definir o cambiar las notificaciones que se reciben de JR East

** Se pueden comprar billetes para los Shinkansens de Tohoku, Yamagata, Akita, Hokkaido, Joetsu y Hokuriku. Los billetes de Green Car solo se pueden comprar para los trenes JR East.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.