Configurar los datos médicos en la app Salud del iPhone

Los servicios de emergencia podrán acceder a información médica esencial desde la pantalla bloqueada sin necesidad de conocer tu código. Y verán información sobre alergias u otros problemas de salud, y cuáles son tus contactos de emergencia.

Cómo configurar tus datos médicos

1. Abre la app Salud y pulsa la pestaña Resumen.
  2. Pulsa tu foto de perfil  en la esquina superior derecha.
  3. En Datos médicos, pulsa Datos médicos.
  4. Pulsa Editar en la esquina superior derecha.
  5. Para que se pueda acceder a tus datos médicos desde la pantalla bloqueada del iPhone, activa Ver cuando está bloqueado. De este modo, en caso de emergencia, quienes te asistan dispondrán de información. Para compartir tus datos médicos con los servicios de emergencia, activa Compartir durante una llamada de emergencia. Cuando hagas una llamada o envíes un mensaje de texto a los servicios de emergencia con el iPhone o Apple Watch, tus datos médicos se compartirán automáticamente con los servicios de emergencia.*
  6. Introduce información como fecha de nacimiento, reacciones alérgicas y grupo sanguíneo.
  7. Pulsa OK.

* Solo disponible en Estados Unidos. Es posible que el servicio “Text-to-911” no esté disponible en todas las áreas. Al llamar o enviar mensajes de texto a los servicios de emergencia, tu ubicación y la información encriptada de tus datos médicos se envían a Apple. Tu ubicación se utiliza para determinar si el servicio de datos de emergencia mejorado se admite en tu área. Si se admite, Apple reenvía tu información a un socio para su entrega a los servicios de emergencia. Apple no puede leer los datos médicos. Si desactivas “Llamadas de emergencia y SOS” en Ajustes > Privacidad > Localización > Servicios del sistema, no se puede realizar esta comprobación y no se podrán compartir los datos médicos.

Cómo modificar los contactos de emergencia

1. Abre la app Salud y pulsa la pestaña Resumen.
  2. Pulsa tu foto de perfil  en la esquina superior derecha.
  3. En Datos médicos, pulsa Datos médicos.
  4. Pulsa Editar y ve a Contactos de emergencia.
  5. Pulsa el botón Más  junto a “Añadir contacto de emergencia”. Pulsa un contacto y especifica la relación que tienes con esa persona.
  6. Para quitar un contacto de emergencia, pulsa el botón Eliminar que hay junto al contacto y, a continuación, pulsa Eliminar.
  7. Pulsa OK.

Cómo registrarse como donante de órganos

En Estados Unidos, puedes registrarte como donante de órganos.

1. Abre la app Salud y pulsa la pestaña Resumen.
  2. Pulsa tu foto de perfil  en la esquina superior derecha.
  3. En Datos médicos, pulsa Donación de órganos.
  4. Pulsa Darme de alta en Donate Life.
  5. Rellena el formulario de registro y pulsa Continuar.
  6. Confirma el registro y, a continuación, pulsa Completar el registro en Donate Life.
  7. Pulsa OK.

Puedes editar la información compartida con Donate Life en cualquier momento.

1. Abre la app Salud y pulsa la pestaña Resumen.
  2. Pulsa tu foto de perfil  en la esquina superior derecha.
  3. En Datos médicos, pulsa Donación de órganos.
  4. Pulsa en Modificar registro de donante.
  5. Actualiza tu información. Para eliminar tu registro, pulsa Darme de baja.
  6. Pulsa Actualizar.

Para obtener información sobre la política de privacidad de Donate Life America, visita su sitio web.

Descubrir más funciones de la app Salud

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.