Usar Suica en un iPhone o un Apple Watch en Japón

Pagar en el transporte público y comprar en tiendas nunca ha sido tan fácil y cómodo. Aquí te explicamos dónde y cómo pagar con Suica en tu iPhone y Apple Watch.

Para usar Suica con Apple Pay, necesitas un iPhone X, un iPhone 8, un iPhone 8 Plus o un Apple Watch Series 3. También puedes utilizar un iPhone 7, un iPhone 7 Plus o un Apple Watch Series 2 comprado en Japón. Aprende a configurar la tarjeta Suica en Apple Pay.

Usar Suica para el transporte

Puedes utilizar Suica con Apple Pay para el transporte público en todos los lugares en los que puedas usar la tarjeta Suica física o donde se acepten las tarjetas IC interoperables. Si la tarjeta Suica está configurada como tarjeta de transporte exprés, coloca la parte superior del iPhone o el Apple Watch a pocos centímetros del lector de tarjetas de la puerta de acceso cuando entres y salgas. El iPhone o el Apple Watch deben estar encendidos, pero no es preciso que estén conectados a una red. No es necesario que actives o desbloquees el dispositivo ni que abras ninguna app al atravesar las puertas de acceso para entrar o salir. En la pantalla, verás OK y una marca de verificación.

Si la tarjeta Suica no está configurada como tarjeta exprés para transporte público, debes usar Face ID o Touch ID al entrar o salir por las puertas de acceso. En el Apple Watch, haz doble clic en el botón lateral para acceder a tus tarjetas y desliza el dedo para seleccionar tu tarjeta Suica. A continuación, sostén la pantalla frente al lector de tarjetas de las puertas de acceso cuando entres y salgas.

Es posible que un agente de la estación tenga que realizar tareas de servicio con la tarjeta Suica en Apple Pay. Si es así, pon el dispositivo en el modo de servicio antes de entregárselo al agente de la estación:

• En el iPhone, abre Wallet, pulsa el icono de información y luego abre Modo de servicio.
  • En el caso del Apple Watch, quítatelo de la muñeca, introduce el código para desbloquearlo y haz doble clic en el botón lateral. A continuación, selecciona tu tarjeta Suica, pulsa la pantalla con firmeza, pulsa Modo de servicio y pide al agente de la estación que sostenga el reloj con la pantalla hacia abajo.

Cambiar la tarjeta de transporte exprés Suica

La primera tarjeta Suica que añadas a Wallet se convertirá en la tarjeta de transporte exprés. Si añades más tarjetas Suica y quieres cambiar la tarjeta de transporte exprés, sigue estos pasos.

iPhone

1. Ve a Ajustes > Wallet y Apple Pay.
  2. Pulsa Tarjeta de transporte exprés, elige otra tarjeta Suica y, a continuación, da autorización con Face ID, Touch ID o con el código.

Apple Watch

1. Abre la app Watch del iPhone.
  2. Ve a la pestaña Mi reloj y pulsa Wallet y Apple Pay > Tarjeta de transporte exprés.
  3. Elige otra tarjeta y luego introduce tu código en el Apple Watch para dar autorización.

Usar tu tarjeta Suica en tiendas

Las tiendas que aceptan tarjetas Suica tienen expuesta la marca de pago de Suica.

Marca de pago de Suica

Si es necesario, selecciona la opción Suica en el terminal cuando pagues o avisa al dependiente de que vas a pagar con Suica.

Si tu tarjeta Suica está configurada como tarjeta de transporte exprés, sostén la parte superior del iPhone o la pantalla del Apple Watch a pocos centímetros del lector sin contacto hasta que en la pantalla aparezcan OK y una marca de verificación. No es necesario que actives o desbloquees el dispositivo ni que abras ninguna app para realizar la compra.

Si tu tarjeta Suica no está configurada como tarjeta de transporte exprés, sino que es la tarjeta de pago predeterminada:

• En el iPhone, usa Face ID o pon el dedo sobre Touch ID y, a continuación, coloca la parte superior del teléfono cerca del lector sin contacto hasta que aparezca OK y una marca de verificación en la pantalla.
  • En el Apple Watch, haz doble clic en el botón lateral y coloca la pantalla a pocos centímetros del lector sin contacto.

Si la tarjeta Suica no está configurada como tarjeta de pago predeterminada:

• En el iPhone X, pulsa dos veces el botón lateral. En el iPhone 8 o anterior, coloca la parte superior del teléfono cerca del lector de tarjetas sin contacto sin poner el dedo sobre Touch ID. Cuando aparezca tu tarjeta predeterminada, púlsala y, a continuación, pulsa la que quieras utilizar. Para realizar pagos, usa Face ID o pon el dedo sobre Touch ID y, a continuación, coloca la parte superior del teléfono cerca del lector sin contacto hasta que aparezca OK y una marca de verificación en la pantalla.
  • En el Apple Watch, pulsa dos veces el botón lateral para acceder a tus tarjetas en Apple Pay y desliza el dedo para seleccionar tu tarjeta Suica. Para pagar, coloca la pantalla del Apple Watch a pocos centímetros del lector sin contacto.

Consultar el saldo de la tarjeta Suica

En el iPhone, abre Wallet y luego pulsa tu tarjeta Suica. Se muestra tu saldo actual.

En el Apple Watch, abre Wallet, pulsa tu tarjeta Suica y desplázate hacia abajo con la Digital Crown para ver tu saldo actual.

imagen de saldos en dispositivos

Recargar la tarjeta Suica

Para añadir dinero a la tarjeta Suica, configura una tarjeta de crédito o prepago admitida en Apple Pay.

En el iPhone, abre Wallet y pulsa la tarjeta Suica a la que quieras añadir dinero. Pulsa  y Añadir dinero, elige la cantidad y, a continuación, pulsa “Añadir”. Selecciona la tarjeta que quieras usar para pagar y, a continuación, usa Face ID o coloca el dedo sobre Touch ID para completar la transacción.

En el Apple Watch:

1. Abre Wallet.
  2. Pulsa la tarjeta Suica.
  3. Pulsa Añadir dinero y luego sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Antes de iniciar el trayecto, asegúrate de que tienes dinero suficiente en la tarjeta Suica en Apple Pay para todo el viaje. O comprueba si tienes una tarjeta de crédito o prepago en Apple Pay que puedas usar para pagar el billete. Recuerda también que la batería debe tener carga suficiente para todo el viaje.

Usar la app Suica

Cuando descargues la app Suica y te registres, podrás usarla para activar otros servicios en la tarjeta. Por ejemplo, puedes:

• Crear una tarjeta Suica nueva
  • Crear o cambiar tu plan de viaje
  • Comprar billetes de Shinkansen o Green Car*
  • Configurar la recarga automática (solo con una tarjeta de visualización)
  • Definir o cambiar las notificaciones que se reciben de JR East

*Se pueden comprar billetes para los Shinkansens de Tohoku, Yamagata, Akita, Hokkaido, Joetsu y Hokuriku. Los billetes de Green Car solo se pueden comprar para los trenes JR East.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.