Configurar los datos médicos en la app Salud del iPhone

Los servicios de emergencia podrán acceder a información médica esencial desde la pantalla bloqueada sin necesidad de conocer tu código. Esto les permitirá conocer datos como alergias u otros problemas de salud, así como tus contactos de emergencia.

Cómo configurar tus datos médicos

1. Abre la app Salud y toca la pestaña Resumen.

2. Toca tu foto de perfilfoto de perfil en la esquina superior derecha.

ios-16-iphone-13-pro-health-summary-profile-picture-medical-id
  3. Debajo de ella, toca “Datos médicos”.

4. Toca Editar en la esquina superior derecha.

5. Para que se pueda acceder a tus datos médicos desde la pantalla bloqueada del iPhone, activa Ver cuando está bloqueado. De este modo, en caso de emergencia, quienes te asistan dispondrán de información. Para compartir tus datos médicos con los servicios de emergencia, activa Compartir durante una llamada de emergencia. Cuando hagas una llamada o envíes un mensaje de texto a los servicios de emergencia con el iPhone o el Apple Watch, tus datos médicos se compartirán automáticamente con los servicios de emergencia.*

6. Introduce datos médicos como tu fecha de nacimiento, reacciones alérgicas y grupo sanguíneo.

7. Toca OK.

* Los datos de emergencia mejorados no están disponibles en todos los países o regiones. Apple no puede leer tus datos médicos cuando los comparte con los servicios de emergencia. Si desactivas Llamadas de emergencia y SOS en Ajustes > Privacidad > Localización > Servicios del sistema, no se podrán compartir los datos médicos. Obtén más información sobre las funciones de seguridad y cómo se utiliza y se protege la localización durante las llamadas de emergencia.

Cómo editar contactos de emergencia

1. Abre la app Salud y toca la pestaña Resumen.

2. Toca tu foto de perfilfoto de perfil en la esquina superior derecha.

3. Debajo de ella, toca “Datos médicos”.

4. Toca Editar y ve a Contactos de emergencia.

5. Toca el botón Másbotón Más junto a Añadir contacto de emergencia. Toca un contacto y especifica la relación que tienes con esa persona.

6. Para quitar un contacto de emergencia, toca el botón Eliminarbotón Eliminar que hay junto al contacto y, a continuación, toca Eliminar.

7. Toca OK.

Cómo registrarse como donante de órganos

En Estados Unidos, puedes registrarte como donante de órganos.

1. Abre la app Salud.

2. Toca tu foto de perfilfoto de perfil en la esquina superior derecha.

3. En Funciones, toca “Donación de órganos”.

4. Toca Darme de alta en Donate Life.

ios-16-iphone-13-pro-health-summary-profile-picture-organ-donation-sign-up
  5. Rellena el formulario de registro y toca Continuar.

6. Confirma el registro y, a continuación, toca Completar el registro en Donate Life.

7. Toca OK.

Puedes editar la información compartida con Donate Life en cualquier momento.

1. Abre la app Salud y toca la pestaña Resumen.

2. Toca tu foto de perfilfoto de perfil en la esquina superior derecha.

3. En Funciones, toca “Donación de órganos”.

4. Toca en Modificar registro de donante.

5. Actualiza tu información. Para eliminar tu registro, toca Darme de baja.

6. Toca Actualizar.

Para obtener información sobre la política de privacidad de Donate Life America, visita su sitio web.

Descubrir más funciones de la app Salud

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.