Actualizar el Apple Watch

Usa el iPhone para actualizar el software del Apple Watch.

Antes de empezar

1. Actualiza el iPhone con la versión más reciente de iOS.
  2. Procura que el Apple Watch esté sobre el cargador y tenga al menos el 50% de batería.
  3. Conecta el iPhone a la red Wi-Fi.
  4. Mantén el iPhone junto al Apple Watch para estar seguro de que están dentro del alcance.

La actualización puede tardar entre varios minutos y una hora. Puedes actualizar durante la noche o esperar hasta que tengas un momento.

Actualizar el Apple Watch

Cuando hay una nueva actualización disponible, el Apple Watch te avisa. Pulsa Actualizar esta noche en la notificación y, después, ve a tu iPhone y confirma que deseas actualizar a lo largo de la noche. Al final del día, deja el Apple Watch y el iPhone cargándose para que la actualización pueda completarse.

Para comprobar manualmente si hay actualizaciones, sigue estos pasos:

1. Mantén conectado el Apple Watch al cargador hasta que se complete la actualización.
  2. En el iPhone, abre la app Apple Watch y, a continuación, pulsa la pestaña Mi reloj.
  3. Pulsa General > Actualización de software.
    La app Apple Watch muestra un distintivo de notificación de una actualización disponible.
  4. Descarga la actualización. Si se te solicita el código del iPhone o el del Apple Watch, introdúcelo.
  5. Espera a que aparezca la rueda de progreso en el Apple Watch. La actualización puede tardar entre varios minutos y una hora.

Deja el Apple Watch en el cargador mientras se instala la actualización. No reinicies el iPhone o el Apple Watch, ni tampoco salgas de la app Apple Watch. Cuando la actualización se haya completado, el Apple Watch se reiniciará automáticamente.

Comprobar la compatibilidad con watchOS 5

watchOS 5 requiere un iPhone 5s o posterior con iOS 12 o posterior, y un Apple Watch Series 1 o posterior.

watchOS 5 no es compatible con el Apple Watch (primera generación). Busca tu modelo de Apple Watch.

Si necesitas ayuda para actualizar

Prueba lo siguiente:

1. Asegúrate de que el Apple Watch se conecta al cargador
  2. Reinicia tu Apple Watch. Mantén pulsado el botón lateral hasta que aparezca el control deslizante de apagado y, a continuación, arrástralo. Para encender el reloj de nuevo, mantén pulsado el botón lateral.
  3. Reinicia el iPhone enlazado. Mantén pulsado el botón de reposo/activación hasta que aparezca el control deslizante rojo y arrástralo. Para encender el iPhone de nuevo, mantén pulsado el botón de reposo/activación.
  4. Intenta iniciar la actualización de nuevo.

Si la actualización no se inicia, abre la app Apple Watch del iPhone, pulsa General > Uso > Actualización de software y, a continuación, elimina el archivo de actualización. Una vez eliminado el archivo, vuelve a intentar descargar e instalar watchOS.

Si has instalado una versión beta de iOS o watchOS o una seed de desarrollador

1. Antes de actualizar, elimina el perfil beta del dispositivo. Para ver y eliminar perfiles:
    • Abre la app Apple Watch en el iPhone, toca la pestaña Mi reloj y después ve a General > Perfiles. Pulsa en el perfil beta que quieras eliminar y, a continuación, haz clic en Eliminar perfil. Introduce el código del iPhone si se te solicita.
    • Abre la app Ajustes del iPhone y toca General > Gestión de perfiles y dispositivos. Pulsa en el perfil beta que quieras eliminar y, a continuación, haz clic en Eliminar perfil. Introduce el código del iPhone si se te solicita.
  2. Cuando hayas eliminado los perfiles, reinicia ambos dispositivos y busca de nuevo la actualización.

Para seguir utilizando la versión beta pública de iOS, puedes instalar de nuevo el perfil beta.