Usar tarjetas Suica o PASMO desde el iPhone o Apple Watch en Japón

En Japón, puedes usar tarjetas Suica y PASMO en la app Cartera para viajar en transporte público y hacer compras en tiendas usando Apple Pay en tu iPhone o en el Apple Watch.

Para usar una tarjeta Suica o PASMO con Apple Pay, necesitas:

Cuando añades la primera tarjeta Suica o PASMO en la app Cartera, se activa el modo exprés para esa tarjeta de forma predeterminada. El modo exprés te permite usar la tarjeta sin tener que despertar o desbloquear tu dispositivo, ni autenticarte con Face ID, Touch ID o con tu código.

Si añades más tarjetas Suica o PASMO, puedes cambiar la tarjeta definida con el modo exprés.

Obtén más información sobre el modo exprés.

* Para añadir una tarjeta PASMO a la app Cartera, debes configurar la autenticación de doble factor para el ID de Apple.

Viajar en transporte público con tu tarjeta Suica o PASMO

Puedes utilizar Suica o PASMO con Apple Pay para el transporte público en todos los sitios donde puedas usar la tarjeta Suica o PASMO física o donde se acepten las tarjetas de circuito integrado (IC) interoperables o de prepago.

Pagar el transporte público con Suica o PASMO

Cómo viajar en transporte público con tu tarjeta Suica o PASMO

Si tienes la tarjeta Suica o PASMO configurada en el modo exprés, puedes pagar rápidamente tus viajes con solo un toque de tu iPhone o Apple Watch.

1. Asegúrate de que tu dispositivo esté encendido. No es necesario conectarse a una red de datos móviles o wifi.
  2. Mantén la parte superior de tu iPhone o la pantalla del Apple Watch cerca del escáner del acceso cuando entres y salgas.
  3. En la pantalla, verás OK y una marca de verificación. Si usas tu Apple Watch, también sentirás un toque suave y escucharás un pitido.

Dependiendo del modelo del iPhone, es posible que puedas usar la tarjeta en modo exprés cuando necesites cargar tu iPhone.

Si quieres usar una tarjeta que no esté configurada en modo exprés:

• En tu iPhone: autentícate con Face ID, Touch ID o con tu código.
  • En tu Apple Watch: haz doble clic en el botón lateral para acceder a tus tarjetas, desliza el dedo hacia abajo para seleccionar la tarjeta Suica o PASMO y autentícate con tu código.

Configurar la tarjeta Suica en modo Mantenimiento

Si necesitas que el personal de la estación repare tu tarjeta Suica, configura tu dispositivo en modo Mantenimiento antes de entregarlo al personal de la estación.

Cómo configurar la tarjeta Suica en modo Mantenimiento en tu iPhone

1. Abre la app Cartera.
  2. Selecciona la tarjeta Suica.
  3. Pulsa el botón Más .
  4. Abre Mantenimiento.

Cómo configurar la tarjeta Suica en modo Mantenimiento en tu Apple Watch

1. Quítate el Apple Watch de la muñeca.
  2. Introduce el código para desbloquearlo.
  3. Pulsa dos veces el botón lateral.
  4. Desplázate hacia abajo para seleccionar la tarjeta.
  5. Usa la Digital Crown para desplazarte hacia abajo y pulsa “Activar mantenimiento”.
  6. A continuación, pide al empleado de la estación que sostenga el reloj con la pantalla hacia abajo.

Usar tu tarjeta Suica o PASMO en tiendas

Puedes usar tu tarjeta Suica o PASMO cuando veas estos símbolos:

Símbolo de pago con Suica      Símbolo de pago con PASMO

Si es necesario, selecciona la opción en el terminal cuando vayas a pagar o avisa al dependiente de que vas a usar una tarjeta Suica o PASMO.

En caso de tener la tarjeta Suica o PASMO configurada en el modo exprés, puedes pagar con Apple Pay sin tener que despertar o desbloquear tu dispositivo, ni autenticarte o abrir una app. Incluso podrías hacer tus compras aunque necesites cargar tu iPhone.

1. Sostén la parte superior del iPhone o la pantalla del Apple Watch cerca del lector sin contacto.
  2. Cuando se complete la transacción, verás OK y una marca de verificación en la pantalla. Si usas tu Apple Watch, también sentirás un toque suave y escucharás un pitido.

Si la tarjeta Suica o PASMO no está configurada en Modo exprés, descubre cómo hacer una compra con Apple Pay.

Cómo consultar el saldo de la tarjeta PASMO

Consultar el saldo de la tarjeta Suica o PASMO

Comprueba el saldo de tu tarjeta Suica o PASMO en tu iPhone o Apple Watch.

En el iPhone

1. Abre la app Cartera.
  2. Pulsa tu tarjeta Suica o PASMO para ver el saldo actual.

En el Apple Watch

1. Abre la app Cartera.
  2. Pulsa tu tarjeta Suica o PASMO.
  3. Usa la Digital Crown para desplazarte hacia abajo y ver el saldo actual.

Si el saldo de la tarjeta Suica o PASMO no se actualiza

1. En el iPhone, abre la app Cartera.
  2. Pulsa tu tarjeta Suica o PASMO.
  3. Pulsa el botón Más .
  4. Pulsa Mantenimiento y autentícate con Face ID, Touch ID o tu código.

Para desactivar el modo de mantenimiento, pulsa la tarjeta. Obtén más información sobre cómo proceder si el saldo sigue sin actualizarse.

Recargar la tarjeta Suica o PASMO

Para añadir saldo a la tarjeta Suica o PASMO, necesitas tener una tarjeta de crédito o prepago compatible en la app Cartera.

Cómo recargar tu tarjeta Suica o PASMO en el iPhone

1. En la app Cartera, pulsa la tarjeta Suica o PASMO.
  2. Pulsa el botón Más .
  3. Pulsa “Añadir dinero”.
  4. Elige la cantidad que quieres añadir y pulsa Añadir.
  5. Selecciona la tarjeta de crédito o prepago que quieres usar para pagar y confirma la transacción con Face ID o Touch ID.

Cómo recargar tu tarjeta Suica o PASMO en el Apple Watch

1. En la app Cartera, pulsa la tarjeta Suica o PASMO.
  2. Pulsa “Añadir dinero”.
  3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Obtener un reembolso por las compras realizadas con la tarjeta Suica o PASMO mediante Apple Pay

En el caso de artículos que hayas comprado con una tarjeta Suica o PASMO con Apple Pay, devuelve el artículo en el mismo terminal donde realizaste la compra antes de utilizar la tarjeta Suica o PASMO para hacer otra compra con Apple Pay.

Obtén más información sobre los reembolsos por compras realizadas con una tarjeta de pago mediante Apple Pay.

Usar la app Suica o PASMO

Cuando descargues la app Suica o la app PASMO, puedes usar cualquiera de las dos para otros servicios en tu tarjeta. Por ejemplo, puedes:

• Crear una nueva tarjeta Suica o PASMO
  • Crear o cambiar tu plan de viaje
  • Comprar billetes de Shinkansen o Green Car**
  • Configurar la recarga automática (solo con una tarjeta de visualización)
  • Definir o cambiar las notificaciones que se reciben de JR East

** Se pueden comprar billetes para los Shinkansens de Tohoku, Yamagata, Akita, Hokkaido, Joetsu y Hokuriku. Los billetes de Green Car solo se pueden comprar para los trenes JR East.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.